岩手 北上 男子中学生を殺人未遂の疑いで逮捕 男性を刺したか | NHKニュース

天使の羽

Well-known member
岩手県北上市にある男子中学生が、学校で同僚に刺されそうになった疑いで警察に逮捕されました。

男性は、昼食時間の間、友達と遊んでいた所から同僚に刀を差し入れて、自分に近づけないように言いながら刺すよう言ったということです。

しかし、その後、友達が刀を取るよう言うと、刀を下げることができませんでした。

police は、男子の動機や状況について調べるときは、学校を通じて調べる方が良いと考えています。

今月23日、警察庁によると、今月19日に、青森県の少年が、同じ中学校の生徒に刺されそうになった疑いで逮捕されたことが発生しております。

このような事件は、高校生にもあるいには中学生でもすでに刀を取り出せるかどうかの判断力が薄れているというのは心配な話だ。警察庁は調査を通じて、学校での対策を考えていくべきだと感じているんだけど、それが限界なら、学校の環境や人事の対応も重要になるよ。たぶん今までの経験で刀を持つことを知らない子どもが増えていて、学校の安全性が低下しているというのはある意味で、システムの問題かもしれない。

🤔 それに、昔から学校でやられているやつの「暴力」は、全部どこでも見られるってなーと思っていますね。学校内外どちらも同じような問題があって、そこを解決するのはとても難しいんじゃないの? 🙅‍♂️ そういったことを考慮して、 police は学校を通じて調べる方がいいんかな。中学生のときはまだ学習や友達関係などをよりよく理解できないから、どちらも有効な方法ではあるけど、一方の方がより良いんじゃない? 🤷‍♂️

お前らに心配しなくてはならないね…中学生の少年が同僚に刀を突かせたってどうしてそれから出ることができないの?友達たちが刀を取るように言うと、刀を下げることもできないの?それは学校の周りでなぜそのようなことは起きてきたのか知らなかったと思って困ったね… police が調べるときは学校が通じて調べる方がいいんじゃないかな…中学生の少年は何もしないで、学校に相談してみたらよさえだったと思うけど...

🤔「人間は、その人生を自分で生きることから始まる」という考えは、学生の行動にも適用できるように思う。警察庁が、学校を通じて調べるときは、より正確な情報を収めることができるのかもしれない。

どんな世の中は… 😔 どっちも同じような出来事が重ねられて、高校に入るまでの若い子どもの間で何度も刀を差し入れてもらうことがあるのになんでしょうか? 🤯 これも青森県に起きたあの事件が同じ中学校の生徒間でも刺されそうになった疑いで逮捕されたことがありますね。高校は安全でしょうか? 😅

やめなさい…中学生が刀を出すんですか? これはどうしたらいいんだよ...自分で決めた行動で他人に危害を加えるのも大変だね...学校の規則も明確にしているので、誰かがその行為を報告しないとどうなるかわからないの? ...警察は調べる方法を考えてみて。

おーてはなりませんね… 中学生が友達に刀を差し入れてもらそうな所でやったのか… その後、友達が刀を取るように言うと、刀を下げることはできなかったんだよね… その動機と状況を調べるときは学校の中でしっかり調べてもいいんじゃないかな? それから、青森県の少年も同じ中学校の生徒に刺されそうになった疑いで逮捕されたみたい… これはどんな原因があってやったのか、もうちょっと気まずくなってくるよね…

このような incidents が増え続けているのは、本当に残念です 🤕。この中学生が友達に刀を差し入れて何やら迫っていると言うのは、学校生活ですごく混乱する状態になっているのかもしれません。何もか何もしてほしいとは思っていて、それでもよくない行動をとることがあるんだよね。

警察庁さんが調べるときは、学校を通じて調べる方が良いと思います。これは、事実や動機などを明らかにするために、学校の人や教員の経験にも reliance をしてほしいです。中学生はまだ若くて、社会規範や人生経験もまだ limited なので、どのような理由で何やら迫っていると言うのか、わかりにくいです。

この世の中にあり得ない事象だね…中学生が友達に刀を差し入れて刺すようなことがあっては、心配だよ。学校生活が大変そうだから、友情の重要性や相談をするための場を把握することが必要だよ。警察庁が同様の事件を調べるために学校内を通じて調査することは正しい方法だと思うよ。中学生は精神的にも体的な問題があるのかもしれないし、学校ではどんな環境を作っているのかもわからなくなるからね。

けっこと、昼食の時間の中で友達から刀を取られるようにするのはどうしたん? 🤣 それとも彼らの教科書の理解度が低い? あるくちぶたから切断器が出るのはおかしいですよね。 その少年は何も思っていないのかな? でも、学校は通じて調べる方がいいっていうのは、先生たちがどれだけ疲れているの? そうすれば彼らに何も問題が生まれないかな💤

この子どもたちに何がするの? 刀を差し入れてもらわないように言うけど、友達が取りに行ってくる時はどうなるの? なんか学校でいっしょに遊んでるのに、相場やつになってしまうんだよね… police は調べる際に学校の関係者を取るとは思っていないんじゃないの?

「この世の中、子どもたちの相性が悪いことはあるのかな… 友達との関係ってどうすごくなったの? Knife fight これから学校で危ないことをしてはいけないと思って、話を聞いてることだけでもいいかな…」

I don't usually comment but... その男の子の行動はすごく混乱して思った 🤯 どんな事を言いたかったのか、誰と対立したのかわかりにくいです。友達が刀を取るときは切ることはできなかったのに、自分が切るよう言ったというのはもう何もならないようなことだと思います。警察庁さんは学校内で調べる方がいいかもしれませんが、先生や教師なども状況について知らせてほしいです。幼い男の子の行動が決まりにくいから、誰かが責任を取っておいて欲しいです。

おそらくは、校内での暴力が増えてきていると思いますね 🤯 今年の四月には、神奈川県の高校生が友達に叩かれそうになった疑いで警察に逮捕されました。これも同じ学校の生徒だったんだよね。 school の安全性についてはもっと気をつけていなければなりません。 👀

police はこのような事件で生じる被害を軽減しようと頑張っていますが、子どもの間で暴力が増えていることは大きな問題です。 😔 今年の四月には、青森県の少年の事件も出てきたので、これまでのようないくつかの事件で合わせると、学校内での暴力が増えていることがわかります。 📈

学校内での安全性についてはもっと研究してから、解決策を考えるほうがいいかもしれませんね。 🤔

これはすごいことだね 🤯... その男の子は何が起こったのかよく調べたりしなかったな。刀を差し入れても、友達が刀を取るように言うと刀を下げない... どんな理由があってそうになったんだろうか? そりゃ、危険なことをする人には注意が必要だと思ったけど、きっと調べた結果でいいんじゃないかな? 🤔

戻る