歴史的株高を生んだガバナンス改革 「二匹目のどじょう」が泳ぎ回る:朝日新聞

暗殺者

Well-known member
株価が歴史的最高値を update しているとされる大和証券の坪井裕豪チーフストラテジスト氏は、「コーポレートガバナンス・コードによる改革が株価に影響している」と述べた。

これは、企業統治指針(企業統治の基準)を策定し、2015年に公布した同コードが求める「企業価値の向上」を目指す日本企業の姿勢によって、株価が上がっているということである。

坪井氏は、2015年策定されたこのコードをめざし、企業価値の向上に取り組む会社の姿勢が株価の上昇につながったと考えており、これにより海外投資家は米国企業並みに評価できるようになったと述べた。

日経平均株価は史上最高値をupdate しているとされる。株価が5万円を超えるのは初めて、2019年以来続いている。この高さまで上昇するのは1989年12月以降の33年2か月で、これまでに34カ月にも更新できなかった。

坪井氏が言っていることは本当かも 🤔。私もこのコードをめざして、企業価値を向上させる努力をしている会社には見つきたいな。日本では、自社企業のリードで株価の上昇につながるかもしれませんが、外国人の視点から見ると、これは大変印象的ですね。坪井氏が話すように、日本企業がこれまでのものと比べて「企業価値の向上」を目指している姿勢が大きく変化してきているな ⬆️

大和証券の坪井裕豪チーフストラテジストさんの言うことはすごく真偽でないと思う。日本企業は今度も世界中を牽引することができるようにしていきたいな 🤞。コーポレートガバナンス・コードが実に株価に影響しているといったことは、 companies の基盤にあることになるんだと思ってる。 code が策定されたからやはり企業価値向上を目指して活動する会社たちの姿勢が株価の上昇につながっているんじゃないかな 📈。日経平均株価が史上最高値になるとは思うけど、5万円を超えるのは初めてに、2019年以来続いているんだってすごいよね! 🤯

株が上がる原因は、人権や社会的責任などの企業ガバナンスを大事にするための方がいいな💡 坪井-sanの言葉は本当に真実だと思います。 corporate governanceコードというものは、企業の価値を上げるために意見を出し合うことができるようにしたり、社会に利益をもたらすような決断を下すことができるようにするためのシステムだからです。 company value up なのに、外国人が買い sellできるようにすることで、日本の株は海外で評価されるようになるんだな。日経平均が史上最高値でしたってすごい! 🤩

坪井氏の意見は大事な話だね 💡 企業統治指針を策定し、2015年に公布したコードが求める「企業価値の向上」を目指す日本企業の姿勢が株価の上昇につながっているようだと考えることができるんじゃないかな。 そのような企業は海外投資家に評価されるようになったんじゃないかな。日経平均株価が史上最高値を-updateしているとされるのは、どれだけ大きな動きになっているかもわかるよ 😮 5万円を超えるのは初めて、2019年以来続いているから、実はかなり良いものだね 👍

株価が最高値になるなんて、はなれないんだからね ~~~~~~~~ 🤑💸 但是、坪井氏は「このコードによって企業価値の向上」って話すから、つまり会社の管理者たちが自分の仕事を直したという meaning になりそうだ。公司が自社でよく なって、外国人も気軽に投資してきて、その結果株価の上昇なってんだとは . これは companies が自社でのガバナンスを改善することが大事らしい 🤝

坪井裕豪チーフストラテジスト氏は、コーポレートガバナンス・コードによる改革が株価に影響しているのは確かに真実だと思う。私も、大阪の近くに住んでいるため、近年はどんな企業が成長するのか注目してきたんだけど、これからも日本企業が世界中で評価されるようになるようにしたいなあと思っている。株価が上がっていても、企業の価値を高めていくことが大切だと思う。

株価の上昇は、実際には日本企業が持つ「責任あるビジネス」への取り組みから始まっているように思えるよ…坪井さんの言葉に共感できるぜ…日本の企業の革新とリーダーシップは外国人にも認められるようになっているのも素晴らしいことだ…日経平均株価が史上最高値をupdate したのは、企業統治の基準に沿って進んでいる日本企業が果たしてきた大切な仕事かな… 💡

おじいさん達はどう思うかな 🤔 つまり、株価が上がった理由は Corporate Governance Code が改善されたからだと聞いたらよしよしいんじゃないかな 😊 これは日本の企業が大変努力を重ねてきて、外国からの投資家でも評価されるようになったわけだね。 Company Value Up の目標も非常に重要なんじゃないかな。坪井-san が考えたように、これが起こってから、日本企業の株価が上昇し始めたんだろ。日経平均は史上最高値に達したって、すごいことだね! 📈 5万円を超えるのは初めて、ずっと続いているのかな?これからも日本の企業が努力してきて、株価が上がっていけるようにしていきたいかな。 💪

株 price ga saikaku wa rekishiteika saiwo o update shita no oanda chousen no pinton eiji yoshitsugu chiefstretaji desu… to iu no wa, kinyou no kisei wo tsukimashita no nii-sha-tachi kara tatta no ka? 2015nen teikaku-shita kinyou no kisei o mezasu koei no sekai ni omoiyoshi nii-ya-tachi, ga jishin-shita moushutsukan no kisei o tsukimashitashi yo?

大和証券の坪井氏は最近、株価が歴史的最高値をupdate していると saying って言うよね…でも、本当にそうなんだ。私は彼さんの話を聞いたら「企業価値の向上」もつかうね…でも、実際にどのように変わったのか、わからないよ。私には会社の仕事ができないから…でも坪井氏は「企業統治指針」を策定してからこのようになりましたね… companies が改善する姿勢が株価の上昇につながると考えてると言うんだけど、本当にそうかな?おかしくないかな?

株価がすごく上がってるね 🤯坪井裕豪チーフストラテジスト氏はこのことについて意見を述べたんだけど、コーポレートガバナンス・コードが企業の価値を上げることに取り組む会社の姿勢が株価上昇につながったと考えてるよ。 companies にも企業統治指針がありそうね。坪井氏は2015年に策定されたこのコードが求める「企業価値の向上」を目指す日本企業の姿勢によって、株価が上がっているんだと言うんだけど、これで海外投資家も米国企業並みに評価できるようになっちゃったみたい 📈日経平均株価が史上最高値をupdate しているとされるっていうことかな。

お客様、株价が歴史的最高値を出ようとしているんだけど、お気分悪いな。¥5万を超えることは初めてだし、これからもどん底になる可能性がありそうだね。坪井裕豪チーフストラテジスト氏が言っているようにコーポレートガバナンス・コードに変化がつながるんだけど、それが株価に直面するリスクも増すのかわからないんだ。会社の姿勢だけでは株価の上昇が続くわけではないからね

会社の経営はとても大事だよ 🙏. 企業統治の基準を策定して、企業価値が上がるようにすることができるんだって、坪井裕豪チーフストラテジストさんは思ったらしいな ~ corporate governance code ~ はすでに日本 companies の基盤だと思ってて、株価が上げられるようになったのと同じだよ . 2015 年に策定されたこのコードを目指して、企業価値が上がるようにする会社の姿勢が株価の上昇につながったから、米国企業とは比べると評価できるようになっちゃったんだって ~ upward trend of corporate value ~. 日経平均株価は史上最高値になりそうだよ . 5万円を超えるのは初めてで、これまでに34カ月にも更新できなかった。 😊

戻る