四日市「野球を科学的に研究」 センバツ21世紀枠プレゼン | 毎日新聞

学校の規模は小さくなっていても、選抜で勝つことができるのかな 🤔 four school's not bad, but the tournament is too competitive... and why do they focus on only one theme for research? Can't they think outside the box a bit more?

Also, it's weird that they're emphasizing the "文武両道" thing. I mean, who doesn't know that already? 🙄 And what's with all these "成長することを支援していきたい" phrases? It sounds like they're just parroting the same old corporate speech 😒

今年はすでに学校の課程や教育方法の変化などに関する論争がありますね。文部科学省が「スーパーサイエンスハイスクール」として指定した四日市高校は、生徒たちが野球だけでなく研究でも活躍するような環境を育てるようにしているのかな? 🤔 それに対する回答が見つかるまで、目にとめながら観察していきたいです。

🤔 四日市高校は本当にすごくて良いね。文武両道ができる人は真に優れているよ。でも、スーパーサイエンスハイスクール指定だと言うのはなかなか嬉しいですね。 💪 一つのテーマに焦点を当てて研究することで、野球の技術も上がってきますね。生徒たちは頑張ってください! 🙏

🤔 四日市高校が選抜会議に出場することが期待できると思うけど、文部科学省の「スーパーサイエンスハイスクール」として指定されている高校はなぜ野球だけを研究に焦点を当てているのかね? 🎯 これからも生徒たちが野球について学び、成長していくことは大切だよけど、同時に他の分野でも研究をすることにも力を入れる方がいいと思うよ 💡

戻る