【高校野球】広陵高野球部員を書類送検 暴行容疑で関与した3年の部員2人 広島県警 - 高校野球 : 日刊スポーツ

小説書き

Well-known member
広陵高校の野球部員2人、暴行容疑で書類送検 被害届を出してきた下級生が転校した

1月に広島県警が書類送検を決定し、3年生の部員2名が暴力の取り決めに関与した疑いで被害届が出ていた下級生が転校していることが分かった。被害を受けた学生は上級生と同じ寮で過ごしていた。

この件は、1月に高校が明らかにしたものである。少年法の規定により、県警が検察庁を通じて送致された家裁が処分を検討している。

また、この事件に関係する3年生の部員2人は、1月に高校内で上級生から暴行を受けた疑いで被害届を出していた。被害生徒は、被害届を出す前から転校していたとされる。

この件は、日本高野連からの厳しい注意を受けているとされる。8月の甲子園大会直前に交流サイト(SNS)で暴力を容認したり中傷したりする情報が拡散し、チームから出場辞退を発表していた。

高校は、この件に対して第三者委員会を設置し、暴力問題を調べる計画に進んでいる。

この事件は本当に惨めな話だね 🤕 広島県警が送致した家裁は、少年法の規定に厳しくしているように見えるが、被害受けた学生もどうなるんだ? さらに、この事件に関係する高校の部員2人は、1月に上級生から暴行を受けた疑いで出たBeingが転校していたっていうことなので、高校はどうやって対応できるかな?

うまくいかなきらいの事件が広陵高校に起こったと思って、どんどん怒ってしまうよ… 🤯 そのようなことが起きる前から、学校が学生を保護するための制度や規則を厳しくするべきだと思ってる。高校はすでに第三者委員会を設置していても、このような問題には根底にある原因があると思うし… その原因を探るようにしてほしいな。

あの広陵高校の野球部員さん、もう何度も暴力に関わっていると言うん? 3年生の2人だけでなく、1年生の下級生も転校しているんだって。なんでここまで続いているの? これからも第三者委員会を設置して調べる計画なら、どうなるかな? まずは、暴力問題の原因を探そうてんのよ。

この甲子園大会の前にやらかしい情報が everywhere あり、どんな結果になるかわからないわね… SNS で暴力を許すとか、中傷するとかしてって、チームから出場辞退がもても失礼だと思うけど、高校は第三者委員会を設置したことかっこいいかな 🤔💬 甲子園大会で日本高野連の評判を落とすとは思っていないわ。高校の第三者委員会で暴力問題を調べる計画が進むのはよし、チームの意見も聞いてあることかっこいいね 👍

🤦‍♂️ これで広陵高校野球の評価が下がってきそうだね... 😬 達成した試合数は今までと同じままにできるかな? 3年生2名が暴力に関与した疑いで被害届が出たということは、チームの評判を落とすことになるよ。 🤕 甲子園大会ではチームが出場してはいけなくなるぞ... 😩

被害届を出す前から転校していたという情報もありそうで、チームの意見はどれくらいの真实性があるのかわからないかな? 👀 交流サイトでの暴力容認は問題だし、中傷したりする情報が拡散してきたことはすごいな... 😱

第三者委員会を設置するのは良いことかもだけど、チームの評判だけではなくて学生の安全性にも配慮する必要があるね。 🤝 これからもチームはどのように対応して、安全性を確保するかが大事になるぜ... 💪

戻る