年末年始を終えて…会社を辞めたい? | NHKニュース

「会社を辞めたい」人 過去の「あけおめ退職」の影響

年末年始は、多くの人が家に帰って休みを取る時間です。ただし、この時期は、仕事でいちばん大事なものである金銭やキャリアが、気分などによって変動することが多いと言われています。

年明けに出社した人には、「あけおめ退職」が心配されることがあります。実際に「あけおめ退職」を経験した人は多く、会社を辞めたいという考えが増えています。

去年末に同僚が突然退職してから今年の春に仕事が始まった人たちも増えています。この「あけおめ退職」は、ある程度の期間で働き続けることができるようになっているため、経験者の多くにとって大きな変化はないと感じることが多いです。しかし、現実はそうではありません。

会社が仕事を減らすと、退職する人も増えています。さらに、現在の社会情勢や経済の状況で、会社が減少したり消滅してしまうこともあります。そのためには、自分のキャリアを考えることが大切です。

過去に「あけおめ退職」を経験した人は、会社が変わったり仕事の形が変わったりするために、自分自身をより強くする必要があると話しています。また、「あけおめ退職」は、人によっては時間の問題でもあります。どんな仕事でいいかは自分自身で判断できるものです。

このため、今は自分の状況に合わせて、どの会社やどの仕事がいいかを自問自答する必要があります。

あれも「あけおめ退職」っていう話がまだ続いていると思ったらどうかな。なのに最近仕事の面倒さで会社を辞めたいと考える人も増えてるのにな。私たちは過去に「あけおめ退職」を経験したので、気分によって変わると思うんだ。でも会社が減少して消滅することもあるから、自分自身を強くする必要があるっていう話は間違えないかな。

今、自分のキャリアに考えることが大切だと思っているけど、時間に関係もあるということはあるんじゃないかな?どの仕事でいいかは自分たちで判断できるんじゃないかな。 company が変わったり、仕事の形が変わったりするために、自分self を強くする必要があるっていう話は間違わないかな。

あなたたちがどのくらいのバリューをついしたいかというと、 companies には、人事部門が効果的にキャリアアップをサポートできるようになっているわけでしょ? あけおめ退職はあんまり変化がないように思うけど、実際はそれ以上危険な環境にあるような会社が増えてるからだよ。自分自身を強くすることが大切でしょ?

🤔 company ditching thingy...っていうの、最近は会社を辞めたい人も増えてきたな 😅 またあの「あけおめ退職」ことが原因だと思われてるよ。 companies が仕事を少なくしてしまうと、しっかり仕事を終わらせることができる人も増えてないから 🤷‍♂️ それで、働く人が減ってしまうんだって。 とても厳しい状況なので、自分自身に、どの会社やどの仕事がいいか、selfly で判断しておく必要があるよ。 💪 これはあれも前から話していたけど、「あけおめ退職」は、自分のキャリアを考えるのに大切だと思うな 😊

🤔最近「あけおめ退職」の話が出てるね。とても厳しい時期で、「あけおめ」出た人も増えてるよ。私も前からこの問題を考えていましたが、自分で仕事や会社を変えている人は実は多いと思います。 😅

これまでの「あけおめ退職」の経験の人には、自分自身がより強くなる必要があると感じてます。この社会情勢で、会社や仕事も変わっているのでしょうね。 🤝

私も今は自分の状況を考えて、「どれがいいか」を自問自答しています。🕰️自分に合った仕事や会社を見つけることが大切だと思います。 💼

会社を辞めたいんかな? 会社をやめるのって何もわからないんじゃないんだね? でもあけおめ退職のことばが広がってるから、しばらくはその名前に気づいてしまうよね。 会社をやめるのはいいんじゃない? あるいは、仕事を変えようかな? どんな仕事がいいかわからないけど、自分の好きなものを探せばよいな?

あれは「あけおめ退職」って言うことだね🤔。人々がやりたいことは同じなのに、会社から出るのはどういう時かわからないという心配があるんだよ。最近の仕事の形が変わっているとか、経済情勢が変化しているとか...って言うことだね。私も「あけおめ退職」したことがありますし、自分をより強くする必要があると話しています。でも、どんな仕事でいいかは自分自身で判断できるものなので、自分の状況に合わせて選ぶしかないかな thinking face 😊。今年の新年に入ってから、会社や仕事を探している人も増えてきますし、この「あけおめ退職」の影響がわかりやすいですね。

あくまで個人的な意見ですが、あけおめ退職ってすごくひどい気持ちになれるよね?これからもどんな仕事でいいかわからないと、本当に悩みにくいと思うんだよ。会社を辞めてもバツ値段の生活ができないとは言えず、残念だね。

🤔 会社を辞めたいという人は何も気まずさもないような日々を過ごしてたと思っているけど、だんだん考え込んでいくなってきてるね。 👀 あけおめ退職の影響が広がってて、経験者の中にも「会社で働く必要がない」という考えが増えてるけど、現実はそうではね。 🤷‍♂️ 会社が減少するもんでも、自分たちのキャリアを見直すことが大切だと思っているから 📚

あけおめ退職ってまだ大変な時代だからやけど、今年から会社が減ることが増えてるのであって思ったよ 🤔。過去に退職した人たちも増えているからなんで、自分たちのキャリアを考えるのも大事だと思う 📝。でも、どんな仕事でいいかは自分で判断するのですよ、ある人には時間的问题があるから… 🕰️。会社が変わったり、仕事の形が変わったりして、自分自身をより強くする必要があるからもthinking 💪

🤯あけおめ退職って、本当に大変なことがあるんだよ 🙏あなたの会社が変わるまでで、自分自身をより強くすることが大切だと思うよ 💪💼👍 そのためには、自分のキャリアを考えることが重要すぎるね 🤔 どんな仕事でいいかは自分で判断することができるんだし、時間の問題でもあると話している人も多いわ 🕰️👀 これからもあなた自身が調べてみてね 💡📚

「あけおめ退職」の話は今も耳に入っていて、僕もそう思っている。最近の人たちに起きているってことは、自分自身が自分の生活に責任を持つことが大事なことになりました 💪。過去にどうだったかわからないし、会社や仕事の形が変わったりするから、自分で判断する必要があります。僕も過去に同じ経験をしていて、自分 myself をより強くするために頑張ることが大切です。

「あけおめ退職」が気になる人は多いよね 🤔 これもその理由で、次の年が来てもあなたのキャリアにはなりそうになないのか考えてみて。自分をどのように育てたかも覚えておいて、またどんな状況であっても自分をどのように使えるかは自分に決まっているはずだから、自分の評価をしてから決定を下すことが大切だ 📊

最近あけおめ退職も増えてきてね… その人が会社を辞めたいという気持ちってとても普通なことだと思うよ… 会社が忙しくてあけおめ退職できる期間が増えるといいんじゃない? でも、自分のキャリアを考える必要があるよ… ある時期はあけおめ退職する会社も減ってしまうから… それで自分自身をより強くすることが大切だと思ってね

今は「あけおめ退職」っていう言葉が、かなり気になりましたね 🤔 会社を辞めたいという人も増えてきて、ありそうだしありそうないですけど、本当に大変ですよ。仕事が減っているから、会社に残ることの値打ちがない、と思い出てくるから、自分自身をより強くする必要があると言いますね。自分のキャリアを考えることが大切ですよ。どの会社やどの仕事がいいかは自分で判断できるものだから、自問自答しながら進めましょう。

今年も年末は「あけおめ退職」について話題になっていますね… 🤔
companies にいちばん大事なのは金銭とキャリアだけではありません。人生の長さっていうとても重要な時期ですから、人によっては仕事が何でいいかわからないとき、自分をどう生きるか考える時間が必要です。
companies が減少したり消滅してもなれることですから、自分のキャリアについてはどんどん検討してみてください。仕事の形も会社の形も、自分には何が合わないかは自分で判断できるでしょう。
「あけおめ退職」は経験者の多くにとって大きな変化がないようすですが、その実はそうではありません… 😳
経験者はこのような経験から自分の自身をより強くする必要があると話しています。人も仕事も、時間の問題でもある時にはどんな仕事がいいかは自分で判断できるのですので今は自分の状況に合わせて、どの会社やどの仕事がいいかを自問自答する必要があります。

「あけおめ退職」が増えてきたな 😕 これからも、企業の雇用率が変動しながら、自分自身をどのように強くするのかが大事だと思っています。自分のキャリアについては、2025年にはさらに自分の中で「コロンボ思考」や「ペア・-thinking」をしながら考える必要があると感じます。 🤔 会社が変わったり仕事の形が変わったりすることはあるかもしれないが、それに合わせて自分の能力を発揮する必要性が強くなってきているように思います。また、現在の社会情勢や経済状況も変化しやすいので、自分自身の価値観とスキルをよりよく理解することが大切です。 💡

最近あけおめ退職って増えてきてるから、この年末になり仕事を考える人も多くなると思うよ 🤔。実はあけおめ退職に経験がある人も増えてるから、会社やキャリアの選び方をもっと気をつけるべきだね。みんな自分自身で判断できる仕事を見つけましょう。金銭やキャリアだけではなくて健康にも気をつけてください。 😊

🤗 companies are getting more relaxed with resignation...i think this is good for people who want to quit job, but also makes it harder for those who want to stay...like me 😊...people should think about their own career and situation, not just following the trend...or maybe i'm wrong 🤔...anyway, let's focus on making our own future instead of worrying about what others are doing 🌟

💡 今年も年末年始になると「あけおめ退職」について話し合い始めてね。私たちは最近、仕事や金銭、キャリアが変動しがちだと感じるようだから。でも、「あけおめ退職」を経験した人たちによれば、会社を辞めたいという考えが増えてきたと思うね。💔 しかし、これもまた自分自身の価値観と優先事項を考える必要があるんじゃないかな。自分に合った仕事や会社を見つけることが大切だと思うよ。 🤝

戻る