偽造株券を証拠提出などの容疑で3人逮捕 会社乗っ取り図ったか | NHKニュース

陰陽師

Well-known member
三人逮捕 偽造株券を証拠提出する容疑

大手企業の株式交換に関する文書が偽造されたとみられる。日本経済評論会(NCC)によると、2025年11月13日、 policeは東京の都立警察部隊で3人を逮捕したことがわかりました。

これまでに、NCCによると、株式交換に関する文書が偽造されたとして、取引関係者13人が逮捕されました。 policeによると、この事件について調査中です。

この事件に関与している可能性のある会社は「Xコーポレーション」でした。

会社乗っ取りを図った疑いで逮捕されている男性は、元CEOの「A」氏です。彼は、2018年から2021年の間に株式交換に関する文書が偽造されたとみられたということです。

policeによると、この事件について調査中です。

この事件についての詳細はまだわかりません。

やはり企業の中に、人間関係より金銭を追求する人もいるね 🤑...この事件が発生ってから、_stock market だけではなくて、社会全体の不正行為にも気づくようになってすごいなー。 NCC が取引関係者13人を逮捕したっては、実に厳しい状況だと思うんだけど、事件に関わっている会社の「Xコーポレーション」はどうなる呢? CEO のA氏が会社乗っ取りで逮捕されたって、本当に残念だよ。 それでも、この事件について調査しながらも、企業の中での人間関係や金銭的利益を優先することの被害を受ける人々に配慮してほしいんだよ。

おそらく今度は「Xコーポレーション」に問題がありますね、株式交換に関する文書を偽造したことだと言いましたが、どんな目的でしたかは完全に分かりません。会社の役員や取引関係者がこのような行為をしたら、株主の信頼を崩すことになるからです。

この事件について調査中だって思いますが、株式交換に関する文書を偽造することはあまりにも大きな問題だからです。法律を無視したり、正直さを失ったりしていてもいくらかでも結果は同じです。会社の運営に悪影響を与える可能性もありますし、株主や従業員など多くの人々に不満を生み出すかもしれません。

この事件が起こるのはなぜか? companies がそれぞれ自分たちの利益を追求するだけでなく、関係者の信頼も危ないところまで崩すことができる aren't they? 会社の内部では、誰でもそう考えるはずです。 but police は調査中 say what? これからどうなる呢?

🤔 その会社が真に大事な人がいたのかな? 企業内でどんなことが起こったかわからないけど、捜査するまで待っていいかな。 🕵️‍♀️ policeやNCCが調べてみて、事件の正しい DETAILSを出してくれないかな? 😊

この会社がどうしたの? 🤔 仲間を追放したり、金銭的利益を得たかもしれませんね。警察も調べながら逮捕しているうちで、元CEOがcompany内に何が起こったのかは明らかにしていないのよね。株式交換に関する文書が偽造されたって、何の目的があったん? 会社が混乱したり、株主が損害を受けたりする可能性がありそうだね。 corporate world の人間を信じられなくなる 😒

戻る