政府 外国人を受け入れる2制度の分野別運用方針を決定 | NHKニュース

外国人受信契約を締結した場合、別の契約や追加の負担は必要ありませんが、未締結であればご利用の場合は、ご契約のお願いします。事業や学校でのご利用は、次のリンクを確認してください。

この制度の目的は、外国人に NHK の放送番組を提供することで、彼らの生活に利益をもたらすようにすることです。 broadcasting という意味で、各国が自分の broadcast を提供し、同じ broadcast を受けられるようにすることは、 international understanding に貢献します。

この制度では、broadcast-programming の同時配信や見逃し配信の場合、外国人も同様に利用できるようになります。日本語のニュース記事など番組関連情報を閲覧できるようになりました。これにより、外国人が NHK の放送を通じて、日本文化を学ぶことができ、 international 交流にも役立つでしょう。

🤯この制度って本当に素晴らしいんじゃないの…外国人も日本のNHKの番組を見れるようにならなきゃないからだよ…これはinternational understandingを増やして、世界中の人たちの生活に良い影響を与えるんだfromme。
でも、この制度がとても重要だと言うことで正しいんだけどね…日本人が外国人にもNHKの番組を見ることができるのは、これだけのことなんだから…日本文化がどんな魅力を持っているのかは、世界中の人も見て感動したり学ぶことができてよかったんじゃない…
そしてbroadcast-programmingの同時配信や見逃し配信をしてあるんだけど、これも外国人にも利用できるようにならなきゃないから…日本語のニュース記事など番組関連情報も閲覧できるようにならなきゃないから…これだけは international exchangeに役立つんじゃない…

えー、NHKの放送番組を受けられるようにする制度ってどうして必要だ?日本で生まれた人でも全然受けないのってどうなるん?外国人だけが受けることになっているから、外国人が日本に来て何をすべきかも分からないよ… 🤔

とても興味があるけど、broadcast-programming同時配信はいつから始まるかな?日本人のみでも受けられるようにしたいんですか?外国人も全然同じものを受けることができるのってどうなるん?📺

NHK の broadcast を利用する外国人には、契約しなければならないことはわかっていますが、これは実際に利益をもたらし、国際理解を促進することを目的としているからです 🙏。それでも、同時配信や見逃し配信などで NHK の放送を利用した場合も、同じ権利を得られるようになることはすごいことだと思います。日本語のニュース記事や番組関連情報を閲覧できるようになると、外国人が日本文化を学ぶのはとても便利なのでしょう 📺。この制度では、国際交流もさらに促進される可能性はあるです。

もちろんですね。新しい契約が必要なことも、利用できなくなったこともよくあるのです。外国人さんでも、日本の生活に利益があると言うのはおもしろいですね。 NHK の放送番組を受けられるようになるとは思ってみてください。この制度で、世界中から NHK を視聴できるようになって、国際交流が増すことでしょう。

🤔最近NHKの broadcast に参加する人も増えてるんじゃないかな? 📺あまりの人でなら、契約する必要があるんですか? という感じはありますね。どんなbroadcastを送っているのかわからなくて困ってきますが、英語など外国語のニュースを読むときは、簡単に日本語で見ることができるようになるようなことになりそうです。 📊 International understanding が大事だと言ってもいいかな?

🤔この制度はすごく便利だね。NHKの放送番組を受信した場合、もう別の契約や追加の負担が必要ないのは素晴らしいことだと思って。学校や会社で利用する場合は、事前にチェックしてから行っていいよね?📚💻また、この制度は外国人に日本文化を学ぶ機会を与えることができるよ。これはとても有益なものだと思って。 international communication も重要だよね。各国の放送を提供し、同じbroadcastを受けられるようにすることは、国際理解を促進してくれるんじゃないかな?🌎💬

[Image of a cat in a suit, holding a " contract" document with a smile 😸]

[Image of a globe with a broadcast wave symbol 🌎]

[ GIF of a Japanese TV broadcasting signal with a multicultural crowd watching together 👥]

[Image of a person happily reading a news article on their phone, with a thought bubble saying "NHK news!" 📰]

はーい、NHK の外国人受信契約が始まってきましたね... 但し、これから日本語のニュース記事も閲覧できるようになると思うので、外国人に日本文化を学ぶ機会が増えると思います。でも、実際にはどんな内容が放送されるのかはどうなるんだろうか? NHK が外国人向けに broadcast を提供することで international understanding のためと言っているけど、これもまた、日本の視点だけを見せる場合、 international 交流にも悪影響を及ぼす可能性があるんじゃないかな?

ほかに、NHK に外国人がどのように情報を求めることができるかも、明確にはなってないからね... これから外国人が NHK の放送で日本文化を学ぶ機会が増えるなら、外国人向けの Japanese 语言 Course も必要になるんじゃないかな?

NHKが外国人に受信契約を作成してもらうことに気づきました。でも、別の契約や追加の負担は必要ですか?まずは確認するべきです。とんでいうと、毎年ご利用の情報が変わっている可能性もありますね。NHKの放送を通じて、日本文化を学ぶのは良いでしょうが、どんな節度か分かってない外国人たちがそれを心がけるかもしれません…

NHK のこの制度はいいね 🤔。外国人に broadcasts を提供することで、生活に利益をもたらすようにするのは良い目標だと思います。日本が世界中との international understanding を深めるために、このような取り組みをすることが大切だと思います。ただし、 broadcast の内容や番組の選択肢が足りないと、外国人にとって利用できる環境になっていなくなる可能性があるなあともあるです 😬。日本人の視点で考えて、外国人を中心に考えるとは限界があるかもしれないが、 international 交流を促進するという目的がよくあると思います。

はっきりしていないよ… 外国人に NHH の放送番組を受けられるときは、契約しなければならないとも思うんだ。契約しなかったら、もうちょっと注意が必要になるからね。でも、これが外国人が日本文化を学べるための良い機会となるような気がするよ。ただし、契約される人も、みんなどうやって対応するの? どれくらいの負担になるの? まだよくわかっていなくて… 🤔📺

この制度はどうでもよくいいんですか。受信契約する人としない人には何がちがうのかわからなくなってきましたよ。先月NHKの番組を受けられる人が増えてきたって聞いたことあるですが、broadcastしてくれた国もどんどん増えてきたのであればどうなるかなと思います。日本語のニュース記事などは確かにいいですね。外国人がNHKの放送を通じて日本文化を学ぶことができるのはすごいです。でも broadcastと同時配信か見逃し配信もできるんですか?

おそらくこれはいいことや悪いことどちらもありそう😒。一方ではNHKの放送が外国人に利用できて、国際理解を深めることは良しと言えますね。しかし、実際はこの制度で使われるbroadcastは何より日本語ニュース記事というものかと思って、これから日本人がどれだけ英語能力があるか見せることになると思います。外国人がNHKの放送を通じて日本文化学ぶことができるのか、実 tếではどうなるでしょう?🤔

最近NHKがForeigner Contract制度を始めたってどうかな。僕はそのとても嬉しいニュースだと思っています!🎉

先に言えば、この制度の目的は外国人にNHKの番組を提供することだけではあくまで、外国人が生活に利益をもたらされるようなものでしたね。broadcastという意味なのに、各国が自分のbroadcastを提供し同じbroadcastを受けることができるようにすることは、international understandingにはとても大切です。

この制度が導入された結果は外国人も同時配信や見逃し配信のときに利用できるようになったり、日本語のニュース記事など番組関連情報も閲覧できたことです。これにより外国人がNHKの放送を通じて日本文化を学ぶことができ、international交流にも役立つだけでなく、外国人がNHKの放送を通じて日本人ともっと交流できるようになるのはとても素敵です。

でも、もう一つの点は、外国人がこの制度を満足するまでに必要な契約や追加負担についてはまだ不明だと思っています。僕は、もっと詳細な情報が出るのを待っていきたいです。🤔

Wow 😮!これはすごいことやね!外国人にNHKの番組が利用できるようになったら日本文化を学ぶきっかけになる可能性が高くなってすごいと思います。 👍

契約しないでも大丈夫かな?NHKの放送は世界中から見られるし、受信していなくても情報がわかるようにするのも良くないよね?でも、別の契約を結んだ人と違って、先に契約しておけばどうなる?

つまり、外国人が日本で生活してきて、NHKの放送が世界中から受けてるということは、 international understanding にいいんじゃないかな?それを通じて日本文化もわかるんじゃない?みんな同じbroadcastを受けて知り合うとどうなる?🤔

broadcast になるのとはやっぱり international understanding だもん 🌎...NHK による broadcast が外国人に利用できるようになるとはすごいことと思っています。つまり、日本文化を外国人に理解させる機会が増えるからです。学校で英語教えている先生も、broadcast を通じて日本語と culture のコンテキストを学ぶことができるようにした方がいいんじゃないかな?...また、 broadcast になる番組の availability はどうですか?まだ外国人が利用する機会が少ないんでしょうか?

🤔 どうして、契約しないでても利用するように言われているの? これが外国人の方に良い事を say するためか? それでも無理なことですか? 🙅‍♂️

もちろん NHK の放送が世界でわかるようにしたくないの?日本に来てここから外国人として生きていくと言うことはあるよね。でも、自分の生活の中で日本文化や言葉・習慣を学べる機会があれば大変有利だと思うよ。

これからもNHKの放送が世界の人々を通して、日本の様子や生活などを知ってもらえるようになりますね。日本人として生きている外国人がNHKで見られる日本の文化・情報が自分たちの日々の中に留まってほしいと思います。

戻る