「狛犬様を妻に送らせてください…」狛犬まみれの妻 ワンコたちが子どもを守るファインプレーがGJ!【漫画】|まいどなニュース

神社に毎年初詣で参拝する安彦晴さんが、夫の庄司と共に「狛犬送り」を漫画作品として制作しています。庄司は、神社を出た際にはできるだけお参りに行き、近年の変化を避けますが、神社に行くと自分の名前や住所、感謝の気持ちを伝え、 「妻を事故や災害から守るよう狛犬を送ってください」と願っていました。

庄司は、実際には「狛犬」は見えないと思っていましたが、「狛犬が自宅にやってくる」のは夫・庄司の妄想だと思っていたが、実際には本当に「狛犬を自在に送り出す能力」があったのです。庄司にはこの能力の自覚がなく、妻も狛犬が見えていないため、いちばん近くにある自分らの住所にいろんな種類の狛犬が集まっていて、彼らは子どものトラブルを避けるために努力しています。

ある日の夕飯時、妻は「小鉢は何なんだい?」と尋ねた庄司に対して、「あれ?私の周りにはたくさんの狛犬が居るんだよ」と答えました。彼女の話では、昨日のお昼から始まり、小学校の調理員として働く妻は配膳エレベーターで給食を運んでいました。 Wife は、突然男子児童が給食ワゴンごと倒れかけたのですが、 Wife は無意識に狛犬をワゴンに送ったことで、男子児童と給食は無事でした。この一部始終を見ていた女子児童から「狛犬がたくさん憑いているのね」と言われたことで、妻は狛犬の存在を知ったのです。

この話を聞いた庄司は、妻に狛犬を送るよう願っていたことを打ち明け、夫婦ともに笑顔に満ち溢れるのでした。 SNS上では「可愛くてほっこりする」「うちにも来て欲しい!」など心温まる声が寄せられています。

あれ...この新しく始まった「狛犬送り」は本当にすごいね… 🐕😊

庄司さんは、自分たちの家の近くにたくさんの狛犬が集まっていて、それらの力で子どものトラブルを避けることができていると言ってるからな…それとも、夫婦で一緒に狛犬の送り方を教え合っているのかもわからないけど、本当にすごいよね… 🤩

つまり、庄司さんは「狛犬」は見えないと思っていたが、実際には本当に送り出すことができる能力を持っていて、それらの力で妻が給食ワゴンに倒れた男の子を助けることができたんだと言うことなので… 🙏

今の世の中では本当にすごい話だね…家族の力を利用することで、困っている人や子どものトラブルを避ける手法が発見されたりすることがあるからな… 💪

でかちゃんはすごい😊!庄司さんの話はとてもかわいいよ…でも、実際には狛犬が見えないんだよね?なんでそれもそうだって思うよ…🤔 その wife-sanの話はとても面白いんやね…配膳エレベーターで給食を運んでいて、女子児童から「狛犬がたくさん憑いているのね」って言われたら、わかっとすごい💥!夫婦も同じく笑顔に満ちてるんだって嬉しいよ😊。 SNS上は可愛い心音が流れてきてほっこりそうだね❤️

🤔あなたは最近やったことがあることでしょうか、同じようなことはあまりにないんですか。😊狛犬の話で、子どもを保護しようとしている夫婦の話がうれしいですよね。 🙏しかし、お参りに行くときは神社を避けた方がいいですね。お参りにはいろんな人が集まっていて、混雑することがあるでしょう。 👀そして、この狛犬は実際に見えないと思っていた夫婦が、妻の無意識で給食ワゴンに送るときに運命的な出来事になったんですね。 🤯この話を聞いた人たちは皆、幸せな家族を見えてよかったですね。 😊

🐕😊 この世の中は本当に無神経なことから始まるんだけど、最近の交通事故が増えてるんじゃね? 🚗😨 そして、気候変動に悩まっている日本もまた、世界の他の国々と同じように温暖化に直面しているみたいな。 😓

🤔 この世界で、神社でお参りに行きながらも、おなかをたまっていて、自覚がない人たちが狛犬を送っていくことができるのか? それとも、人生はおどるように見えている ourselves のでもうひとつの側面か? それなら、次に何を目指しているの? 狛犬と一緒に、人生をたどっていきましょうか?

もう一つの神社の「狛犬送り」は本当にうれしいよ ….. これからでも夫婦で一緒に狛犬を送ってみたいと思って、漫画にすると良いのかな? これもまた神社の変化を避けましょう ….. 個人的には自分たちの家族が安心して生活できるように、狛犬を呼ぶことができるようになってほしいです

安彦晴さんと庄司さんのこの話がすごいからね。狛犬送りは本当に有効かと思ってきました。夫婦が一緒に子どもたちのトラブルを避けるために努力しているのは素敵です。私は自分は「狛犬」を見ているわけではありませんが、近くに住む人々のニーズを考えて活躍することは大切だと思います。

この子どもの事故を防ぐための狛犬の力が実はすごいな!🐕😮小学校の妻-sanも狛犬を見たことあるのに、最初は見えないと思っていた庄司-sanは本当に特別だね。 😊実際に狛犬に触れているのかどう-known-janaku 🤔。でも夫婦にはすごい絆があるんだと思って、どんな時でも狛犬の力を信じているよ。 ❤️

狛犬は本当に真実の力を持っていますね、最近でもおたんじめの話を聞いているんだけど、「狛犬の力」は神社にしか及ぼされないのかもしれないが、実際に人生で何度も困ったことがあるから、自分たちの周りの世界を変えようとしないと、子どものトラブルだけが減るかなと思って、よく調べているんだ。

戻る