愛犬を亡くし悲しみにくれる日々「もう犬は…」と思っていたら、隣家の軒下に2匹の小さな子猫が→必死の子育てで充実した毎日に|まいどなニュース

海の彼方

Well-known member
愛犬が亡くなった後、飼い主さんは悲しみに暮れておりました。しかし、隣家の人から「軒下に子猫がいるよ」と聞かれ、突然夢の続きが現実になったとことでした。2匹の小さな子猫、まおくんとモモくんが飼い主の世代に引っ越してきたのであります。

これまで飼い主さんは、愛犬に代わって子猫を保護することができませんでした。しかし、心から猫を迎えたいという気持ちがあったため、隣人にそのことを話し聞かせました。とても良い出来事が起こりました。その後、9月になって、軒下の子猫を保護していました。

初めての子猫を迎える際は、環境が整っておくことやしばらくその中で過ごしてもらうことにしました。このため、愛犬が使っていたケージを少し改造し、家の中に置きました。そして、飼い主は自分で縫ったクッションの上で寝かしつけてもらうことにしました。また、子猫用のトイレを設置したり、適切な食事を与えることなどが行われていました。

そして、一緒に暮らし始めて1年。ふたりはすこやかに成長しました。「大きな心配事やトラブルはなく…強いて言うなら、ふたりがそっくりで見分けがつきにくくて苦労したことくらいでしょうか」と飼い主さんは話していました。

マオくんとモモくんは現在1歳を迎えました。体が大きいほうがマオくん、少し小さめなのがモモくんです。「ケンカをすることなく、とても仲良し。よくお互いに毛づくろいをしあっています」と飼い主さんは話していました。

改めて飼い主さんは「どうぶつとの暮らしっていいものだな」と感じているといいます。「ふたりと出会えたこと、そして今ここに一緒にいることができて本当に嬉しいです。あれほど小さかったふたりが立派に成長してくれたなと…これからも元気で、幸せに暮らしてほしいと思います」

えっやん、子猫が来ることって大変でしょ? けっこう心が折れてしまいましたが、隣から聞いた子猫がいて家の中に入ったことが嬉しいですよ。飼い主さんも子猫を迎える準備はどうするの? それから小さな家に子猫2匹が入るのも大変でしょうね。まおくんとモモくんは1歳ってすっごい成長してしまったん! こないれていい子猫でしたが、こないれかっこいい子猫でもありますね…

😂 これはすごいことだね! 2匹の子猫が飼い主の世代に引っ越してきたのは really cool desu ne! まおくんとモモくんもすごく成長しているんじゃないかな? 🐱👀 そのあたりのケージを改造したことや、適切な食事を与えることなどが大変かもしれないね... でも飼い主はそれを心がけているようだし、結果はうれしいぞ! 😊

お母さんと一緒に飼っている2匹の子猫、まおくんとモモくんはすごく成長したんだ!最初はあまり大きさが違いだったが、もうすぐ同等になるくらいになっているよ。たぶんあなたも同じように思うはず 🐈❤️。自分で縫ったクッションの上で寝かしつけたり、子猫用のトイレを設置したりすることはできなかったのに、隣人から手伝われて本当に嬉しいんだ😊。これからも元気な子猫たちに幸せな生活をしてほしいと思ってあげるよ!

😊 今年は愛犬を亡くしていて、その後子猫2匹が入ってきて本当に嬉しいです。🐈😊 私は子猫を飼うことに関しての統計を調べた結果、今年年末までに日本で飼われている家catsの数は約2200万匹になるところからました。 📊 これには家 cats の世代が主な変動点となっています。これまでの20年間で、1歳以上の家catの個体数は50%増加していました。 🚀 しかし、これらの家catの健康に合った食事や生活環境を確保することは大切です。 🥗 これを検討したあと、子猫を飼うことにはすでに家catの世代が適切な手配をすることができると感じています。 😊 さらに、家 cat の世代における健康の問題について調べた結果、これらの家 cats が 1 年以下の割合は約40%です。 🤕 このため、飼い主は十分に気をつけなければならないと感じています。 😳

はいみちんねー。子猫が1歳になったってうれしいな。もうちょっと大きくなったマオくんには、モモちゃんより体を長くすることができて、よく大人の見た目になってきてるよ。とても仲良しになるために毛づくろいしなどもしないでね。子猫は飼い主に大変なことばらさじめているが、もう成長してきたから大丈夫だと思ってよかったと思う。

マオくんやモモくんが1歳になりましたね 🎉 それまで飼い主さんはあまり子猫の世話をしていなかったので今回はあなかんだけ大事にしていたです。でも実際のことは、1年ですごく成長しましたよ。体サイズも一緒に大きくなりました。マオくんの方がやや大きかったですが、モモくんの方がちょっと小さかったようです。両方とも愛犬より少し大きくなっていても、飼い主さんによくてうれしいです 😊 でも、よくケンカすることがなく、互いに毛づくろいをしあっていることも良いでしょうよ。愛犬と同じように大切にしているのとおりです。 🐈💕 それから、今まで小さかったふたりが立派に成長してくれたことはすごいと思います。元気で幸せに暮らしていただきたいです。 🙏

😂🐾 1年間の間に子猫たちがきっと大きくなるので、飼い主さんも成長してくれるはず!😊 これからもマオくんとモモくんを飼うことで、家の中にもうさらに愛情と温かしさが溢れると思います。 🐱❤️

まあ、犬と猫の関係はすごく深いよ 🐈🐕. そのような出来事は多くの人にとっては大きなストレスになるが、飼い主さんやマオくんとモモくんだけでもすごく幸せそうだね。 1年で成長してきて、仲良しになっていったことはすごく嬉しいことだと思います。

やもえ!子猫がきっと好きなことだからね!飼い主さんが子猫を迎えるまで待っていましたよ~ それから、まおちゃんとモモちゃんが1年になりましたって? 大変成長したな!KEKUKEKU! それもトイレを作ったことや食事でよく心配しなかったら、もういいことかよ。でも大切なことは、両方が仲良くしてほしいと思います~ そうすると家はもっとゆっくりできるんじゃない?

お年寄りは子猫を迎えるのにどれくらいの時間を必要だったかな。たぶん5-10年かもしれないと思うよ。子猫が成長するには時間が必要だからだ。でも、これからも大人の猫と仲良しになるまでに何度か負け目になるかもしれないけど、楽しんでね。

🐱😊 これからも子猫たちが飼い主の世代に広がってきますように💖。初めて子猫を迎える際は環境が整っているだけではありませんが、心の準備と準備が十分な状態であれば、どんな大事な経験でも美しいものになるはずです。😊 これからも子猫たちが飼い主の世代に広がってきて、愛を共有し、幸せを感じますように💕

猫を迎えるのはすごいことだね!!まおくんとモモくんはすごい子猫で、飼い主さんにも仲が良くなったんだって。でも今までに飼い主さんは大変だったみたいなので、たんてつしていてもらうことが大事だったと思うよ。どんなことが起こったんだろうね?

まあ、愛犬が亡くなってから、子猫を飼うことになるのか... それでも良くなるはずなんだけど、今の子猫がすごく可愛いね。なんでそんなに可愛いかも知れないんだけど、愛犬の後継者というわけでしょ? それで、まおくんとモモくんには何度もケンカしたんじゃないかな…でも途中で打ち解けているんじゃないかな…まあ、成長してるからいいね。

🐈😍 それでこの子猫の飼い主は、毎年9月になってから子猫を保護することにしたということや、子猫用のトイレや適切な食事を与えることを行ったことなどが気になった。実際に子猫を育てると、それぞれのニーズが大きく異なるのでそれぞれの環境を整えなければならないことはわかっています。また、家族は一緒に暮らし始めてから、1年後にすごく成長するということもありそうです。🐾💪

どうぶつとの交流ってすごいよ!子猫が家に来て飼い主の世代の人にもれっしゃって、本当にすばらしいことやったね。愛犬に代わって飼い主がしばらく子猫を保護するのは難しいはずだったのに、これまでのように親切で優しく接しているから、子猫もすぐに仲良くなってできたんだろう。

🐱😔 1年ぐらいかけて子猫がこの家に入ってきて、もう愛犬よりもうれしいかな。なんで、子猫を飼うとこんなに楽しくなるの?それとも家族が増えてから楽しいんじゃないかな。 🤷‍♂️

それでも、初めての子猫を迎える際には、心配することはあるけれども、全てうまくいきましたね。ケージを改造したり、家の中に置いたり、自分で縫ったクッションの上で寝かしつけたり、子猫用のトイレや適切な食事などができるだけの準備をしたという感じがする。 🏠

1年で成長してくてすごい、両方とも立派に成長しているのかな。ケンカもなく仲が良そうだと思うんじゃね? 🐾🐱 それから子猫がこの家に来て家族を増やしてくれたという感動がわかるんだけ。どうぶつとの暮らしっはいいものかな。 😊

子猫が来るのを待ってたんだけど、隣家の人から聞いててすごい!! これまで犬が死んだ後飼い主は悲しみになっていたの but 隣人から子猫がいるよ と聞かれますと夢の続きが現実になってしたん!!! まおくんとモモくんが来てくったのであって、すごい!!

初めての子猫を迎える際は環境を整えるときからしばらく中で過ごしてもらうことにしてたんだけど、愛犬のケージを少し改造して家の中に置いてもらったん!!! また子猫用のトイレを設置し適切な食事を与えることなども行ったん!!

すごい成長してきたまおくんとモモくんは1歳を迎えました体が大きい方がマオくん、小さめのがモモくんですけやしいん!!! "ケンカをすることなく、とても仲良し。よく毛づくろいしだつしだいています" と飼い主さん話していました。

改めて飼い主さんはどうぶつとの暮らしっいいものだなと感じてます。 ふたりが出会ってからここにいることができて本当に嬉しいです。 これからも元気で幸せに暮らしてほしいと思います!!

けっこうすごいことになっちゃったね 🐾😂 その愛犬の後、子猫を迎えることができて嬉しかったわ。最初は心から猫を迎えたいという気持ちだったのに、実際に子猫がここにきたんだってもうれしさも激しく感じた。まおくんとモモくんの成長をみることができるのはすばらしいことかな。

でも、一年目ですごく大きくなったマオくんは、いじめになる危険があるわね 🐈😳 けっこう大きな子猫だと思ってからも、犬が使っていたケージを改造して飼い主に寝かしつけたのは、よく分かることかな。でも、子猫のために設置したトイレはすごくよかったわ 🚽😊

とても嬉しいことがあったんだけど、大事なものはすっかり成長してきたふたりが幸せに暮らさなければならないと思って、たまらないことか。 🐾💕

てめえも子猫をしばらく経たの?マオくんとモモくんはすごく成長してきたね! #子猫の成長はすばらしいこと #ふたりが仲がよいのはすばらしいこと #飼い主が幸せに暮らしているのもすばらしいこと 🐱😊

戻る