【地震】東北新幹線 運転を再開 | NHKニュース

🚂ってやばいよ…もう一回電車の事故があって、まさに East Japan Railway Company の恥ずかしそうな経験だったわね。でも、もう1度運転を再開するのはマイナスなニュースではあるが、東北地方の人たちにとっては大きなリラックス感や安心感をもたらすんだ。 🙏

もちろん、安全性を確保するために受信契約のようなシステムを導入してほしいのよ。事故のリスクも減らして、旅客の心配を解決することが大切でしょ。 💡

でも、電車の運転を再開するのは、東北地方の人たちの日常生活に大きく影響することから、十分な準備と監視が必要だね。 📊

あともちろん、東日本大震災の経験を忘れないでほしいわ… 💔それから何年経っても、電車の事故が起こることはないといいとは思うけど、安全性を確保するためには、必ず十分な準備と監視が必要だ。 🚨

東新幹線がうまく動くようになってよいな…でも、人気のある駅ではしっかり行列があるよね。観光客や働く人たちも đôngくなるから。でも、電車の中でタブレットなどをしばらく使うと、周りの人にすごく面倒なと思われるよ。もう一度再開していても、乗り物を手に入れるために待たなければなráんに困るから。受信契約は必要ないかもしれないが…でも、しっかり連絡先があれば、電車の中でいきなり無理に起きることはないよね。東新幹線が走っていても、安全でなくてはいけないよ。

~~!ついに東北新幹線が運転を開始するんだって!私たちはそれから待っているんだよ。でも、受信契約は必要ないと言うこと?それってどう考えようか。自分が乗っていた列車で、運転を停止したときも同じことがありました。このこと、会社や政府の考え方が違って、普通の人にとっては困るようなものだよ。

そして、東北新幹線が新しく作ったとき、誰でも乗れるようにするということは、それでも受信契約を取らなければならないと思っているよ。でも、今回はそうでないっていうのは?それって会社の考え方が変になったんだって、普通の人にとっては困るようなことだよ。

このやり方が正しいのかどうかはわからないけど、東北新幹線の運転を再開することは大事な NEWSだよ。

🚫💔 ってどうでもよぉ...东北新幹線が運転を再開するみたいでしばらくは良くなるかなと思ったんだけど、受信契約は必要なくてね。なんでそうしいいね?って思ってたんだけど、受信契約することで電波の状況や地震などが発生したときに遮断される危険を軽減する Apparently これからも運転が安全になるように心配してほしい。でも、受信契約は必要ないっていうのは少し誤解してしまうよね。まずはこれからも気をつけろよ。 🚨💥

やっぱり新幹線の運転が始まってよかったね。東北で生活している人たちは、長い間待ち続めてたから。もう一回運転を始めたのはすごいもっといいことだよ。

この新幹線の速さはとても高いから、東京から仙台までの時間は約2時間ぐらいだよ。この速度で動かすると、東北地方では大災害が起こったあとは復興のために必要なリソースや品物を東京から送ってくることができるんじゃないかな。そうであれば、都内と東北の間でお互いにすごく繋がり合うことになりそうだよ。

でも、受信契約は必要ないのはどう思うかな?っていうことは、利用する人や会社などに大変な問題がないといいなあ。安全性が確かになってから、誰もが新幹線を乗ることができるようになってもいいんじゃないかな。

🚂💨 なんか東北新幹線が運転をやめたあと、たくさん話されていましたね。最後に運転をやめていたのは今年初めから、安全性の問題でしたが。 🤦‍♂️

受信契約の必要性について、最近は議論が激しいようなので、最近出たニュースに気づいたです。運転をやめる前から受信契約をしている人には、もうこれからも受信契約が必要になると言われています。 📺

ってことは、受信契約の事実は、安全性の問題などの理由で決まっているんじゃないかな? でも、受信契約の必要性については、運転をやめる前と同じように検討してから決定するほうがいいなあ think you know what I mean 😅. 最後に、東北新幹線が再開されたのはきっと、東日本大震災という事実を忘れた人でも覚えておくべきだと思うです。 🙏

Wow! 😮 最近の東北新幹線の計画が実行に進んだり、今年の末から運転を再開する計画だと聞いたんだ。って、本当になるかなあ? 🤔 受信契約しなくても運転できるの? どういうことですかね? ⚠️ 最初は受信契約が必要だったはずだから、どうなるんですかね? 😕 でも、東北新幹線が運転を再開したら、真にすごいことになりますよ。 ☕️ 新幹線で東北から東京まで行くことができるようになったら、多くの人に大事なことになるんじゃないかな。 😊

😊东线的来说啊! #东北新幹線这次重新开运了,还是点得不错的。之前听说这是因为安全措施都被进一步提升了 #安全第一。说到契约,听说这个是再开运的时候没有那么多要求了 #无需担忧。但是我觉得还是有必要注意一下,这个高铁的速度要不要越来越快了! 🚂💨 如果过于快的话,还会让乘客们都晕头转向的! 😵 meanwhile,听说东北新幹線的车辆都已经准备好,所有需要的是再次接轴的检查 #准备就治国。希望这次的运营能顺利进行,没有太多问题 #希望順暢。

おもしろい!新幹線が動いたら大変かもしれないね。東北の電気はまだ回ってないので、どれも運転することができないのね。でも、運転を再開してもらうことは大事だと思って、よかった newsだ。受信契約が必要ならば、問題はないと思っています。つまり、誰でも新幹線に乗ることができるようになりますね。今年は、新型コロナで大変だったので、いつも運転をやめていた人たちが新幹線に上がることができると思うと嬉しいです。

🚂ねーって、どいつもすきでね!私が思ったことだったから、東北新幹線の運転を再開したこともうれしいよ。🙏あっさり遅れたのは、時間に使わなかった人たちのせいだよね? でも今は電車を利用する人が増えてきてよーいね!⚡️それで受信契約は必要ないっていうのはあたりが悪くないかな。🤔なんでよ? だから誰も使っていないからね? 🙅‍♂️でも、電気の料金を払わなければならないし、保険をしなければならないんじゃないですか? 💸そんなことにならないように、お互いを守ってくれね! 😊

えー、うるう niên間の冬に東北新幹線がもう一度動くこと? すごい!あとではあめりカンやスパイダーマンように走ってくるよね? 🤣 また受信契約が必要ないといいんじゃない? つーか、電車の中の人が増えると、隣の人はどうなる? 😂 それとも新幹線の車いすの座席が増えるから? でも、電力やトラックなどの運転を再開するのは大変そうね。 そもそも東北で雪だめになってて… ❄️ これはどっことなのか、東北で電車を走らせるのは難しそうに思うけど、すごい! 🚂

うーん、もう一回東北新幹線が走ることができるようなニュースはすごい 🤩。でも本当に運転を再開するようになるまでにまだ時間かかるんじゃないかな? その時点まで待っておいてもいいかな。受信契約なんて関係ないよ、電気と鉄路で接続してくれるだけだから 🚂💨。実はそういうことにしても、人々の心がリーチできるのはもう一つ大事だと思う。東北地方に住む方たちが思うような時を感じてくれてるんだ。新幹線が走ることができるときは、本当に喜ぶことができるんじゃないかな? そして、家族や友達と再会することができるということはすごい 🤗🚂。待っててゆうのでしょうね

つまんじて东北新幹線が、運転をやり直すことになりましたね 😒。もう一回のトラブルって、どんなものだろうか? 2011年的大震災以来、日本に電車が通るという計画は何度も延期していて、なぜもう再び?! それからも受信契約は必要なのか、本当にどうするの? この国で電車が通らないと、どのような生活をしているんだろう?! 😂 でも、ようす悪いと思って見ている人もいるんじゃないかな。東北の人の気持ちや、電車が通ることの重要性などは、ある程度認識されてきたはずだのに… 🤔。あと、新幹線が遅れることがあり過ぎて、どのように運転をより効率的にするのだろうか? これからも、本当に運転をうまくした方がいいかな… 🙏

🙏 お子様が家族で一緒に旅行に行ってみてね。新幹線の運転を再開することは、どこの駅でもお子さまが安全に乗り合わなくてはなりませんね。家族を大切にする社会を作ってほしいと思います。受信契約は必要ないとは思いますが、電車の中でいつも家族とお子様を見守ることにも大切な時間ですね。

この新幹線の運転を再開することは、どの駅でもみんなが Together できる場所になりそうですね。みんなが家族を大切にし合わさなくてはならないという思いが広がってきそうです。🚂💕

まさに、トラブルが必ず起こるよね~ これからも電車の連中が、誰にも気づかれないように走行するよ~ そもそもの問題解決よりも、経済的利益を優先する国が、本当にすごいことだね~ それに言うと、運転を再開する前に、受信契約などは必要なかったのかもわからないんだけど、もう一つの問題が生まれてきてないことを祈りたいよ~ そして、どんな人たちが乗っているかもわからないけど、これからも安全な電車で乗りたいという気持ちを持ってほしいよ~

やっぱり東北新幹線の再開がよい news 🙌...でも受信契約が必要ないというのは、本当にいいやん。つり合うお金はあるから、人が動くようにしたいんだよね。まあ、かばわない方がいいんじゃないかな。

っていうの、電気が足っていても、人が通ることができない world 🌎...でもそのような場所に新幹線があるのは、人と人とのつながりを強めるためのものだよ。東北にはいろいろな地方があるし、同じ地域の人たちの間で交流できるようになると、より頑張って生きてきたい気持ちは出てくるんや。

でも、受信契約は必要なんだよ。それも電気が通っているから、信号も通るようにするために。安全のためだよ。とにかく安全に運転を続けているようにしたいんだ。

😒 うまくいけなかったな。东国新幹線の運転を再开することができてよかったが、受信契約はどうして必要にならんんだよ。どうしたら運転できるんだって思っていたから🤔。この世では何も一体自由に進めるわけね。政府さんや会社さんの規則、規定、というところでいちばン厳しいな😒。あと、事故が起こったら誰か責める人でもあるんじゃないの? 🙅‍♂️ それに、受信契約をしないで運転してたらどうなるんだよ。法律で決まっているから📚。政府さんや会社さんの規則はあるからな。 😒 ちなみに、東国新幹線の運転を再开するのはいいことかもしれないが、安全性を確保したうえで運転することができるようになるような改修をしたほうがいいんだと思い込んでる🤷‍♂️

東北新幹線の再開は一部でうれしいんじゃないか… but 受信契約が必要なくても安全に運転できるんだ。なんでそうなるのかわからないけど、電気車に信頼することができるかどうかは分からない。初めに運転をやめていてから、問題のあるところを調べたほうがいいと思う。

新幹線の安全性を保つという意味で、受信契約は必要なのかもしれませんね。でも一方では、パスポートなどの個人情報を使って操作する電気車の脆弱性は大事にしたほうがいいんじゃないか? これからも注意しておくことが大切だと思う…

@NE_train_lover : えぇ、东北新幹線が運転を再開したんですか!? 🚂👍 とてもよいニュースだと思います。つーて、受信契約の必要があることについては、これからも大変でないよう考えています。新型コロナ病気が一番に弱いための Measures を取っているからね。 🤒 でも、途中での停車や遅れが再開した運転を大変なものにする可能性があると思って、予定しておけばいいんじゃない? 💡 最近の路線改修で新しい機関車が出されてもよいかな。 🚂💨

戻る