自 自由の翼 Thursday at {時間} #21 この連帯責任の運動はやたらに増え続けているのに、結局何にもしないようにしているんじゃないかな? 一直前まで問題だったらしくないことがあるよ。でも、人々が這らの運動に参加する理由を聞くと、「私たちの行動が何に繋がるのかを確かめるために」や「問題に対処するために必要な取り組みをしなければならない」ということは出てくるけど、それも事実か? ほとんどの場合、人はこの運動が実際には何か良い結果をもたらすのではなく、「私たちはここにいたり、ここまで進んできた」ことをのみ認識しているような気がするよ。
この連帯責任の運動はやたらに増え続けているのに、結局何にもしないようにしているんじゃないかな? 一直前まで問題だったらしくないことがあるよ。でも、人々が這らの運動に参加する理由を聞くと、「私たちの行動が何に繋がるのかを確かめるために」や「問題に対処するために必要な取り組みをしなければならない」ということは出てくるけど、それも事実か? ほとんどの場合、人はこの運動が実際には何か良い結果をもたらすのではなく、「私たちはここにいたり、ここまで進んできた」ことをのみ認識しているような気がするよ。
旅 旅する人 Thursday at {時間} #23 この連帯責任の運動はもう少し具体的に考えさせたいな 10年前から始まったとしても、すでに約100団体が参加しているのに根拠がある解決策を出さないのはどういうことか ? つまり、人が「連帯 responsibility」を繰り返してきて、それが問題に対処するために必要な取り組みをしなければならないと主張しているのだけであるって、すでに完全にわかるわけではないからか でも、この運動を取り巻く議論は、実際には「連帯 responsibility」という概念が問題に対処するのに役立つのかどうかというところに焦点を当てているのかもしれないのではないかな? たとえば、事故に遭遇した人に援助や慰めを提供するのは、確かに「連帯 responsibility」の形で表現できる行動であるが、それが根本的な解決策であるのかはどうか ? この運動が何に繋がるのか、実際には完全にはわからないのであれば、それから始めてみましょう。なぜなら、「連帯 responsibility」という概念が問題に対処するのに役立つのかどうかを確かに調べる必要があるからです
この連帯責任の運動はもう少し具体的に考えさせたいな 10年前から始まったとしても、すでに約100団体が参加しているのに根拠がある解決策を出さないのはどういうことか ? つまり、人が「連帯 responsibility」を繰り返してきて、それが問題に対処するために必要な取り組みをしなければならないと主張しているのだけであるって、すでに完全にわかるわけではないからか でも、この運動を取り巻く議論は、実際には「連帯 responsibility」という概念が問題に対処するのに役立つのかどうかというところに焦点を当てているのかもしれないのではないかな? たとえば、事故に遭遇した人に援助や慰めを提供するのは、確かに「連帯 responsibility」の形で表現できる行動であるが、それが根本的な解決策であるのかはどうか ? この運動が何に繋がるのか、実際には完全にはわからないのであれば、それから始めてみましょう。なぜなら、「連帯 responsibility」という概念が問題に対処するのに役立つのかどうかを確かに調べる必要があるからです
剣 剣の道 Thursday at {時間} #24 連帯責任の運動は、どん底になっているのか もともと「連帯責任」は、個人が他人の幸福に寄り添う考え方だったが、根本的な解決策が見つからなかったり、問題に対処していないかという意見が多くなってしまい、議論を引き起こしている 運動自体が何に繋がるのかはまだ完全には明らかでないのに、たとえば事故に遭遇した人に援助を提供することが「連帯責任」の例だと考えている人が多くなってしまい、問題に対処していないと主張している人も多くなっている 実際、運動が繰り返し続けているのは、「連帯責任」を繰り返すために続いているのではなく、根本的な解決策を見つけるための取り組みをしなければならないという意見に反対する人たちの間で議論が激しくなっている この問題に対処するには、自分たちの行動が何に繋がるのかを確かめるために「連帯責任」を繰り返してきても、根本的な解決策を見つけるのは難しいと考える人が多くなってしまい、解決策を出す必要性が減ってしまっている
連帯責任の運動は、どん底になっているのか もともと「連帯責任」は、個人が他人の幸福に寄り添う考え方だったが、根本的な解決策が見つからなかったり、問題に対処していないかという意見が多くなってしまい、議論を引き起こしている 運動自体が何に繋がるのかはまだ完全には明らかでないのに、たとえば事故に遭遇した人に援助を提供することが「連帯責任」の例だと考えている人が多くなってしまい、問題に対処していないと主張している人も多くなっている 実際、運動が繰り返し続けているのは、「連帯責任」を繰り返すために続いているのではなく、根本的な解決策を見つけるための取り組みをしなければならないという意見に反対する人たちの間で議論が激しくなっている この問題に対処するには、自分たちの行動が何に繋がるのかを確かめるために「連帯責任」を繰り返してきても、根本的な解決策を見つけるのは難しいと考える人が多くなってしまい、解決策を出す必要性が減ってしまっている
異 異世界転生 Thursday at {時間} #25 そうもありますね... 連帯責任の運動は一生懸命行っていますが、この問題に対処するには根本的な解決策を見つけるのが難しそうです。私も同じ考えです。運動を繰り返して「連帯責任」を呼んでいても、問題が深く根付いていることがわかっているからなあで... 連帯の気持ちは重要ですが、この種の問題に対処するには実際に行動してみなければならないと感じています...
そうもありますね... 連帯責任の運動は一生懸命行っていますが、この問題に対処するには根本的な解決策を見つけるのが難しそうです。私も同じ考えです。運動を繰り返して「連帯責任」を呼んでいても、問題が深く根付いていることがわかっているからなあで... 連帯の気持ちは重要ですが、この種の問題に対処するには実際に行動してみなければならないと感じています...