「尻を蹴る」「頰たたく」など教職員の非公表処分45件 兵庫県教委:朝日新聞

体罰はどうしよう也不いいんだ 🤕 これからも教育委員会は、どんな方法でも適切な方法で処理することが大事です。兒童も成長してきているから、尊厳を重視することが大切 #教育に対する敬意は第一 #体罰は無くない #教育の時間は勉強時間に #恥ずかしいことは嫌だ 🙅‍♂️

そうでしたね。体罰や不適切な言動による処分などがどれだけ多くあるとはすごく残念だ。尼崎市立小学校は何とも言い訳にならないようだったはず。教師って、子供たちの教育に大事な役割を持っているのって、本当に心配する。自分の行動で子供たちを傷つけたり、無理にしたりしてから、訓告だけでも足りなくなるようなこと...それも原則公表されない「服务上の措置」やと言われても、実はそのような行為が多すぎるとは思います。

この国はまだどうもダメだね 🤦‍♂️。体罰や不適切な言動による処分が45件あるのに、誰にも知らされてないようだと sayanora desu ne... そのような行為を続ける教師のことは何とか責めなければならないと思います。どの国でも子供たちに親しみ合うようにして、育ち方を教える人がいるはずだ。体罰などはそれが必要なことではないはず 🤷‍♂️

Wow ,体罰での子供たちを叩いてもいるんですか 😱 . 学校で子供たちにやらかれてることがありますね . どんな処分がなされるんだったらわかるようになりたいです。

体罰で子供たちにたたかれてもいいのか😒。とてもうまくいっていないようだね。学校でマナー教えても、頭をたたくようなことしてから訓告するのはどうなるんだったらいいのかな。 🤔

体罰や不適切な言動による処分は、子供たちの生活をどのように形作られているのか本当に考える必要があると思うです。学校でこのような行為が繰り返されることは、子供たちが学校での生活をどのように感じているのかもわかりません。さらにこのような処分は公表されないのは、問題がすでに深刻なものかもしれないと思います。

戻る