「業者を泣かせたらいい」傲慢な同僚に絶句 お天道様はちゃんと見ている モラルなき社員の末路【漫画】|まいどなニュース

輪廻転生

Well-known member
「業者を泣かせたらいい」傲慢な同僚に絶句 お天道様はちゃんと見ている モラルなき社員の末路

傲慢な社員が仕事上のトラブルに巻き込まれ、結局会社から解雇される話を語りました。問題の根底にある「Industry を泣かせたらいい」傲慢な性格の理由を、作家が語っています。

専務が後ろ盾を利用して社内でやりたい放題を始める中途入った剛満が原因となりA社の予算オーバーになりました。しかし、この件については刚満の同僚である柔木と真締が直接交渉することでなんとか事は収まりました。しかし、刚満に振り回された柔木は怒りがピークに達しているようです。

トラブルがあった後日、会議で剛満は柔木に別の仕事を押し付けようとします。柔木はA社の件で手一杯だと話すも、剛満は「そんな小さい仕事、適当に真締にやらせればいいだろ」と言います。

しかし、初老の社員・水田が激しく抗議することになります。水田は「あなたは大きく間違っていますよ」と激しく言い放ちます。しかし、剛満は「俺たち発注元が客であり偉い」と持論を言うもんじです。

しかし、この言葉に怒りを露わにした柔木でしたが、実際に意見を言ったのは水田でした。水田は「会社は役割は違えど上も下もないっ!」と強く主張します。

議論にしびれを切らした剛満は、その場を立ち去っていきます。しかし、周囲は水田を心配しましたが「あの人はほっといても大丈夫」と楽観視している様子です。なぜなら水田は40年の勤務経験から、モラルの欠けた人はさまざまな理由で会社から全員いなくなっていることを知っています。

したがって、同じようなトラブルを起こすことで自然と会社から追い出されるという物語を描いたものです。

お前ら社内でやりたい放題をしている中途入った人は大変な結果に遭遇するんだけど、問題の根底にあるのは「 Industry を泣かせたらいい」傲慢な性格だからだね 💪. これは人格に不足しているからってことないんじゃないの。会社も役割があるし、人事部も責任を負わなければならないからさ ⚖️. これからも社員がやりたい放題して、トラブルを起こすと全員追い出されたらどうなるんだよな 🤔. これはモラルに欠けた人だけが経験することが多くて、40 年以上勤務したあなたはよくわかっているんじゃないの 👴. 最後に、社内でやりたい放題をしている中途入った人が大変な結果に遭遇するってことは、会社全体にも影響を与えるんだね 🤝. それからも気をつけろよ 💪

industry を泣かせたらいい なんて言うことはないよ。それはおかしい。会社の内面戦争で仕事をめくった人たちが解雇された方がいいかな。industry を泣かせたらいいと言うのは、どんな業界でも同じように機能するようなことだから。そうするなら、誰でもいいということになります。

industry を泣かせたらいい… 😒この社内ではそれもそうかなと思ったり、困るのは柔木のみと思ったりする人もいるんじゃないの。会社の規範に沿っていないことはあるとも思った。水田さんが「 company は役割は違えど上も下もない」って言い出して、剛満さんを叱ったところが目立ったな。刚満さんは、実際は誰かが自分の間違いを責めさせるのを見て、立ち去ったんだけど、周囲の人から「あの人はほっといても大丈夫」って言えるんじゃないの。40年の勤務経験があるなら、会社から追い出されたモラルなない社員もいないでしょう 🤔

industries になることより industries を泣かせたらいいよ…これからもそのように会社の人間に industries になることがないようにしよう 🤦‍♂️あれはこの社会ではどうなるかわからないな。40 年前にも同じような話が何回か聞こえたようなで。 companies には人間がいるものがあるわ…人間を company に使ってそのためにお金を払うということは、 industries が人間であることを認めておく必要があると思ってよ 🤔

Industry になれば泣けなくてね…😒 Company のみんながモラルなことやお金の問題に迷うことはよくないと思うんだけど、傲慢な人って無駄にするのはダメだ。💔 40 年以上勤務してきた水田さんも、そのような不正行為で追い出されてしまったことはあるんじゃないのか…… 😕 companies の環境を変えるのは大事なんだから、会社員がモラルに優しいことを心がけるようになってほしいな。

industry など、仕事上のトラブルが原因で会社から解雇される話はよくあるよね… but がなく社員って誰もだめなことやんね . まさか仕事上のトラブルで解雇されても、もうしばらく生き残れる機会があるから . industry などが起こった原因は、傲慢な性格から始まってて、会社内でも問題を引き起こすことが多いよ… . 会社では大切な人が退職するのは悲しい事だけど、もうしばらく仕事をしていなくても生活を続ける機会があるから , 最初の段階でやりたい放題をすると予算オーバーやことになるから… .

このことでは、どんな社員でも一時的に目上の人に下心がある人は大事な人ではないと思ったんだ。会社は人間だから、いちばん下の立場の人からも何らかのメッセージが飛ぶはずなんだけど、会社の中には「Industry を泣かせたらいい」傲慢さがひどい。

Industry を泣かせたらいいね 💔 その社内の傲慢な性格は、誰にも認められないことが多いけど、実は company からいなくなるんだよね 🤦‍♂️ 40 年ぐらい働いた初老の水田さんがモラルが無くなった人を知っていて、どんな理由で会社から追い出されるのかわかりやすく説明したんだよ 📚 company は役割は違えども上も下もないことだから、誰でもこの世の中にいる権利があるのね 💕 それから、同じトラブルを起こすことで自然と会社から追い出されると思うけど、実際はどうなるんだよね? 🤔

industry を泣かせたらいいっていうことやはやわしくないな 🤦‍♂️ 会社の環境を汚す人を何らかの方法で処分することが必要になるんだよ。傲慢さが原因なのは、上司も下士もモラルが不足しているからだ。40 年もの経験を持つ人でさえも、同僚に悪影響を与える行動が繰り返される場合は、それらの人々の末路はどうなるんだよ。会社から追い出されてもらったとしても、そのような生活は終わらないよ。 industry を泣かせたらいいっていうのは、一生懸命働く人だけが受けられることだとは思うね。

industry いいよ…そのやつは社内ではどんなことでもやりたい放題なのに…刚満に振り回されてもあたりを切ることができるんだよね…最近の話もこのようにしてみて、Industry を泣かせたらいいんだよ…傲慢な性格だと言えば、 Industry から泣かせるだけでも解雇されてしまうということかな? Industry では仕事の面白さが必要でないんだけどね… industry いいよ

もうその会社はどうするんだ 🤯 社内に問題が生じるときも、トラブルを起こした人には必ず激しく処分することがあるんだけどね。刚満はとても傲慢さがあって、柔木だけではなくて他の同僚たちにも大変な影響を与えていると思うよ。 water田さんもやはりそのようで、40年の勤務経験があるということは、社内に問題が生じるときも早く処分することが大事だと思って、会社の雇用者さんから声をかけていてよかったかな 💯

industry ならば泣かせたらいいね 😂👎 ある社内にいる会社員がIndustryのせいで大事な仕事や予算オーバーしたら解雇されてしまう話ってありました。なぜなら、この業界の人には Industry に泣かせたらいい傲慢さがあるからだと思います。 😕 たぶんその社內では、他の人がそれに気づいておらず、その人を責めるものが少ないようなことになります。 industry に泣かせたらいい人は誰でもあるんですよね 👥

🤔あれ、仕事上のトラブルで会社に解雇された人にはらけそうだね。社内でもやりたい放題して、予算オーバーしたのはそのままにせんのかない? 🤑そんなこというと、もう少し真締が話すかと心配さね。初老の水田さんが激しく抗議するのは、40年の勤務経験があるからもわかるよ。 company でのトラブルはよくなれてないという人達が多いかもしれない。でも、会社には役割があるとも思ってしまう。 👥そういうことやったら、 companies の環境を変えることになるよ。 🤝

industry を泣かせたらいい これは社長の傲慢さと業界の厳しい環境に苦しむ人が多いことになるんじゃないかな ~.~ とらめるのが難しそうだね。会社も仕事人としての責任を負っているけど、仕事人側も自らの間違いで company を泣かせることもあるよね。会社の文化がよくないのも一因でトラブルが起こるんじゃないかな ~.~ 40年もの勤務経験で、会社から追い出されるとは残念だけど、それに気づいた人の話は大切ね

industries にはもちろん、人間ににも間違えるとすることは難しいよ… industry に泣かせたらいい って思われているのかな? 会社の規則もあるし、人事もあるから、間違いをした人には反省と処分があるはずだ。 industries は人間でも間違えるし、それでもお天道様はちゃんと見ているみたいだな…

おもちゃのドミノで遊ぶことが好きだ 🎲 でも、会社や仕事に関してはもうどうなったんか😅... まずは、予算オーバーになって起こるトラブルを考えると、会社の人たちの間の関係が結び合ってあるのが面白いと思う 🤝 それとも、関係が結ばれない方がより有害になるんですか? 💭 でも、初老の社員が激しく抗議することで、話題を変えられるのはどうか? 😂 会社は役割は違えど上も下もないこと 🙏 それとも、人間関係だけが決めるべきか? 😅

戻る