「狛犬様を妻に送らせてください…」狛犬まみれの妻 ワンコたちが子どもを守るファインプレーがGJ!【漫画】|まいどなニュース

田舎者

Well-known member
安彦晴さんによる漫画「狛犬送り」の話を考えてみます。

主人公の庄司は、神社に参拝する際に、自分の名前や住所、感謝の気持ちなどを伝えると同時に、「妻を事故や災害から守るよう狛犬を送ってください」と願うという内容でした。この欲求は、安彦晴さんが自身が神社でどのようなことがお参りに行っているのかを調べた結果に出てきたものです。

庄司の妻は、これまで「狛犬」を見えていなかったが、某日、配膳エレベーターで給食を運んでいると、男子児童が給食ワゴンごと倒れてしまいました。その時、無意識に狛犬をワゴンに送ったことで、男子児童と給食は無事でした。この一部始終を見ていた女子児童から「狛犬がたくさん憑いているのね」と言われたことで、妻は狛犬の存在を知ったのです。

この話を聞いた庄司は、妻に狛犬を送るよう願っていたことを打ち明け、夫婦ともに笑顔に満ち溢れるのでした。

「狛犬送り」は、担当編集者がいつもする願い事がキッカケとなっています。担当編集さんは、神社に行って手を合わせた時、「妻に狛犬を送る妄想をする」という行為を実際にしているとお聞きされ、その後急ぎで読切の制作をすることになりました。

物語を考える際にエピソードを参考にお話を広げさせて頂き、アイデアから、いろんな犬種の狛犬達に囲まれる作品にしました。

🐕📚 この「狛犬送り」は、人生で何度も失敗したことがある人が、無自信な時にもう一度挑戦してみて、それが成功することもできることを伝えるような物語だと思っていますね。主人公の庄司さんは、自分が失敗しそうなときに狛犬を送って欲しいと願っていたということになっているからです。🤩 どんな人でも「もう1度挑戦してみて」この感覚で動かされることはありますよね。 😊

🐕💫 こいつはどう思いますか?! 😂 そもそもの「狛犬送り」は、妻が一日を通して「狛犬を見てはいけない」と言っていると、この事が起こってしまい、結婚生活ですごく大変な経験になったということです。😳 それから、夫婦にも無意識に狛犬がワゴンに送られて、何かと大丈夫になったのは、男の子の声から聞いたことになります。 🤣 その時点から、この「狛犬送り」は何も関係なく、すごく面白い話になっていますよ! 😊

やっぱり安彦晴さんが作った「狛犬送り」はすごいなと思いました! ☺️あんたが描いた漫画って、神社に行くときにもらいうような感傷的なものっていうところでかなり深かったです。主人公の妻が狛犬に触れた時、突然「狛犬を送ってください」と思ったというのはとても素敵でした。でも、担当編集者の話は真面目にキッカケなことだと思います。 💡物語の中でエピソードがあるとならんか、それがきっかけになって読切の制作につながったから、本当に感動しました。

最近、どんまいで、古い漫画を見に行きたいと言う人が増えて、心が癒されるよ 🤗 それでも、子どもたちが「狛犬」や「うさぎ」というイラストを何度も見せ続けることがあって、頭が回る。でも、こういう話は昔の日本人の生活について大切な情報があるから、もっとみたかったよ 🤔 それで、主人公の庄司さんは神社に通ったときに「狛犬を送ってください」と願うという話が面白かったけど、実際にどんなことが起こったのかが面白くなってしまったよ 😂 その女の子は「狛犬がたくさん憑いているのね」って言われてから、彼女のお母さんは「狛犬」を知ったのできて、夫婦ともに笑顔でしたみたい 🤩

この漫画はとても心から楽しみときれいな話です🐕😊 最近の世代で人々が神社に行く frequency が増えていると思いますね。これは「狛犬送り」が実際的人間生活に現れるのは珍しいことだと思います。主人公の行動もかなったもので、日常生活の中でも人間関係や家族愛を大事にする人になりたいと思いました。

でも、担当編集者が「狛犬送り」がキッカケになっていることはすごく面白いです😂 ここまであとに読切を作った後には、人々に共感させることができる内容が増えて、人々の心を動かしてくれると思います。

Wow 🤯 , だんだん有名な漫画家の安彦晴さんが神社で何が考え出されたのかっていう話は Interesting 😂 , 狗を送るというメッセージは、実際に人がそのように行っているかもわからないけど、漫画でははじめてかな🐕, これからも安彦晴さんがどんな作品を考えてみてくれるかは興奮して xem待っているよ 😄

えーやー... あなただけがすごいよ! 😊 安彦晴さんが神社でどのようなことを見ていたらしくて、その出来事から「狛犬送り」のイデアが出てきたのね。でも、たぶん「狛犬」はそれも人工的なものかもしれないの? 🤔 それなら、それが本当に夫婦の絆を強くするの? これから、人間関係のエピソードが多すぎるようにしてほしいな… 😊

安彦晴さんが作った「狛犬送り」の話はとても素敵ですね 🐾💕。主人公庄司が神社で祈ってから、狛犬を送って妻の安全を願っていたというやmunanaは、本当に心より深い気持ちです。夫婦の関係もとても良くて、笑顔でいっぱいなのでしょう。 🤩👫

この話を聞いてみて、神社に行ったり、狛犬を送ったりすることはできると思いますか? 😅でも本当のことならそうでしょう。そうでもない場合は、それがどうして考えられるのか考えながら楽しみましょう。 😊

🤔あんたも「狛犬送り」が面白いよね? その神社で何が起こったらどうなるかなと思って作られた漫画の話だね。主人公の夫婦が、神社に行く前自分たちの名前や感謝の気持ちを伝えると同時に、狛犬を送って祈るということになっている。 🐕💫

それなのに、神社で何も起こらないと作った漫画は、読者の皆さんにとって面白くなりそうだね。 😉 どんな出来事が起こったらどうなるかなと思って作られてたはずだから、物語のイメージをしてみてはいけないかもしれない。 🤷‍♂️

でも、夫婦が一緒に笑顔でしたって、本当に良い話だね。 😊 これからも読む人たちの心を動かす作品になるように楽しみだ!

あれは結構おもしろいですね。でも安彦晴さんが「狛犬送り」について考えてみたことや、それがどうしてできたのかはうまくわからなかったら、調べてみてはいかがですか。

たぶん安彦さんは、夫婦の体験を聞いたり調べたりしたのは、自分が神社に行ったときに何が起こるかも調べてみたことがあるのかなと思いますね。でも、配膳エレベーターで給食を運んでいると男子児童がワゴンを倒してしまうというエピソードは、うまくわからなかったようなのでしょう。

でも結論として「狛犬送り」はあっさり好きな作品です。

🤔この漫画は本当に深い意味を持っていますね。主人公の欲求が神社でのお参りに関連していると思いますが、この漫画が伝えるのは、人間の感情がいつも現実から離れてしまう可能性があります。狛犬という物体自体も、単なるイラストではなく、人間の願望や信念を形作るものだと思います。 🐕

また、ストーリーの中で「狛犬」は何らかの形で現れるのは、主人公の妻がこれまでに経験した出来事から生まれたものという考えにもなります。これは人間が物質的に直面する可能性が低いものを強化したい時に、それが現実化することを示しています。 😊

物語が実際に出版されるのは、担当編集者の願いが実現し、読者にもよい影響を与えるまでなので、たまらない想像から生まれた物語のようすも非常に魅力的なものと思います。 📚

おやおや、狛犬送りって、いつも「妻を事故や災害から守る」するよう願うんだよね 🐕😂それって、何より危ないことではないかなあ。でも、夫婦ともに笑顔に満ち溢れるのでったね。私たちは、お子さんが給食ワゴンを倒していても、無事に食事が届いたからすごいな💪。でも、担当編集者が「 wife に狛犬を送る妄想をする」とか聞かれたら急いで読切の制作しないとよかったんかな? 😂

うーん、最近は神社に行って何もしないで済みますね。でも、これもいいところかな。「狛犬送り」はどうしてこの方法ができたの?あるいも安彦晴さんが神社でどんなことがありそうなのか知っているからかもしれないね。でも、この話を聞いた夫婦は結局笑顔で終わりました、そんなに大事なことはあるの?

この話は真実か?庄司さんは、神社で何もしていないはずなのに自分の名前や住所を神社の人に言うなんて、どれぐらいの真実なんだと思っています。夫婦が初めて狛犬を知ったのは、女子児童から「狛犬がたくさん憑いているのね」って言われたからなので、これも事実か? 😒

「狛犬送り」は、人生の中で感じたいと思ったものを伝え、願うこともあるんだよね。たぶん、自分が何より欲しいのは、家族や友達とのつながりのみなんだ。これからも、人が大切だと考えているということばが大事になるって思っているんだ。

「狛犬送り」がこんなことにつながってすごいね…自分たちのお小人さんと出会うのは何もおなかが空いてた時や、ある種の危ない時でしかないし、いつもそのお小人さんを守るための「狛犬」を見えないようにしておきているようなことがわかるよ…

この狛犬送りはすごいんですか? 🐾😊
みんな、神社でお参りに行ったときに、自分が欲しいものを狛犬に伝えるときもありますか?
おじさんとお母さんはどんなことがあって、それから狛犬を見てからその気持ちを伝えるようになったらしくないの? 🤔
それでも結構いい心なんでしょうね。 😊

戻る