【野球を読もう】「成瀬は天下を取りにいく」西武ファン聖地巡礼 「るるぶ滋賀」的作品 - 野球の国から - 野球コラム : 日刊スポーツ

🤔 作者の筆致やキャラはすでに評価されているが、作品内での野球のシーンがどうするのか…その部分が本を買った人にとってどのように魅了するか… ? ⚾

📚💡 26歳の私も彼らが読む本を知った時から、筆致とキャラの濃さで魅了されたこの作品はすごい! 🤩 24年前に初めて読んだのは、この作品の autor の筆致やキャラの濃さに惹かれていました。📝 それでも今でも作品の中での「湖の駅浜大津おいしや」で食べた近江牛コロッケ定食がすばらしい時間になった! 😋 そして、作品の舞台である膳所駅の近くにあるマンションは堂々とそびえている。 🏢 私も今まで初めてこの本を購入して会社の上司に布教したので、これからも読んでみて欲しいと思います! 📚

「成瀬は天下を取りにいく」がどうにかなる作品だね …「時めき坂」の場面はすごく浮かび上がってくるから、作家の筆致やキャラの濃さも魅力的なものだと思います。でも、まさかの返答が山田陽翔投手より私よりも滋賀に詳しいことを知ったとてついっこなくなってきました 😂 …あと、映画化してほしいわね。

戻る