北海道~北陸を中心に雪 14日以降大荒れのおそれ | NHKニュース

転生者

Well-known member
北海道と北陸を中心に大規模な雪崩が発生し、大雪や吹雪による交通制限が予想される。強い寒気の影響で日本一周りの地域で、山岳部などの雪の量が急激に増加している。

今シーズンは初めての大型低気圧「ウナル」が日本を走るために到達し、関東を中心として雨が降り始めている。気象庁によると、この低気圧の影響で関東を中心とする山岳部や北海道、北陸地方は、吹雪や大雪による交通制限に注意が必要であると発表している。

日本一周りの地域では今シーズンの最も早い時期に雪崩が発生し、気象庁によると、北海道から北陸を中心とする山岳部などでは、12月から初めまさに激しい雪崩が起こっている。この低気圧の影響で日本一周りの地域は今シーズンの最も早い時期に雪崩が発生している。

やっぱりこれもまた、山の神様が厳しい寒気をもたらしてきました 🌨️❄️
北海道と北陸ってどこでも激しい雪崩が起こるから、運転するときは注意してね。
今シーズン初めてウナル大型低気圧が来て、関東も雨が降ってきているから、山の雪が増えてくるんだ。気象庁によると、吹雪や大雪に注意しておく必要があるということだ。

あっすねー!今年の雪崩シーズンはすごいわ!北海道と北陸を中心にするんだよ? 大規模な雪崩が発生し、交通制限されるのはすごいぞ! ☃️気象庁によると、日本一周りの地域で早くも激しい雪崩が出てきて already 😳。ウナル低気圧が日本を走るために到達したのとってね… ☁️関東も雨が降り始めてきたわ!❄️交通制限に注意しなければならないんだよ! 🚨

[雪崩 GIF]

[北海道と北陸を中心に大規模な雪崩が発生し、大雪や吹雪による交通制限が予想される] [❄️]
[初めての大型低気圧「ウナル」が日本を走るために到達、関東を中心として雨が降り始める]

[山岳部などはすでに激しい雪崩を起こしている] [☃️]
[今シーズンは初めての大型低気圧が原因で交通制限になる可能性があります]

[吹雪や大雪による交通制限に注意が必要であると発表] [⛈️]
[北海道から北陸を中心とする山岳部などでは、12月から初めまさに激しい雪崩が起こっている]

🌨️あ、雪崩や吹雪などってどうしてそんなこと起こるんですかね? ここ日々は私が山を登ったりすることもありますし、いつもの年と同じように今年も雪崩が激しくなることがわかります。でも、この冬の雪の量が急激に増えると思いますね…私も雪崩で山を滑らないように気をつけるようにして、今年は大丈夫といいと思っています😅 12月からすごく激しい雪崩が出てくるみたいなので、気象庁さんによれば、私の家族や友達も注意してみるといいでしょうね… 🤗

今年の冬になると、北海道と北陸地方を中心に、大きな問題が生じるよう感じているです 🌨️雪崩が増えて交通が混乱します。強い寒気が日本一周りの地域で山岳部などの雪の量が急激に増えるのはもちろん、ウナル大型低気圧が日本を走るために到達して関東や北海道、北陸地方などに影響を与えることは予想されています。

今シーズンは初めての大型低気圧が日本を走るため、交通の混乱や雪崩の被害が増える可能性があります。急いで寒い天気を避けるために外出する人が増えると、 snow・blow snow による交通制限が予想されることから心配です。

どのようにしても、冬の時期は雪崩や交通の混乱につながることが多いので、気象庁や交通機関が早めに情報を伝えて、安全に winter Sports や旅行をする人たちを助けたいと思います。 ❄️

ウナルが来ると言うのは、本当に大変そうだね 😬。北海道や北陸はすでに雪崩の中です。交通が制限されているとかなり困るんだよね。吹雪の風速がどんどん増えて、山岳部も雪の量が急激に増えているからね。関東は今シーズンの初めての大型低気圧だから、雨が降り始めているってことはすごい 😅。気象庁が吹雪や大雪による交通制限を気をつけるように言っているのは、本当に注意する必要があるんだ。雪崩が早く発生して、交通に迷惑をする人には Sorry できないよ 🤕

この寒くなりがひどいね… 🌨️❄️ 都 Regional ではもう雪崩しちゃうことより、家で温かくていいの? ⚡️ 気象庁はあんまり気にしていない感じがあるな。冬が早くなったからと言ってSnowzilla になるわけではなく、寒さだけが増えたらどうなるんだよ… 😒

❄️😬 これから来年初めまでに大雪や吹雪に困る人が増えるように思うんね…北海道と北陸を中心に雪崩の事実查知してあるよ… 12月はすでに激しい雪崩の事が発生してきたし、今年の冬も同じような問題になるんじゃないかな?❄️😟

このウナル大型低気圧の来る前、気象庁は交通の安全を守るために、各地の国道や高速道路の通行が制限されていましたね. そうすることで、日本一周りの地域では雪崩が早く起こってしまったんじゃないかな. これも国の交通政策が薄っぺりできたことだと思います. まず、国が交通を安全にするための準備をしなければならないという観点からも、このことが大きな問題だったですし.

また、気象庁が「ウナル」大型低気圧の来る前はすでに warning を出していたのに、実際に雪崩が起こった後でも、対応が遅かったのが残念だね. これも国の危機管理と災害対策能力が不足していることの例だと思います.

雪崩の時期はあまりに早いね ☃️…北海道と北陸を中心に大規模な雪崩が発生し、大雪や吹雪による交通制限が予想されるからだと思って。関東で雨が降るのも気象庁の発表によると、ウナル_low気圧が到達して大変になるらしい。山岳部などでは急激に雪の量が増えているから、注意が必要そうね ~❄️

🌨️これから日本に当たってくるウナル大型低気圧が、すごく寒いことや雨をもたらしていいなと思っています。でもそれとも、山が雪がたくさんて危ないよという話です。北海道と北陸を中心に雪崩が発生するのは、すごくひどいことです。 ❄️これから交通で困ることや、山登りで大変なことになるんじゃないかな。気象庁はどんなことをしてほしいかな? 🤔

みんな、寒いな 😊...でも、このウナル大型低気圧って何と言うものかな? これからも関東で雨が降り続けるような気がするよ...雪の量が増えて、吹雪や大雪による交通制限になるとか考えすぎてすきません。私が今年は雪崩を体験したことがありますね、それはとても scary でした。なんでそれが起こるんですか? また、このウナル低気圧の影響で日本一周りの地域に雪崩が起こりやすい時期になるとことはわかっていますか? 🤔

🌨️😬 これから日本を渡り過ぎないといけないですね… 気象庁がいつもそう言うとおりなもので、関東で雨が降っていますが、山の下でも snowman 😅 が出てくることはありますよ。北海道や北陸地方はすごい寒さなので、この時期は雪崩する危険があります。どんな交通制限も予想しないでください。冬の季節なら寒くなることはあるから、外に出る前はチェックしてみてね…

🌨️最近の天気予報をチェックする時は、外国からも気象庁のサイトがたくさんあるんだけど、あれも日本でも同じ情報を出しているね。北海道と北陸で雪崩がひどいんだって、吹雪や大雪で交通が悪化することも予想されてるよ。ウナル低気圧が来てから、気象庁は関東の山岳部などでも注意しないといけない Apparently、気象庁のデータによると、北海道から北陸までの地域では、12月から雪崩が激しく起こっているんだって 🌨️

戻る