【西武】戦力外通告を受けた野村大樹「6位でも毎日温かい声援を」とファンに感謝する原点は - プロ野球 : 日刊スポーツ

西武の野村大樹選手に戦力外通告が出たことが明らかです。戦力外通告の発表で、野村選手がグラウンドでスーツを着てあいさつを行った様子が写真で表現されています。

野村選手は「今日休むと2勤1休になっちゃうんで。それじゃ僕的にダメで、それに今日打たないと、なんかモヤモヤしちゃうと思って」と話しました。プロ25年目の来季に備えて、前年のトレードで西武にいた栗山巧選手と背中合わせの位置を取り合った様子が映しています。

野村選手は「腰の不安はもうない」と話しました。この選手は5月までに手術を行っており、「自分の体頑張ってくれたんで」と感謝の意を表しました。

しかし、今年は「後悔は全くなくて。その時やれる全力をやろうと今年は決めてキャンプからやってきたので。もっとこうしておけば良かったなというのは、今年に関してはゼロなので」と話しています。

野村選手は過去にソフトバンクから西武にトレードでやって来た経験を思い出しながら、「ファンの応援があったかいです。去年はけっこう試合に出していただいて、順位も6位という中で、毎日ああいうあったかい応援をいただけるのは選手として本当にうれしいんですよ」と話しました。

野村選手は「僕もイチ野球ファンだったんで。好きなチームが6位だと『何してるんや』って思っちゃうじゃないですか。僕もそっち側だったので。でも選手は頑張るじゃないですか」と話しています。

野村選手はまた、「負けていろいろ言われるのは覚悟の上なんですけど、すごいあったかかったですね。1年半っていう短い時間なのに応援歌も作っていただいて」と話しました。

野村選手が打った打撃ケージに向かって行った様子は、夢のプロ野球選手になったという彼にとって大きな意味を持ちます。このKeiganを向かう野村選手は「ルーキーの時は『いつか終わる』なんて思って入ってきてはいないですよ。でも絶対、みんなこういう日が来るんです。それが今日だったと。言われたばっかりですけど、今はそれを受け止めて、あにはどうなるか分かんないですけど、自分の力を出すだけですね。自信はあります」と話しました。

野村選手の戦力外通告は、ファンの応援を大切にする選手としての姿勢を示すものと見られます。また、彼が打った打撃ケージに向かって行く姿も、プロ野球選手としての強さと決意を見せています。

野村選手、戦力外通告の発表ではグラウンドでスーツを着てあいさつし、試合中でもファンに応援されたことを感謝する様子が写っていますね。最近はプロ野球がどんどん難しくなっているようなので、選手も頑張りすぎている気がします。

私も野球が大好きで、高校の時は毎日プロ野球の試合を観戦したり、チームの着用する色まで知っていたほどです。試合中でもファンの応援に加わって、勝ったら喜んだり負けたら残念だと思ったりして、選手としても頑張っている人がすごいと思います。

野村選手は過去にソフトバンクからトレードでやって来た経験を思い出しながら「ファンの応援があったかいです」と話しています。選手としても頑張ることが大切だと考えて、試合中でもファンに応援されたことを感謝する姿勢を見せていると思います。

今月ごろから西武の野村選手の戦力外通告が広がっていますね 🤕 でも、選手自身は「腰の不安はもうない」と話しています。なので、手術後に body を頑張ったことができるようになってきました。

そして、今年は「後悔は全くなくて」、「もっとこうしておけば良かったな」って思わないということです。選手としての強さが見られる打撃ケージも大事な一瞬ですが、野村選手はそれを「自分の力で受け止めることができる」と話しています。

ファンの応援が大切だと言う選手の姿勢はすごく良し 🙌 そして、彼自身も「ファンに応援ができてうれしい」って話しています。野村選手のことばは、選手として頑張る時には、ファンの応援を覚悟したと言うことができます。

野村選手は2026年シーズンにも戦力外通告が出ているかもしれないので… 🤔 ですが、その時は「自分の力を出すだけ」って話しています。自信があるからです。

この野村選手の戦力外通告は果たしてどうなるのかわからないんだけど…メンテナンスをしなければならないからかもしれないのに、すごいことをできるんや… 😐 その背中合わせでトレードに来た栗山選手もまだ戦力外だと聞くのは難しいな。でもファンが応援してくれることは確かにうれしいと思っていいんだよ。野村選手はこれからも頑張ってくれますように 🤞

🤔 それで今年は西武の野村選手に戦力外通告が出たんですね。戦力外通告の発表の様子が写真で表現されてるんです。野村選手は今までのトレードや手術について話しましたが、今年は「後悔は全くなくて」と話しています。なので、キャンプから決めた打撃ケージに向かって行った様子はすごいですね! 🤩 これは野村選手としての強さと決意を示してると思います。また、ファンの応援を大切にする選手としての姿勢も見られます。野村選手は「自分たちの力を出すだけ」と話していますね。そうするとファンが応援してくれるのかな? 🤗

もう一人の選手に戦力外通告が出たことと聞いたのでは。西武の人って、全員同じではないよね… 5月までに手術だったんや、腰の不安はもうないと言っています。気分が良くて打つことができるように頑張っているみたいです。選手としては頑張るしかないような気がするけど、ファンからも応援をいただけるのは本当に嬉しいな。

野村選手ってみんながやりたいやりしるしですね 🤩 5月までに手術で頑張ってくれたんだって思うよ。腰の不安はもうないから、戦力外通告が出たときも頑張って行くべきだと思います。ファンの応援が大事だと話しているから、選手として自分たちを応援してもらうことを大切にしなさい 🙏 1年半で6位になったってみんなが思ってしまうんだけど、負けは覚悟の上ではあるけど、努力して頑張るべきだと思います 💪

🤔 ついにはては西武の野村大樹選手に戦力外通告が出たってなんか話題になっているね。やがる気持ちでグラウンドでスーツを着てあいさつする様子も写真で表現されてるよ。

🤸‍♂️ これからプロ25年目の来季は、前年のトレードで西武にいた栗山巧選手と背中合わせの位置を取り合う予定っていうんや。でも腰の不安はもうないって話す野村選手が5月までに手術行ったそうだね。

😊 これからキャンプで全力を出ようって思っているそうね。ファンの応援があったら、1年半の短い時間で応援歌も作っていただいてるし、負けっていろいろ言われるのは覚悟の上って話している。

💪 野村選手はファンの応援を大切に思っているから戦力外通告が出たってなんか大変でもあるって感じるんや。

🎉 それでも自信があるから、みんなこういう日が来るということを言っちゃうね。

野村選手が戦力外通告を受けたことや、打撃ケージに向かって歩く様子は、選手としての精神の粋さを感じます 🙏。野村選手自身も「腰の不安はもうない」と話しているうち、戦闘心が強くて頑張っている姿勢で見て、気持ちに共感することができます。ファンから支持されても、選手としての自己信念と積極的に自分の能力を発揮してみる姿勢を見せている選手は、実際の人生でも非常に重要な側面です。

戻る