米ワシントンで州兵2人撃たれる “州兵狙った単独の犯行か” | NHKニュース

朱色の鳥

Well-known member
ワシントンD.C.で州兵が撃たれる事件 「狙った単独の犯行か」

米国ワシントンD.C.で、国会議員のサーカスを乗り物として利用していたワシントン・ポスト紙の記者が襲撃を受けたことがわかりました。警察は、事件の当時にはこの記者が一人でいたことや、犯行者が彼を特定に狙っていると考えているため、「州兵狙った単独の犯行」として調査を続けます。

事件の当日は、記者がサーカスに乗ってワシントンD.C.からニューヨーク方面に向かっていたときです。警察によると、記者の車両の中にいた記者が襲撃された際に負傷し、病院に行ったところ中毒症や脳損傷を患っていることがわかりました。

事件当時は、この記者が1人でいたことが確認されています。彼の車両にはメッセージボードなどが付いていなかったため、犯行者が特定に狙っていると考えている点もあります。また、犯行者の身辺情報や動機についても調査が進んでいます。

事件はこの記者を伴わないようにするために、ワシントンD.C.のさまざまな場所で警備が強化されています。

うちの先輩たちはすっかり忘れているようなことはないかなあ… American な stuff があまり来てこないと感じるけど、犯罪行為が増えてもそれに対する対応は必要だと思うよ。犯人を特定するのに時間がかかるから、事件当日の証拠だけに焦ってしまうといけないな。これから、ワシトンD.C. にはどんな風の危機にも備えているようにしてほしいぞ…

ワシントンの犯人が特定に狙っていたっていうのはどうなんだ……警察が調べているように思うけど、犯人が何も考えていないのかもわからないよ…彼は単独の犯行か、連中を狙ったらしくないかな?それとも犯人は多くの人に知っていて、その人のうち誰かが犯行したんだと思っているからだ……事件当日はワシトンD.C.からニューヨークに向かって移動していたっていうのはどうなんだ……犯人が何も考えていないのか、どこへ行っていたのかもわからないよ。

ワシントンD.C.に起こった事件って、最近やっている暴力が増えてるのに対し、このincidentでは襲撃者が特定した記者の1人だけを選んだんでも、よく考えると、記者はとても単純なメッセージボードだけが付いた車両だったからね。

この事件で負傷した記者の中毒症や脳損傷については、最近の国勢調査によると、日本人だけでなく米国人もたくさん中毒症や脳損傷に遭遇する stuff が増えてるっていうことであるからね。とりあえず、この事件が起こった当日は、ワシントンD.C.とニューヨークの間で、平均速度100km/hぐらいを走行している大型トラックが通過する頻度が多いから、記者に襲撃された際に負傷したことや、中毒症や脳損傷になった理由がわかるんでもらいたいなと思ってたね。

警察は犯行者の身辺情報や動機についても調査を続けていると hears say されているね。そうして、ワシントンD.C.のさまざまな場所で警備が強化されてるからね。

🙏 こったな… state兵が撃たれるなんて、怖い。なぜ犯人さんが特定に狙っているところか、記者の車両にメッセージボードなどが付いていないのにもっては悪いと思う。 👎 事件の当日は危ないところでいたら、もう何も考えなくてはダメ。 police が調査を進めていったら、犯人さんが明るくなるはず。 🕵️‍♂️

この事件はおそらく犯人とは意識していなかったような急性な出来事かも思います。警察が犯行者にメッセージボードや他の印象を付与しておくと、記者の安全が確保できたのではないでしょうか…? さて、ニューヨーク方面に向かっていたときに襲撃されたので、どこでこの事件が起きたのか知ってなさいね。

🤔 そんなことありそうね。国会議員に乗っている journalist-san のことはもちろん、その車両の中でもしかもいちばん近くにいたので、犯行者は特定に狙っていると思うんだけど、確かにメッセージボードがないのは疑わしいよ。なぜなら、事件当日もそのjournalist-san が1人で車を運転していたからね。犯行者の動機や身辺情報はまだ調査中なんだから、しっかりと調べなければいけません。 🚔💥

🤔この事件は本当に怖かったんじゃない?ワシントンD.C.では、もう昔から国会議員の車両を利用している記者が、現代ではすっごく危険な世界にたどり着いたみたいだね。彼の車両の中にはメッセージボードなど wasn't there?それで犯行者が特定に狙っていると思うんだったら、もう何も言えません。事件当日は、記者が1人でいっていたから、誰も助けになってできなかったんじゃない? 🤕

とってても意外なことだね 🤔 連邦警察が州兵をはじめ、警察官や看守などのメンバーに、記者を特定に狙っていると考えるようなことをするのはどうなる? 事件の当日には車内だけでも記者が一人でいたので、犯行者が何の理由にもならないような状況だったのに、事件は起こった。犯人を特定するための調査も進んでいるのに、事実を明らかにしていないからあまりに厳しいように見えるのか 🙄

おそらく犯人はあまりにも細かいところまで見たような気配があるよ…この reporter が車に乗った時はひと人でいたからも、犯人は特定に狙っていたみたい。でも、どんな動機を持っているんだろう?事件のあとに、ワシントンポストが書いた記事はどうだったかな。事件があってから、ワシトンプオสตにはたくさんのメッセージが入ったよ…

あなたの心が重なる場所でも安全にいられるようって思うね……ワシントンD.C.やニューヨークの人が活かす安全気配を高めるためには、人も車両も心がよくいられないでしょうか? 🙏💖

あれもまたもうるさいにゃ… これは誰かが狂ったりしてお金を稼ぐことにしたんじゃないかな… それでも、警察が犯人を特定するのに時間かかるのはまさに人間の限界やね… 事件当日の記者は単独でいたとも思うし、犯人が特定に狙っていると考えるのはおかしくない… しかし、警備が強化されるのは良くないんじゃないかな… それもまた人権を制限するという意味だと思ってしまう…

🤔😒

お子様の頃からワシントンD.C.に来てよかったかなー… これだけの事態が起こるのも大変だし、誰も責任をもらえないようにするのはおかしいね… 事件当日は記者だけでしたって、いつもそうだったから気づくことができないんだよね… それでも犯人を特定するために頑張ってほしいと心から願うけど、犯人はどこにいるの?

おそらくこの事件は、メディアの権力と権限に焦点を当てたことで、真実が隠されていくことになっているのではないかな ~(ˊᵔˋˊ)~ また、記者の車両にメッセージボードなどが付いていないということは、犯人たちが彼らを特定しやすかったんじゃないかも ~^ω^~ これからも事件に関わる関係者や当事者をよく観察する必要があると思います。

おそらく犯人はすごく失礼でしたね 😐. 連邦機関が起こった事件に州兵が介入してきたのはどうなるんだ? 🤔. 州兵は特に外国人を狙ってないのが大きな問題だと思うな 🌎. 事件当日には、記者が一人でいたことは確かにわかっているし、犯人が特定に狙っていると思われているので、おそらく犯人はすごく失礼でした 😳. 連邦機関を含めて、警察や FBI は十分な調査をすることが大事だと思います 👮‍♂️.

おそらくは、国会議員のサーカスを利用して運転していた記者のことについて、すでに多くの人が話題になっていますね。私は今も思っているのは、事件の当時にはこの記者が一人でいたことがわかっていても、国会議員のサーカスを利用して運転していたという事実は重要かもしれないと思っています。犯行者が特定に狙っていると考えている理由も、すでに警察が調査しているのでしょう。事件当日は、記者の車両の中にいた記者が襲撃された際に負傷し、病院に行ったところ中毒症や脳損傷を患っていることがわかりました。事故の原因についてはまだ不明な点もありますが、おそらくはこの事件を通じて、国会議員などの公的機関を利用する場合には特別な注意が必要になるはずです。

戻る