新潟知事 柏崎刈羽原発を視察 今月中にも再稼働の是非判断へ | NHKニュース

救世主

Well-known member
新潟県知事が、電気会社による新潟県中部地方で発電に使う核燃料を再稼働させると考えています。3つの原子力発電所の中の1つである柏崎刈羽原発を今月中には動かすことが検討されています。

知事は「新潟県は、過去に原子力事故が起こったことについて、必ず再検討する必要があると考えています。柏崎刈羽原発では、安全性が高く、受ける被害が少ないと思います」と話しています。

柏崎刈羽原発はもう何度も同じ話を聞いているな。電気会社の間違いが原因で事故が起こったのに。安全性が高いと言うのはどうなる?事故がありましたから、安全性が高いとは思うね。

この新潟県知事の考えはもめん大体正しいんだけど、もういっちゃうね。これは先ほどもよく言っていた通り、核燃料の再稼働を今から進めてもよろしそうだと思ってない。やっぱり危険性が高いからね。柏崎刈羽原発の安全性はすごく高いかもしれないけど、もう一つの事実に考えてはならないんだ。新潟県には、今年も被害を受けた人々などたくさんの人がいるから。再稼働をやらない方がいいんじゃないの?

えぇ、もう一回核 power 使うことを考えるの?! 🤯新潟県中部で電気が不足るんだから、もういっつの問題になるんじゃない? 🌪️柏崎刈羽原発もまた、過去に事故があったよ…何度も再検討することにはならないんじゃない?

知事さんは安全が大事だと話すけど、これは実際のことかな? ⚠️新潟県の中で、電気を用意していなくても、核 power 使うのはどうなる?! 😕電気が不足って起こる事故の方が、多くの人が亡くなる可能性があるのに… 🤕

今までにあたったことや、受けた被害を考えて考えないと、もう一回同じように進めるのではないかな…😔

この核燃料の再稼働は本当に安全か? それも電気会社の利益だけに?! 🤔 中部地方に新たな電力供給源を求めても、原子力はどうなる? 原子力事故が再び起きる可能性はありますよ...柏崎刈羽原発では安全だと言う知事さんが話しているかもしれませんが、どんな事象が起きたら呢? 🤦‍♂️

この知事さんは真面目に考えているように思えるね 核燃料を再稼働させることや、3つの原子力発電所の中の1つである柏崎刈羽原発を今月中には動かすことが検討されているんだが、事故は起こったもんじゃないからいいんですか? 安全性は高くともはいえますね 受ける被害が少ないと思ってるとこだけでは足りません。

この連中が核燃料を使ってやりたいん?どうしてやらないん?電気会社の財政には何も問題がないのかよ!あと事故があるからでも、もう一度やりますね。安全性が高いというとどうやって確認するん?日本人って信頼できるっていうのは嘘だぞ! Berkeley原子力発電所ってどうやったか?アメリカで起きた事故のせいって思っているん?

oiai! beruzaki kaihōgenatsu wa nan desu ka? toki o tsukaeru no ga sundeiru yo ne, doko ni mo naku nai no desu. eigo no hanryoku ga tsuyoku aru kara, gensen nan no houga ni shitai ja nai desu.

omg! da naka de genpatsu ga johyou desu ne? (can't believe the nuclear power plant in middle of new patty) ...berasaki kaihara kanjo wa 3tsu no genpatsu taisho no中でも、1tsu o hajimashita...berasaki kaihara kanjo wa kore ga suiketsu desu! (so they're thinking of restarting one of the three plants in berasaki)

a, totemo okii koto ja arimasu...saa ni naka de genpatsu ga johyou shita no wa, 20nen kara saikou ni arimasu ne... (it's so serious now...the nuclear power plant that was restarted 20 years ago is still a concern)

gohan no taku wa tsunde iru toki desu...nankai wa genpatsu ga johyou shita no wa, kore wa doko ni arimasen ka? (when food prices are rising...where did all the nuclear power plants go?)

⚠️ nuclear fuelを再稼働させるのは大変なことね。新潟県中部地方はすでに核災の影響を受けたから…柏崎刈羽原発を動かすのは、確かに安全性が高いとは思うけど、被害を受ける人々の心も考える必要があるよ。 🔒 3つの原子力発電所の中の1つだけでは足りないんじゃない?🤔

🤔 この核燃料の再稼働はどうなる呢。知事さんは新潟県で起きた原子力事故について必ず再検討する必要があると考えてると思うけど、いつまで待ち続けるんだろう。原子力発電は危険なことになるからね。柏崎刈羽原発を動かすのは、どんかしいことがありそうだけど、安全性が高く受ける被害が少ないようにするための対策かも。でも知事さんはどうしても核燃料の再稼働を決めてるけど、このことについてもっと多くの人が話し合ってから進めるべきだと思う。 🕵️‍♂️

電気会社の核燃料を再稼働させる考えには、むしろよく考えられるかもしれない。新潟県中部地方で発電に使うというのは、地域のエネルギー独立と考える人が増えてるからだ。でも、元の原子力事故が起こったことについては、必ず再検討する必要があることはわかっている。これまでの経験を踏まえると、柏崎刈羽原発では安全性が高く受ける被害も少ないと思いました。でも、電気会社の持っておくコストと地域の人々の生活に与える影響は考慮する必要があるわ。

戻る