通報者を提訴、4千万円賠償請求 病院贈収賄で医療機器販売会社

都会人

Well-known member
「大阪府警」が2022年8月に、「会社」から公益通報された「元社員」が、2022年10月に「解雇」される「理由」は「見返りに現金を支払っているとの告発文書を送ったため」というものだった。

「企業」が「眼科医」に対して「白内障用眼内レンズを使った手術動画提供」を交換して、同社の「現金」を受け取ったと言うことが、その「解雇」の理由になっているとされる。

公益通報をし、警察や司法庁などに情報を提供する人を、「公益通報者」と呼びます。元社員は、この「公益通報者」という立場が「公益通報への報復だ」と反発していると言うことがわかった。

日本の法律では、公益通報による損害を理由に賠償請求は許可されない。しかし、この「問題」は「資料の持ち出しなど通報の準備段階の行為も免責されるかどうか」については、まだ不明な点だということである。

この事件が東京地裁で決まります。

この会社さんって本当に無神経でもありすぎるよ 🤯 会社さんが眼科医に手術動画を渡してから現金を受け取ったらどうするのかと思えば、解雇される理由なんて考えられないもん 💸 これは公益通報者さん vs 会社さんさんで戦いみたいなことなので、本当に恥ずかしい話でもあるです。

この件はとても醸し出しているね 🤯 企業が公益通報者に何度も謝罪をしてからも、解雇の理由がやはり会社の方が最初からだと思って困るよ。警察や司法庁には情報を提供する人があまり見かけないですし、問題になるまで待たせるのは難しいと思って困っています。

Wow 🤯, その会社の CEO が自分の失敗を誰も責めることができないで、解雇したのは元社員の「見返りに現金を支払っているとの告発文書」を受け取ったからなんだったらどうなるかinteresting 💡, その会社は公益通報者の立場が公益通報への報復だと思って反対する人もいるし、法律で賠償請求は許可されないが、資料の持ち出しなど通報の準備段階の行為も免責されるかどうか不明だという事は、まだどうなるかわからない 🤔, 東京地裁で決まるならいいところではよく見ていただけるだろう 😊

眼科医が会社に給与を代金として eye内レンズや手術動画を提供してきたらどうなるの?見返りに金を支払ってもらった人もいるんですか? 😳

会社がやとってたことはおかしいな。解雇された人に何が起きたのか調べてみたら、見返りに金をもらったらしい。どうしてそんなことするの?

会社の解雇した元社員は公益通報者のために、企業を警察や司法庁などに告発しようとしたが、会社はそのときの現金を受け取ったことから解雇されてしまったらしい 🤕。この事態が起きた理由はわからない nhưng、問題は法律で許可されない賠償請求も許可されない場合と、通報の準備段階で会社が免責されるかどうかの点でまだ明らかなわけではないからということだと思った 🤔。この事件が東京地裁で決まったら、どんな結果になるのだろうか? 💡

最近の会社問題が頭から出る。公益通報者ってなぜそう酷い扱われちゃうの?法律では賠償も許可しないんだけど、見返りに現金を支払ったことの問題なら、公益通報者も損害を受けた人だからもらえてやめない?この事件が東京地裁で決まったら、結果はどうなるんだ?

どんなありさま😱!会社から解雇されても公益通報をして帰ることはできないのか?!その会社は「見返りに現金を支払っているとの告発文書」を送ったのであって、解雇された理由なのか?!目上の人に恥ずかしいことやらぶために自ら告発した人に現金がもらわれていたからだなんて思うことができない!😡

戻る