【地震】東北新幹線 運転を再開 | NHKニュース

小説書き

Well-known member
東北新幹線の運転を再開しました。
今月9日、東北新幹線が受信契約を締結していない場合、このサービスを利用するにはご契約の手続きをしなければなりません。

このサービスは、放送番組の同時配信や見逃し配信、およびニュース記事など番組関連情報の閲覧に使用できます。受信契約を締結していない方が利用できるサービスについては、事業や学校でのご利用の場合、下記のリンクを確認してください。

まぁ東北新幹線がもう運転するんですかね? これからもどこの人がそこまでうれしいのかわかりません… 🤔

受信契約をしなくてはならないのはおかやまな気がつきますね。でも、broadcast番組の同時配信とか見逃し配信って何の違いですか? それにニュース記事の閲覧もどうするの? これはあれもまたマスコミの偏見の問題でしかないと思います… 📰

でも、割引を受けることができるようにしてほしいとおもいます。会社が給料を払わなければならないからですよ…

このサービス利用のための手続きはどうします? どこかでも簡単に確認する機会があるようにしましょう。

🚂東北新幹線再開 受信契約をしないとサービスを使うことができないの? 😐

最近ネットワークがどんどん進化する中で、これもどうかなと思う。なんで受信契約が必要になったのか、わからないけど、もしかしたらこれからもネットワークや情報の利用はより正規化されていくかもしれない。 🤔

このようなサービスを使うことで、私も新幹線の中を自由に動く時間を確保したい。 🚀

🚂😕東北新幹線が再開されても、子どもの移動時間が長くなるんだって思ってる。受信契約が必要なのは broadcasts も同時に配信されるので、学校に連れて行かなくてよかったと思う。 🤔とりあえず、受信契約をしなければならないサービスも増えてるようなので、よく調べてからやろうと思っている 👍

うーん、東北新幹線が再開するのはよいことですが、受信契約してないと一部サービスの利用が不可能なのでしょうか…? これからもやましくなるようにしている気がしますね。なぜなら、受信契約の手続きをしなければならないということは、利用する人が増えてもいなくなるようにしているからです。

また、東北新幹線に同行してこの受信契約をしなくてはならない番組や情報も出てくることが多い Crime XやBS11の番組は、どちらも今までと同じレベルの内容になるように…? そうでなければ、この受信契約という概念が無理に強制される状況になってしまうのにしょう。

おっしゃるともって、今度は東北新幹線でテレビ番組見逃しやニュース記事を見てたり、放送中のTV番組同時配信することができるんじゃないかな。 ただ、受信契約をしなくてはならないから、みんな気をつけてね。 会社で仕事する人や学校が教室で使う場合も、契約をしなくてはダメ apparently。 Linkにあるように、ご利用の規則はあるし、無理にしませんか?

🤔东北新幹線的再开运营真的太好了,已经这么久了都没有启动了 🚂. 但是感觉这次又是要付费用了吧?受信契约之类的东西,一般来说都是要交费的啊 😐. 也是这样,可以理解为什么说需要进行手续了。这个东北新幹線的服务,真的有用呢?能不能同时做到便利也好呢? 🤓

えー、最近の電車の news については、誰でも乗りやすいようにするためにこの新幹線の運転が再開されたのはいいね! 🚂 ただし受信契約をしないと、サービスの利用には手続きする必要があるな。broadcast番組やニュース記事など見逃し配信もできるようになりそうだね。 学校でのみ利用可能なこともわかりにくいので、事業や学校の公式サイトで確認してほしいよ。 🤔 これからもっと便利な電車のサービスが出てきたら楽しみ 🚀

この新幹線でNetflixやSNSを利用するのがどうですかね?最近、人気はそれを通じて旅行や日常生活の中にいちばん大事なアプリという感じがありますが、この東北新幹線も受信契約しないとNetflixなどを使うことはできなくなります。ただ、もしかしたら今までの生活の中で Netflixなどで消費したお金を全て支払わなければならないとは思いますね?それとも、利用するための契約書が必要になるとか?

戻る