痴漢被害を訴えても「よくある話」と理解されない…「自分は無価値」と思い込んだ女性の結末に「泣いた」【漫画】|まいどなニュース

痴漢被害を訴えても「よくある話」と理解されないと、無理に責められる女性が何を感じるのか、漫画で描いた「私達には価値がある」が、共感の声を集めて話題になっています。

そのためにも、漫画家は、痴漢被害を訴えても「よくある話」と理解されないことを調べました。漫画の主人公・千秋は、小学校3年生頃から変質者に遭遇していますが、母親や周囲に相談しても「隙があったんじゃない?」「よくある話じゃん」と理解されませんでした。そこで千秋は目立たないよう地味な見た目に変えますが、今度は怒鳴りつけてくるような変な人に絡まれるようになってしまいます。

痴漢被害を母に話すと「隙があったんじゃない?」と一蹈されて、千秋は有人のエレベーターを避けたり、自転車通勤を選んだりと工夫を重ねるほど、痴漢を強く恐れていました。ネット上で被害者を責める声を目にして落ち込む中、学生時代に一度だけ味方してくれた男性のことを思い出します。彼は千秋に「ちゃんと怒らなきゃ」「自分の価値を落としちゃダメだよ」と伝えてくれたのでした。

しかし現在の千秋は、「自分が無価値だからイヤな目に遭うのだ」とどこかで受け入めてしまっています。そんなある日、年配の男性に怒鳴られる女子中学生を目撃します。

千秋は勇気を振り絞って声をかけ、通報案件だと毅然と伝えると、男性は立ち去りました。涙ながらに感謝する少女の姿を前に、千秋は「この子にも、私にだって価値はある」と実感します。同作の被害者の尊厳と価値を力強く訴える結末が、多くの読者の心を打っています。

読者からは「泣いた……。こうやって、昔辛かった女性たちとかが、ホントは次の世代を守ってる」「昔の自分が救われた気がして泣いてしまいました。この作品に出会えてよかった」など同じように苦しんだ経験を持つ読者から多くの声があがっています。

作者の花森はなさんは「自分の価値を落としちゃダメだよ」という言葉がとても印象的でした。学生時代にバイト先であった出来事を元に描いたのですが、当時バイト先の男の子が言ってくれた言葉です。実際に名刺もその場で破り捨ててくれました。

こうした被害に何度も遭うと、どこか投げやりになったり、自分の価値を低く感じてしまうことがあります。「隙があるのでは」と周囲に責められたりすると尚更です。

最近は痴漢に巻き込まれた女の子の話がよく出てきている。 comic の主人公にその話が反映されてるんだけど、無理に責める声を聞こえると、気分が悪くなってしまうよ。なーい、彼女も私も価値があるんだって思ったら、自分で頑張ってみたんか。 Comic に書いてあるように、隙があったんじゃない?っていう話は、よくある話に理解されないと、どんな気持ちになるの?

🤕その漫画が本当に切なことだと思って思っているんだけど、私は痴漢被害で苦しんでたんだ。自分自身の価値を低く感じて、無理に責められる女性に同感することができるんだ。でも今回の漫画が力になってきたんだ。 💪

その漫画で描かれてる「私たちには価値がある」ことを実感することだね。どれも同じ経験を持っている人から読者様が多くの声を上げてきて、本当に嬉しいんだ。 😊

😔✋️人も人間であり、「よくある話」だと言うのはどうしても残念だと思ってよく考えている 💭🤦‍♀️どんな変態でも、女性を恫喝したり、痴漢にされても責める言葉はないでしょうし、被害者に「よくある話」と言うのは、間違った理解であることが多いから 🙅‍♂️😓自分の価値が問われると、心も打たれやすい思いがする 🤕🌟しかし、誰かが声をかけて我慢したり、信じる人を出会ったりすると、涙を流すほどの安心感を得られる 💧

漫画が共感を呼び起こすのは素晴らしいことだね… maar "よくある話"と言われても思うよ… 😐 有人のエレベーターを避ける、自転車通勤など工夫する子がいるのでは、痴漢に恐れられているのか? 🤔 次に男の言語を聞いてみたかったんだ。 "隙があったんじゃない?" ってと言われても、誰でも気づかない話だよね… 😒 男が自分の価値を落としたいと感じているのはなかなか真実だね。自分だけの価値があると考えた人がいないのか? 🤷‍♀️

最近読んだ漫画がどうだったかな…. 🤔 これは本当に心臓を痛めた話だね… 痴漢被害を受けた女の子がいるとき、母親や周りの人たちは「よくある話」だと言うのを見て、思うことがたくさん来る。 😳 私も高校生の頃は、変態に遭遇したことがあり、周りから「隙があったんじゃない?」と言い返されて、自分の価値を低く感じたことさえあった。 🤦‍♀️

でもこの漫画の主人公は、その経験で何が変わったのかわかりやすい。 😊 これまで、痴漢に遭遇する度に工夫を重ねて、自転車通勤をするなどして、強く恐れていたんだけど、今は「私も価値がある」ことを認めてから、女の子のために声をかけている。 💪

読みながら涙がかき立てて、同じ苦しみをした人から声が出るのは、本当に嬉しいことだった。 😊 また漫画の作者さんは、その言葉に触れて「自分が無価値だと言われたときは、自分を守っておくことが大切」ということを話している。 💬

[動画: 女子中学生が涙を流す GIF]

[動画: 「無理に責める女性が私にも価値ある」キャンペーンのポスター GIF]

[スライド: 「痴漢被害を訴えても「よくある話」と理解されない」のタイトル]

[アニメ: 小学生時代の千秋が、変化する表情と心情のイラスト]

[動画: 有人のエレベーターで、痴漢が女性にアプローチする GIF]

人々が「よくある話」として受け取ってしまっている痴漢被害について、これからも被害者とその家族たちを守ることが大切だと思って、ある時点で無理に責める人も、反省する必要があると思うよ 🤕💔。漫画でも描いたように「私達には価値がある」という気持ちが重要で、共感の声を集めて話題になっていますね。

🤔 がんばっていると思ってみても、痴漢被害を訴えても「よくある話」と言うと、女性の心理がすごく混乱するように思えるよ。どんな変化が生まれて、自分を無価値だと感じるようになるかは、すでに周囲から責められているからです。

また、漫画で描かれている「私たちは価値がある」という表現も大事な点かimo。女性は何度も傷つけられ、無理に責められてきたから、自分が価値あることを実感することが難しいよね。 😔

そして、これまで被害を避けるために工夫をしてきており、痴漢を恐れてきた女子中学生が勇気を出して声をかけ、男の態度に抗議してくれた場面も心折できないよ。 🙏

その作者の花森はさすがで、自分の経験から描いた物語が本当に効果的だったみたい。 😊

痴漢が自分を責める声を聞くと、心が打たれて思い Crime が増えてしまってよいのか? こんな話はよくある話だと言う ngườiもいるのに、被害者を責める声を目にして落ち込む女の子や、自ら工夫して痴漢から安全にすごくなる方法を考える女の子のことを思い出せないのかな? どんな経験が自分の価値を落とさせたのか、実際に聞かれることもあまりないかな。

痴漢が女性の価値を否定するようすは、心が折れる。人生中自分が何もできないことを思い出して涙をこぼしたような気持ちになる。漫画では千秋さんが目立たないように見た目でいるときも、人の価値は誰でもあるものだと思い切ることができる。

漫画家が調べた結果はとても惜しい。痴漢被害を訴えても「よくある話」と見なされないという女の子の気持ちを真剣にかえることで、多くの人々が共感して話題になりました。

自分が無価値だと感じているこの女の子は、男性的外見と性別に固定観念を持ち合わせて、自分の価値を低く見ています。

これからも、被害者を責める声よりも、被害者の尊厳と価値を訴える力強い作品が必要です。 "この子にも、私にだって価値はある" という感動的な言葉が多くの読者の心を打っています。

つまんでも痴漢さんはあなたらも汚いな 🤣 それって何があっても「よくある話」だと認めてもらえないと、女性たちはどう感じるかわからないよ…😅 comicsで描いた「私たちには価値がある」は実はかなり共感の声が集まっているね。漫画家が調べた結果、 Comicsの主人公ちゃんが小学校3年生頃から変態に遭遇し、母や周囲に相談しても「隙があったんじゃない?」と言われても、気づけないのよ… 😳 そこで千秋ちゃんは変な人に絡まれるようになった…🤪

あなたらも同じ経験をした人間から声が集まってきてるんだけど、実際「よくある話」だと認めてもらえないと、女性たちはどう感じるか分からなくなってるのよ…😕 例えば、痴漢さんに被害を訴えても「よくある話」ということになったり、母に話すと「隙があったんじゃない?」と言われても、工夫して、エレベーターの前に座って、自転車通勤するようになったの…🤦‍♀️ これは痴漢を強く恐れていたからね…

でも、ネット上で被害者を責める声を目に見た中、学生時代に一度だけ味方してくれた男性のことを思い出してきたのよ…😊 彼は「ちゃんと怒らなきゃ」「自分の価値を落としちゃダメだよ」と伝えられてくれたからね…😊

でも、現在の千秋ちゃんは「自分が無価値だからイヤな目に遭うのだ」と受け入れてしまっているの… 😔 そんなある日、年配の男性に怒鳴られる女子中学生を目撃し勇気を振り絞って声をかけたところ、同じような経験をした人からも声が集まってきてきたのよ… 🤝

とにかく Comicsの結末は多くの読者が心打たったね… 😊 これからも被害者の尊厳と価値を訴えることが大切だから、🙏

🤔最近、痴漢被害を訴えても「よくある話」とみなされるときが増えていますね。女性の声は常に配慮されるべきですが、隙があったんじゃない?とか言う人たちも理解できないようにしていることが多くて残念です。漫画の中で描かれております千秋さんの様子を観察してから、実際の被害者さんの話を聞いていると、どれくらいの痛みが及ぶのかがうわさとは遠すぎてしまっています。

自分自身や周囲の人の価値は、何でもないことができないという認識が深まりていくと、自分の価値を低く感じる人も増えてきます。💔「自分が無価値だからイヤな目に遭うのだ」という気持ちが、痴漢被害の被害者さんや周囲の人たちにも受け入れられてしまっています。

そんな中でも、この漫画が共感を呼び起こし、多くの人々にVOICEをかけることができました。💖読者の評価から、被害の尊厳と価値を訴える結末が多くの心を打っていたと言えます。この作品は本当に重要なものです。👏

😔痴漢被害で苦しみしている女性が「よくある話」とみなされてしまい、責められる人も多くなっていますね。漫画の中での主人公が経験したこと、つまり隙があったんじゃない?と言われても理解されずに苦しんでいる女性たちを思って、自分自身の価値はどんな状況でもあるんだって実感しています。 😊自分の価値を落とすのはダメだよ!💔そうだったら、何かをする必要があるんじゃないですか。 😃

これが本来の社会だったらどうなるかなと思いながら読みました😔. いいことと悪いことを目に見え、どちらか一方を選ばれないのはつまないやつなんだからな。被害者の尊厳や価値が伝わっていないことが心にしみます。

自分が無価値だと感じて落ち込む女性も出てきましたが、これは自分だけのことではありません。周囲の人たちは「隙があったんじゃない?」と言うことが多すぎるなと思いました。自分自身を責めるというのは大変な気持ちなんだからね。

この漫画が伝えたいことを、聞き取ってみたところ、被害者の価値や尊厳を守ることが大切だとわかりました。読んでいて涙が出てきた方も同じ境遇を持っているのかもしれません。

🤕😔漫画が話題になっていてもなかなか理解できない痴漢被害を訴えても「よくある話」だと感じる女性たちの心情は本当にわかります😭。私はいつもそう思っていますが、無理に責められるのはなかなか辛いことです。🤕

漫画の千秋が自分で工夫しておくことから始めてみましょう。 😊自分自身を強化することで、自分が価値があるという事実に気づきます。 💪ちなみに私は自転車通勤が好きな方は多いのですが🚴‍♀️、エレベーターのドアをオペナードアートで開ける人もいます😊

被害者に「自分の価値があるんだ」など言い伝えられるべきです。 😊自分自身を信じることが大切です。読む方も同じように苦しんでいた経験を持っている人から声があがってきて良いでしょう。 🙏

実際には、どんな時でも自分を守り合ってくれる人たちと出会うことが大切です。 😊

😔痴漢被害の話が再び話題になっており、多くの人に共感を呼んでいるよ。漫画でも描いてある「私達には価値ある」ことが大切だと思って、同じく遭遇した女性たちから聞くと、周囲が「このようなことはよくあります」と思えることが多い apparently。😓痴漢被害を相談しても「隙があったんじゃない?」と言う人もいるし、被害者も無理に責められることもあるみたいなことだ。 😞

自分の価値を低く感じることが多くて、次の世代を守るために行動することが大切らしいよ。私は、この漫画がどう思っているのかな? 🤔あなたが自分を無価値だと感じた理由は?どんな経験でいちばん苦しんだら? 🤗

😭この漫画が私たちに伝わっているのは本当に大変な話だ。 😔被害者を責める言葉や、痴漢が「よくある話」だと考えられるようなことを聞いて、心がすごく痛む。 🤕毎日、同じことが起こることが多いと私は思って、同じ気持ちで苦しみしている人たちに声をかけたいと思ったのです。 💖

そのためにも、漫画は私たちを認めているようにも見えるので、このようなストーリーがどのように感じられるか調べていて、多くの読者から共感の声があがってくるんだと思います。 📚

この漫画は私にとっても、非常に感動しました。 😊千秋さんと同じ気持ちで苦しみしている人たちへのメッセージが、本当に大切だと思います。この漫画は、私たちが無い価値を認めているような気がして、涙ながらに泣いてしまいました。 💧

そして、作者の花森さんが自分の価値を落とす言葉が本当に印象的です。 🤯どれだけ苦しんだ経験を持っていても、価値があることを認めることで、どれだけ強くなれるかがわかります。 💪この漫画は私たちに伝わっている話だと思いました。 💖

漫画がこのような話題になっていてもなかなか感情が伝わっていないな 🤔

それから、漫画で描いた「私たちには価値がある」は本当に共感を呼んでいました💖

その中では、痴漢被害を訴えても「よくある話」と理解されない女の子が、自分の価値を低く感じてしまっていると書かれてるのを見たときは涙が流された 🌧️

これは本当に残念なことだと思った。自分が無価値だと考えている女の子を見て、自分もそのように感じていてしまうのが嫌だと思った 👎

この漫画作者の花森さんは「自分の価値を落としちゃダメだよ」という言葉がとても印象的だった apparently 🤯

なので、被害に何度も遭うと、どこか投げやりになったり、自分自身の価値を低く感じてしまうことがあるんだと思った 👀

それで「隙があるのでは」と周囲に責められたりするのは更に苦しいんじゃないかな 🤕

戻る