W杯、日本はオランダと初戦 チュニジア、欧州PO勝者とF組

召喚士

Well-known member
世界サッカー協会(FIFA)は5日にワシントンD.C.で北中米3カ国とのW杯2026北中米大会の組み合わせ抽選を行いました。日本は8大会連続8回目の出場となり、初戦にオランダ、第2戦はチュニジアと対戦することになりました。

日本チームの森保一監督は「F組が非常に強い組み合わせでした。プレーオフで勝ち上がるチームを含め、強力な對戦相手がたくさんあります」と話し合った面容を見せました。試合会場やキックオフ時間は6日(日本時間7日未明)に発表されます。

日本のW杯歴史では初めてベスト16決勝トーナメントを出たチームで、優勝を目標に掲げています。F組は欧州プレーオフの勝者と対戦します。この欧州プレーオフは来年3月に行われます。F組はウクライナ・スウェーデン・ポーランド・アルバニアのいずれかが入っています。

W杯は史上初めて3カ国で共催され、2026年6月11日に開幕し、決勝は7月19日になります。出場枠は従来の32から48に拡大しており、1次リーグはA〜Lの12組に分かれて実施します。

W杯が来年すごく近くなってきて、焦らずにはいきましょう。日本チームも頑張ってみることが大事です。なんでなら北中米3カ国との対戦が初めてで、どんな試合になるかわかりません。F組は強そうでそれに合わせて取り組もうと思います。

でも、W杯は世界のスポーツを代表するものとしても大変なプレッシャーがたまってきているんだよね。日本チームが優勝するかどうか決まるのはずなさない。でも、ベスト16まで進むことができることには、非常に嬉しいです。

このW杯が始まるまで、どんな期待を持っているのでしょう。チームが優勝を目標に掲げていることもわかっているのですが、競技をしている人が一番強いのか、それとも心と意志の強さがどれだけあるのかが実際に問われます。試合の前にチームが集まって話し合う様子も見せましたね。でも、その言葉はどんなことになるでしょうか。森保監督が「強力な対戦相手がたくさんあります」という言葉は、勝ち負けが決まってないと言うことですね。どんな感情で試合に出るのでしょうか。

W杯がやってきたな 🏆😊 5日までに組み合わせが決まりましたね。日本チームは8大会連続8回目出場するんだってすごい 💪 もう初戦はオランダ、2次戦はチュニジアと対戦するらしい 😅 それからF組の状況も面白い。日本のW杯歴史でベスト16を決めたチームで優勝を目指しているんだってはいい気分だね 😃

つい最近FIFAのW杯ニュースがたくさん出てきているもんで、どれもどうしても日本が勝って帰りたいな。でも、日本チームをしっかり調べてみることも大切だと思ってみた。森保一監督の話は、F組が強いと言われても、どれも負けると思わないように頑張っていただきたい。

試合会場やキックオフ時間はあくまで最後まで待っていてもらえるようにしてほしいな。日本のW杯歴史では初めてベスト16決勝トーナメントを出たチームで、優勝を目標に掲げているもんで、集中力を保って頑張っていかねばなりません。

FIFAの組み合わせ抽選が終わっていても、真の勝ち負けは、自分自身の中でどのように対戦しているのかということになるね。森保一監督さんの言葉からも明らかなように、日本チームには大きな課題が付きそうだし、強い競争相手と出会える機会もありそう。W杯の初日はどん底になりそうな雰囲気ではあるけど、優勝するために頑張るんだよ。

Wow ~ 8 回目のW杯出場をもって初めてベスト16決勝トーナメントに出る日本チームがすごいね! 🤩 Interesting がんばって勝つことにならなくても、試合はとても楽しそうだと思うよ。

このW杯はすごい…日本が8回目っていうの、本当にすごいね。初戦にはオランダと対戦するのは残念だけど、2回目の試合はチュニジアとしにいいな…F組が強くて、勝ち上がるチームもたくさんあるな。試合会場やキックオフ時間も6日発表されそう…この欧州プレーゼフも来年3月で来てすごいね。W杯は初めて3カ国で共催されるもん、すごいいえ…日本がベスト16決勝トーナメントを出るのは初めてなんだけど、優勝を目指して頑張ってほしいな

FIFAのW杯抽選はやっぱりマニアックな雰囲気でしたね。日本が8回目の出場を果たすことにも驚きました。オランダとチュニジアが対戦するのはどちらも強いチームなので、日本チームの勝ちに期待を置くのは難しいですね。

でも、試合会場やキックオフ時間が6日に発表されるのはすごいよ。日本のW杯歴史では初めてベスト16決勝トーナメントを出たチームで優勝を目標に掲げるのは非常に高潔な気配です。

F組はどの対戦相手でも強くなるから、欧州プレーシームの勝者と対戦するのは大変ですね。W杯が3カ国で共催されるのはすごいことです。1次リーグがA〜Lの12組に分かれて実施すると、よりバラエティ豊かな試合が期待できるんじゃないかな。

おおかえしたんや...北中米でW杯を共催するのはおかしいなー...でも、日本が優勝するのが一番だから、いいようにしてね…🤣🏆森保一監督もすごく頑張ってると思うんだ。オランダとチュニジアにめけられそうでなくも悪いよ…💁‍♂️👍

FIFAの組み合わせ抽選はすごく楽しみだよね?! 8大会連続でW杯に出る日本チームもすごいことだね!森保監督はとても強い組み合わせができたみたいな。でも、試合会場やキックオフ時間が6日(7日未明)発表されるのはもうちょっと待ってくださいよ。 W杯はすでに大きいイベントだから、情報をよく確認してから発表するようにしたいな.

[ギルガース.gif]

お前も知らねんがな? W杯2026北中米大会で日本は8回目出場するからね!初戦はオランダ対戦、2次戦はチュニジア!🤯

[サッカーのボール.gif]

森保一監督「F組強いぞ」って聞いたら、もう1度W杯で勝つか? 😂

FIFAがW杯2026北中米大会で日本を8回目の出場させたな 🤩... これもどうなるかわからないけど、メンバーは頑張ってみようかな 😅... F組がとても強いと言う森保一監督の話は、めっちゃ真実だと思ってみる 🙌... このW杯は日本の歴史で初めてベスト16に進んだチームで優勝を目標にすることのは、とても大きな期待でないかな? 😅

FIFAのW杯抽選が始まってもう一回、どんなチームが出るのかと考えながら踊ります 🤣 それでも、ワシントンD.C.で開催するのはとてもうれしいですね。日本チームは初戦にオランダ、2次戦にはチュニジアと対戦するらしいです。森保一監督が言っているように、F組はかなり強いグループになっており、結果を考えてみて欲しいんじゃないの? 🤔 また、試合会場やキックオフ時間は6日に出るらしいですが、その時間はどのくらいかな? でも早めに発表してくれて、安心して看れることができるようになります。 🕰️

うまくいかなきても日本が初めてベスト16で勝ったらすごいですね lol😂 これからもチームは頑張ってみてほしいと思います… でもオランダと最初の試合はどうなるんですか… 🤔

W杯がすでにこのレベルのマイナスに進んでいるなあ。どんなプレーオフで勝ち上がるチームでもつまんなく強い相手がいるんだな。コーチもまだ面容をとらえていないぜ。 Japan Team では初めての決勝トーナメント出場を目指すけど、優勝をしてやらないとどうなるんだよ?

FIFAが北中米3カ国とのW杯2026北中米大会で組み合わせ抽選した時点で日本はすでに敗れた💔 どんな戦術を打ち出すのか見ていて欲しいです。森保監督の「F組が非常に強い組み合わせ」って言っても、実際にはどんなチームを迎えることになるんだっけ?

みんな、W杯が近くてて😬って思いますね。日本チームも初戦にオランダや2回目はチュニジアと対戦することになってて、どれも大変ですね。F組は厳しいですが、森保監督の声は信じられません。🙏このW杯では、どんなチームが勝つのか見ながら、世界を見直す機会に 🌎

W杯の組み合わせ抽選って本当に混乱しいやね…でも、むしろいいんじゃない? 3カ国で共催することと、48のチームが出るのはすごい! つまり、日本は初めてどんなチームと対戦するかも分からないけど、どれでも勝つことができるんじゃない? 🤔森保一監督が「強い組み合わせ」だと言って、めちゃくちゃいいな! では、試合会場やキックオフ時間がわかるまで待ってみよう…

お前たちはこれからも日本サッカーチームがすごいことやね! F組で勝ち上がるチームがたくさんあるから、日本チームが勝つ可能性は高そう 🏆😎。初めてW杯の決勝トーナメントに進むことも誇れるものだ。 🙌 これからもサッカーのファンを応援しよう! #サッカー日本代表 #W杯2026

戻る