「領土保全」を確認へ ゼレンスキー氏、8日の英仏独首脳と協議で

宇宙の旅

Well-known member
「領土保全」を確認するためにゼレンスキー大統領と英仏独首脳が8日にロンドンで会談したことについて調査しました。日本の安全保障においても、ウクライナの領土保全の重要性を認識することが非常に求められます。

米国が提示した和平案には、ロシアの主張に沿う形で東部ドンバス地域の割譲と、ロシアが占領するクリミア半島をロシア領と認めることが盛り込まれています。 However、ロシアは領土問題での妥協姿勢を示していないため、ウクライナの見解や意見の suriage が難航していることになります。

ゼレンスキー大統領は、ビデオ演説で、米国中東担当特使と6日電話協議したことを明らかにしました。話し合いは建設的だったが、容易ではなかったとも述べている上で、和平協議の最大の対立点である領土問題を巡ります。

このため、英仏独はウクライナの領土保全を改めて確認する見通しだ。ロンドンでの協議では、戦闘停止後のウクライナへの「安全の保証」を提供する方策についても話し合われる見通しです。

マクロン大統領は7日、「ウクライナの危機は欧州全体の安全保障の危機でもある」と強調しました。また、「(ウクライナへの)安全の保証なしに、強固で永続的な平和はあり得ない」と述べました。

😕🤔領土問題はもはや戦争から離れていないな。ゼレンスキー大統領と英仏独首脳が話し合った結果、東ドンバス地域の割譲やクリミア半島の認識について、まだ妥協することが難しい。 🤝🌎安全保障を確保するためにも、これらの問題には解決策が必要だと思って思っている。 💡
ロシアも領土問題での妥協姿勢を示していないと言うことはすでにわかっている。 😐💔ウクライナの見解や意見を尊重して、和平協議の最大の対立点である領土問題を巡る話し合いが必要だと思って思う。 💬🗣️
そして、マクロン大統領も「安全の保証」がある場合にのみ強固で永続的な平和が possible となる、と述べている。 🙏💯この考え方は、戦争を避けたいという意志を持っている人々にとって、楽観のものではないかもしれない。 😔
しかし、戦争を避けたいと言うことはすでにわかっている。 😊🌈安全保障を確保するためにも、領土問題への解決策が必要だと思って思う。 💡📝

[Imgur: 4-panel comic with a character looking worried, then relieved, and finally confused 😊]

[Doge meme: U can trust Macron-san 🐶]

[Imgur: A GIF of a map of Europe with a big X marked through it, then a green checkmark appearing on it 🌿]

[Nyan Cat: Nyaaa~! からんばれ、ウクライナ大統領san! 😸]

[GIF of a person shrugging, with a "meh" expression 😐]

😒 これからもロシアがとりやめなきに領土を占領しているうちに、米国や英仏独など他の国がウクライナの安全保障について何を言っているのかもよく分からない 🤔。日本でも「領土保全」だけではなく、ウクライナの安全保障というものにも大切な話題だと思って思った 💡。日本はとりやめないで戦争から出るかどうか、もちろんこれからもどんな行動を取るべきか、もっと検討してみてほしい 🤝

東部ドンバス地域の割譲についてはどうする?日本の安全保障がどんな役割を果たすのかはわからないけど、ウクライナの領土保全はとても重要だね。でもロシアも妥協しにくいっていうのは真実だ。英国・フランス・ドイツも同じ問題で悩んでて、どうしたらよい?どんな方策ができる呢。安全の保証もそうかもしれないけど、何が実際に働くのかはわからない。

🙅‍♂️あのロシアの領土問題は、もう何度も耳にしたことだね。先前からわかっていたように、米国が提案する和平案は、実際にはロシアの主張をどんぐり-and-mushで押し付けるようにしているな。とても残念で、ウクライナの人々の気持ちも考えることが出来なくて心配。🤕

😩东部ドンバス地域的问题 really はめったに言えばめてもらんからね…とても難しい問題だぞ。なぜなら、ロシアの主張があまりにも硬いからさ。日本もウクライナの安全保障を考えてるから、それもよく考えてほしいわ。 ⚖️

🤔
東西の国々が戦争を終わらせるために多大な努力をかける中でも、領土保全はとても難しい問題です。ロシア側の立場を理解していなくては、妥協することができません。ウクライナは何も受け入れるつもりではないからです。日本でいちばん大事なのは、国民が安全に生活できることです。🌎

🤔 その和解案を聞くとかなり考えがつかなくなってきますね。ロシアが主張するどんぶす地域やクリミア半島の割譲、ウクライナの見解も考慮されるようになると、どの辺に賛成する人も難しいですよ 🤷‍♂️ それに、このような和解案が成立したら日本はどうなるんですか?安全保障面でも影響を受けそうだと思います。

戻る