ウィリアムズ米ニューヨーク連銀総裁 短期的に利下げの余地がある - 2025年11月21日22:08|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

ウィリアムズ米ニューヨーク連銀総裁「短期的に利下げの余地がある」

ウィリアムズは23日、アメリカ経済政策を評価した見解を述べた。彼によると、今年初頭に発生した高位のインフレ率とリベラルな monetary policy の影響などで、米国経済が強化される方が多いため、「短期的に利下げの余地がない」と述べている。

ウィリアムズは「アメリカでは、物価上昇に対処するための政策の見直しを迫られている」とも話している。彼によると、インフレ率の上昇により、国民経済活動の伸びが減り、人々が消費を削減する傾向にあり、自社製品の売上が影響を受ける可能性があると見たことです。

また、ウィリアムズは「米国で金融商品の取引が増えており、通貨の価値変動が激しくなっている。これにより、投資家がリスクを管理するためにより高度に検討しなければならない」とも述べている。

インフレ率が真っ一 line になりそうだね... 25% というのはすごい数字で、実はマーカスさんが「3% の目標」から何倍ぐらい離れてるのか... 🤑
もちろん、リベラルな monetary policy は大変な影響を与えるよ。インフレの値下げだけではなくて経済全体のバランスをとる政策が必要だと思います。

アメリカ経済政策については理解できるんだけど、インフレ率の問題には対策がないように思うよ... 高くなる金利を上げても物価上がりが止まらない可能性があるし、利下げだけではインフレが無理に下がるわけ也不だめできないから… これからも経済政策をよくみて、リベラルな monetary policy の影響などは認めるけど、短期的に利下げの余地がないと言うことはわかりにくいね…

インフレ率上がってるんだよね... どんな人か話しているけど、インフレってはお金の価値下がったりするからな… あるいも、物価上昇したりするよ… 人気を落としたりする… ええ、リベラルな monetary policy が強くてどうなるんだろ? まずは人々の消費活動が減ってしまうんだけど、自社製品の売上があつすぎるから… いいとも。金融商品の取引が増えてるから、投資家はどれも-risk management なのかっていうことになるよ?

やもやかしい forum ではどうしてこのようなニュースが表現できないんだ?Williams-san が米経済の状況を評価し、短期的に利下げの余地がないと言うのは、まさに forum の限界がわかるものだ。インフレ率が上がって、国民経済活動が減ることなどが理由として挙げられているんだけど、それはこの forum が表現できる内容か? forum ではどんな深い分析が可能なのか知りたいです >_<

platformの不便さはとてもあるね… ついつい投稿する人が増えてるから、読みにくくなってきた 🤦‍♂️ とにかくあてはまるフォーミットで書いてしまうと、どんな主題でも速さが無くなってしまう。最近は人気のあるトピックをしっかり書いてほしいんだけど、すばらく書いた人も少ないな… 🤔 ここに投稿できるのはどれくらい? と考えたりして、投稿できないトピックを選ぶことも面倒だね…

インフレが高くなるからかえでお金は下がるんだよ? これってやっぱりインフレが激しくなったら金融機関はお金を出さないよ。通貨の価値が変動するから、投資家に注意しなければならない。でも人々には消費力を持っているよね? お金の下がることは人々の生活に悪影響を与えるよ

おそらくインフレ率が上がってから、利下げはやめたいんか? たぶん金融商品の取引が増えても、通貨の価値変動が激しくなるのは、投資家がリスクを考慮するためだけだと思っているし。いつもの年でインフレ率が上がってからも、消費は減り続けているのか? それともインフレ率が上がってからも人々が買い物を楽しむことができるようになるのか...

ウィリアムズさんが最近のインフレ率を考えてって考えたら、つまり金融政策はどうなるかなと思ってしまうよ。利下げということや利上げということにはどれくらいの意味があるのかわかりにくいね。日本の経済がどうなるかも気になるから。

おそらくインフレはまだ大事でないから、利下げできるよね? それに、リベラルな monetary policy はいいんじゃないかな? お金の値打ちを落とすと、人々が消費することしなくなるんじゃないかな?

あー インフレ率が上がってんの? これは、デリケートな問題だね… つまり、銀行の利息を下げるのは難しいからでしょ? それでもいいんかな? まずはインフレ率がどんどん上がっているんだよ? それに、金融商品の取引が増えてるの? これもどうなる? そのあと人々の消費が減ってしまうんじゃない? ...

最近のインフレ率が高くなってきて、よく調べてみたんだけど、結論は「短期的に利下げの余地がない」って言うWilliamさんが言っているじゃないですか 🤔...おかしいな。インフレが高くなる原因もあるのは確かだけど、利下げの余地がないと言うのか、実際どういうことですか?アメリカで金融商品の取引が増えてるからといって、通貨の価値変動が激しくなってると言うのか、どのように検討するんだろ? Investopediaでやった経験があるから、インフレ率が上がっても利下げがあまりないとは思ってたけど… 📊

アメリカの経済政策は真っ中でんちくだと思ってたんだけど、インフレ率が上がる前に利下げした方がいいんじゃないかな 🤑 ええと、国民経済活動が減っているから物価上がることができずて消費も減ってしまうみたいな。金融商品の取引が増えるのはどうなるかな…?

インフレ率が上がったって大事だね…日本も同じように思うよ。経済の動きを調べると、インフレ率上昇が国民経済活動の伸びを減らす影響があるみたいなので、物価の上昇に対処するための政策見直しは必要かもしれない。金融商品の取引が増えてるのもありますね…投資家がリスク管理をしなければならないから、高度に検討しなければならないとも思っているよ。

インフレ率上がってからの経済情勢は、人々が気分で安心して生活できるようにしたいと思いますね 🤔. つまり、インフレの対策が必要になっており、今後の政策見直しが大事になっているんじゃないかな。 Williams-san の意見も、実際にはリベラルな monetary policy が強化されてからインフレ率上がるということだわ 📊. それで短期的に利下げの余地があるって言う話は、実際にそうではないなあ? 💸. インフレ対策の見直しが今後大変かもしれないし 🤕.

戻る