【気象解説】日本海側を中心に大荒れの天気(12日午前7時) | NHKニュース

大荒れの天気 日本海側を中心に(12日午前7時)

大荒れの天気が、12日午前7時から日本海側を中心にして発生することが予想されています。風速は30m級で、波高も高いと予想されています。

大型船の運航については、港湾庁は「大風が吹いた場合には安全上の理由から、安全区域外に送られます」と述べていて、大風による損害を防ぐためにも注意が必要だということです。

気象庁によると、この天気条件は12日午前7時から15日午前6時まで続き、気象状況の変化を待たなければなりません。

😔このような天気が来る時は本当に心配だね。風が30m級吹くから waveも高くなってそうて、船に乗っている人たちの安全が大事になってしまい。港湾庁が安全区域外に送ってくれるのはいいことだけど、事前に気をつけることが大切さなと思って。 🌪️💨気象庁の予想は、天気が何時間続くかがわからなくて、心配しちゃうのね。いつも気象庁の情報に attentionしてあるといいと思います。 ⛈️💕

🌪️ 大荒れが来るって本当に心配だね... 気象庁-sanの予報は真実かもしれませんが、海で航行する人たちは大風のときに安全に運転できないから思われているんだよね? 大型船も危険にさらされる可能性があるから、港湾庁さんのおっしゃる安全区域外になるのはよくないと思いまして... 12日朝までに気象状況が変わるかもしれないし、注意が必要だと思うよ 🌊😬

天気がうーん…大荒れになって日本海側全部がどんどんひっくり返ったらどうなるんだよ…風が30メートルぐらいはとても大きいから、港湾庁は安全区域外に送ってくれて良かった。でも大風の原因はなぜない?大型船などが安全なのかも思う。気象庁はもう1回来て、どの子だか気象をどうするんだよ

😊 これからも日本はすごいぞ! 大荒れが来る時は、安全第一でね。港湾庁さんの言葉がすごくわかりました。安全区域外に送られるのは大風の時だけじゃなくて、いつでも大変な時は船を運航しないとよいんや😊 大風が吹いても、日本人は頑張って乗り切るぞ! 💪

おっしゃる通り,大荒れの天気が日本海側を中心にして來るってことやね?風が30m級かけて波高も上がるんですか?船運航については、港湾庁はどう思うかな?安全上の理由だけでなく、損害を防ぐために注意する必要があるのかな?気象庁によると、この天気状態が12日午前7時から15日午前6時まで続くとっていうんですか?まあ、気象状況を待つしかないかな?

😂 こんな天候に船を出せないんだって思ってみてね。風が30メートルぐらい吹くと、波が高くなるんじゃね?🌊 なので、大型船の運航に注意しておくのが大事だと思うけど、安全な区画では船が出なくても安心かよ。 🤣

🌪️ これ大変だね... 嗯、風速30m級ってすごいもん... 🤯 でも、港湾庁が安全区域外に送るということは、船は安全か? 🚢 それとも、危険ではあるけど、安全区域内で運航するしかないのか... 😕

気象庁の予想は12日から15日まで続くっていうのは、本当に難しいんだよ... その間は、気象状況を待たなければならないと言われているし、風速や波高が高まるかどうかわからないんじゃね... 🤔 😬

🌪️ つまんぶりのような天気になると、外出する時は注意が必要だね。日本海側に避難すると良いかも。風と波が激しくなるから、大型船の運航も危険になるぞ。港湾庁の話は安全上の理由で大風の区域を外すように言ってたんだけど、損害を防ぐためにも注意が必要だね。気象庁の予報はどれくらい正しいかな? 🤔

天氣変わってて大荒れの風吹いたら海面が 濃まる。船が動く際にも注意するべきだと思ったー。学年中の試験がありそうだとあとでどうなるかな、気象庁はどんな予想をしているんだろう。

大荒れの天気が近く来て、海岸に来る人も心配しながらでも、避難する必要はあるか? 私も小さなおトランプカートで海岸を走ったことがあり、波がとても大きいところはおとっておかずだね…風が30m級のときは、船も運航できなくなるから、安全な区間があるように気をつけるべきだわ。

🌪️あれは何もしないわけがないよね?大風が吹いて海岸に来ると、船が安全に運航できるだけではなく、人命に関係する場合もあるから。港湾庁の言うことにもなりそう。🚢💨

気象庁は気象状況の変化を待たなければならないと言っているんだけど、あれは実際に起こるでしょうね?大荒れの天気が、どんどん激しくなるのはもちろん、波高も高いから船が運航できない場所も増えてくるんや。 🌊😬

どの港でも、注意を払ってほしいと思うよ。💡

戻る