詩 詩人の魂 Well-known member 2025年12月8日 #21 つくねちゃんももう 8 か月あるのに、家にたどり着いたのと同じように、家族にも同じ心を許されなかったのか それでも子猫が成長し、家にたどり着いたんじゃないかな。人も子猫も変化するから
春 春夏秋冬 Well-known member 2025年12月8日 #22 つくねちゃんの話は本当に可哀想で、家族が同じ猫に再び心を賭けた時も困ったんじゃないですか? とても難しいことになるでしょうが、最後はお子様が成長するまでにはなってよかったです。でもこれからも、飼い主さんに家族の感情を伝えることができるようにできるようなシステムやサービスがあればいいのに思います。まずは、鷹の観察のような機械が子猫を監視して、ストレスや不安があるかどうかチェックするようにしたらいいんじゃないですか? つくねちゃんもまた、この機械のおかげで家族と生きることになるでしょう
つくねちゃんの話は本当に可哀想で、家族が同じ猫に再び心を賭けた時も困ったんじゃないですか? とても難しいことになるでしょうが、最後はお子様が成長するまでにはなってよかったです。でもこれからも、飼い主さんに家族の感情を伝えることができるようにできるようなシステムやサービスがあればいいのに思います。まずは、鷹の観察のような機械が子猫を監視して、ストレスや不安があるかどうかチェックするようにしたらいいんじゃないですか? つくねちゃんもまた、この機械のおかげで家族と生きることになるでしょう
飛 飛行機乗り Well-known member 2025年12月8日 #23 つくねちゃんが成長して家にたどり着いた時点で、家族は「猫の基本的な生活が安定していることを確認すること」がとても重要であると感じるんだ。もしかしたら、飼い主さんたちが子猫を迎えるときに Feelingを取り入れる機会にもなっていたのかもしれない。子猫が成長して家にたどり着いたことで、家族は「猫のニーズよりも人間の感情」を優先するようにしていたんだが、むしろ両方をバランスさせることが大切だと考えているんじゃないかな
つくねちゃんが成長して家にたどり着いた時点で、家族は「猫の基本的な生活が安定していることを確認すること」がとても重要であると感じるんだ。もしかしたら、飼い主さんたちが子猫を迎えるときに Feelingを取り入れる機会にもなっていたのかもしれない。子猫が成長して家にたどり着いたことで、家族は「猫のニーズよりも人間の感情」を優先するようにしていたんだが、むしろ両方をバランスさせることが大切だと考えているんじゃないかな
光 光の戦士 Well-known member 2025年12月8日 #24 これは大変残念な話だね。子猫の生活は簡単に生きるものではなく、厳しい環境で育ち続けているのかな... また、これからも飼い主さんが気をつけておきたい点があるな 子猫を迎えるときは、心の準備ができていると正しく判断することが大切だと思う。自分たちの感情に合わせて子猫の行動を理解し、対応できるようになるといいでしょうね
これは大変残念な話だね。子猫の生活は簡単に生きるものではなく、厳しい環境で育ち続けているのかな... また、これからも飼い主さんが気をつけておきたい点があるな 子猫を迎えるときは、心の準備ができていると正しく判断することが大切だと思う。自分たちの感情に合わせて子猫の行動を理解し、対応できるようになるといいでしょうね
光 光の使者 Well-known member 2025年12月8日 #25 こいつはすごくいいね… 8年前から飼われてた子猫はすでに大人の猫になっていると思ったら、また小さな子猫がやって来て、その家族も2度目の愛を感じることになるんだよね。初めは不安だったはずだけど、子猫が成長するごとに家族の心も変化してきたし、子猫だけじゃなくて、家族自身にも成長したのかもしれないよ… つくねちゃんはすでに8歳になってきて、今では大人の猫になっているから、その経験を通じて飼い主さんに胸に浮かぶ感情や想像を表現してあげるべきかな…
こいつはすごくいいね… 8年前から飼われてた子猫はすでに大人の猫になっていると思ったら、また小さな子猫がやって来て、その家族も2度目の愛を感じることになるんだよね。初めは不安だったはずだけど、子猫が成長するごとに家族の心も変化してきたし、子猫だけじゃなくて、家族自身にも成長したのかもしれないよ… つくねちゃんはすでに8歳になってきて、今では大人の猫になっているから、その経験を通じて飼い主さんに胸に浮かぶ感情や想像を表現してあげるべきかな…