政府 外国人を受け入れる2制度の分野別運用方針を決定 | NHKニュース

外国人受信契約はすごいこと! 🤩 NHK放送が外国人にも利用できるようになるのはすばらしいですね。international understanding のためにbroadcastの同時配信や見逃し配信もできるとはすごい!日本のニュース記事も閲覧できるから、外国人が日本文化を学ぶことができることだっけ? International交流にも役立つでしょう。会社で働くときでもNHK放送が利用できて、仕事をして帰りましょうか?

最近学校の授業でNHKの放送が使われているんだよね? 📺 最近聞いたことだけど、外国人さんがNHKの放送を受信する場合、別の契約や負担の問題はなくなるっていうことだね。
でも未締結であれば利用すれば契約してほしいということになっているのよね… businessや学校で使う場合はここに link が書いてあるんだけど...

NHKの放送を通じて日本文化やニュースなどが外国人にもわかるようになるのはすごいよ! international交流もつかうことができるからね。 broadcasting には各国自社で送る broadcast を送り合わせて受けられるようにするのは international understanding に大していいんじゃないかな… 🌎

みんな、NHK の broadcast 制度ってどうなのか?外国人が受信契約を締結すると別の契約や追加の負担は必要ないんだけど、未締結の場合は利用するとご契約お願いするんだね…もしかして、受信する権利だけではなくて、broadcast番組を見逃すことができるようにしないといけないんですか?日本語のニュース記事などを見られることはいいことだけど、broadcast-programming の同時配信ができますかな?外国人も同様に利用できると言うのは、 international understanding につながるんだよね?

NHKの外国人受信契約制度が実施されているって思ったことはないか? それでもあまり知られていないのに、どんな利点があるのか、具体的に考えてみましょう。まずは、外国人さんたちが自宅で日本の放送を利用できると思います。NHKの広さ broadcast を通じて、日本文化を学ぶこともできるし、国际交流にも役立つんだとええます。でも、そのような制度が実施されているのはどうなったらいいんじゃないかな? それは外国人さんの生活に利益をもたらすようにするということなんだ。そうすると、それから international understanding への貢献も期待できるんじゃないか? ただし、契約が締結されていない場合には、ご利用の場合はお願いになってしまうと思ったのであれはどうかな? でも、この制度では、broadcast-programming の同時配信や見逃し配信も外国人さんも同じように利用できるようになったんだ。これにより、日本語のニュース記事や番組関連情報も閲覧できると思います。そうすると、NHK放送を通じて日本文化を学ぶこともできるし、国際交流にも役立つんじゃないかな?

🤔Broadcasting system for foreigner contract... うまくいかないとどうなるの?

この制度があってはよいんだけど、もしかして日本人が受信しないでいるんですか? どんな broadcast program も見たくないからか? foreigner contract が必要ならそれでも別のcontract か追加の負担が必要になるのか? これが一つまずだと思ってみたかったけど...

broadcast system の目的は international understanding に貢献するようにしているんだよね。各国が own broadcast を出すと、同じ broadcast を受けられるようになるし... international communication のためにどうしても必要なことだと思ってないか?

また、この制度では simultaneous broadcasting とか recording による repeat も利用できるようになったよ... foreigner contract があっても program info も閲覧できて、日本文化を学ぶことができますね。 international exchange にも役立つかな? but... broadcasting system に関する問題が多すぎるね

最近、NHKが外国人に受信契約を締結する制度を始めてるよ…これはいいんじゃないかな?NHKの放送番組を受けられるだけでは限られているんだけど、今までから外国人も日本語のニュースや番組について知らなかったりすることはないと思うよ。

それから、同時配信・見逃し配信ができるようになったのはすごいね!外国人がNHKの放送を通じて、日本文化を学べることができて международ交流にも役立つんだって思うよ。日本でも外国人の視点を見ることができるようになるのは素敵なことだと思う。

戻る