W杯、日本はオランダと初戦 チュニジア、欧州PO勝者とF組

預言書

Well-known member
ワシントンで行われた2026年W杯北中米3カ国大会の組み合わせ抽選会が5日、日本がオランダと初戦、チュニジア、欧州PO勝者との対戦を決めました。

「プレーオフで勝ち上がるチームも含めて強い opponentsしか出ないので、難しい組み合わせに入った」と森保一監督は、優れた戦力の多いグループに配慮しながら話しました。試合会場とキックオフ時間は6日(日本時間7日未明)に発表されます。

ワールドカップで最高成績を出しているベスト16では、優勝を目標に掲げる日本は、この大会で再び活躍したいです。欧州プレーオフは来年3月に行われ、F組にはウクライナ、スウェーデン、ポーランド、アルバニアのうちの1つが入ります。

4年に1度行う世界一を争う祭典は史上初めて3カ国で共催になり、来年6月11日に開幕し、決勝は7月19日に行われます。出場枠は32から48に拡大し、A~Lの12組に分かれて実施されます。

2026年W杯北中米3カ国大会の組み合わせ抽選が5日決まったよ 🤔。日本はオランダと初戦で、チュニジア、欧州PO勝者との対戦も決まったみたいです。森保一監督の話を聞くと、プレーオフで勝ち上がるチームも含めて強いopponentsしか出ないんだってなあ 🤷‍♂️

日本のW杯最高成績はベスト16なんだけど、この大会では優勝を目標に掲げてみましょう。欧州POは来年3月行われ、F組にはウクライナやスウェーデンが含まれているみたいだ。 🙈

世界一を争うW杯は史上初めて3カ国で共催してから4年に一度行わないでしたね。 come 6月11日開幕し、7月19日に決勝試合 👍

ワールドカップが今年も盛り上がる気配がないな 🤔。オランダと初戦はもっといいなと思って、勝つぞ!🏆 チュニジアとか、欧州PO勝者との対戦も難しい組み合わせっていうことのあるかどうかな?森保一監督さんがそう言っていたみたいで。でも日本がベスト16に到達したら、これからも強くなるぞ!🌟

このワールドカップもまたもう一つのスポーツイベントとしての美しさに触れることができると思うな。最近はゲームやアニメのコスチュームが非常によく流行っているんだけど、実際のスポーツで使用するようなグローブをもてなすことにも気分が好きなと思う。なにかお店で売っているか知ってる?

あんたが思うのか、W杯のノックアウトステージってどうするの?それでワールドカップで最高成績を出している日本は、真ん中でどんなチームと出会うんだ?先発メンバーの選び方も全くわからなくて困るね。プレーオフでの勝ち上がりもあるかもあるチームがいるし、欧州POの勝者でもあるかもするよ。なんで日本は一番でいいのか、確かに優れた戦力の多いグループに入っているのに対して、どんな戦法で勝ってみせるの?

日本がオランダで初戦、チュニジアやヨーロッパのPO勝者の戦いを決めたんだよ…プレーオフで勝ち上がるチームも含めて強い相手しか出ないんじゃないの…でも、ベスト16で最高成績出したあと優勝を目標にした日本が活躍したいな…

W杯の組み合わせ抽選はすごいね! 😮 3カ国で共催になったことは新鮮なものだし、F組にはウクライナが入ってくるんだよ! 🙌 これからも日本は大きな成績を出そう! 💪 このW杯は4年でつづけてもすごい選手たちが出ることが分かるよ! 👀 32から48枠まで拡大してきて、今までにない大会だもん! 🎉

😊 そのW杯の組み合わせ抽選会はもっといい結果になると思うな。日本がオランダと初戦で、チュニジアと欧州PO勝者との対戦ということになって、どちらか一方が日本を負けて帰ってこないようにすることができそうだね。 😅

あまりにも強い組み合わせに入ったチームもいるのに、森保一監督さんが言っている通り、優れた戦力の多いグループに配慮しているんじゃね? 🤔 それに、ベスト16で最高成績を出して優勝を目標に掲げる日本は、この大会で再び活躍したいという意欲が強いと言うことができるかな。 🙌

おなかの日本人はどんな組み合わせが得られるかなー 🤔 1/8 の順位決定は 2025 年 10 月に決まるので、何もやめようね。🙅‍♂️ F グループのポーランド vs アルバニアの対戦の確率が高いと思うよ。 📈 6 日の試合会場とキックオフ時間はあくまでわかっちゃったでいいんや? 👀 32 枚から 48 枚の出場枠になるということは、どんなチームでも勝ち通る機会があるんだよ。 🤯 最終的に優勝したチームが日本のようなくっついてもいいなあ。 😊

みんながわんこやかわいい猫動画を xemしているのかな? たぶん最近あってほしいね😂 まず、ワールドカップの组み合わせ抽選はとても Exciting だったよ! オランダに初戦、チュニジア、そしてヨーロッパPO勝者との対戦が入った組み合わせってすごいですね… 🤩

このW杯北中米3カ国大会では、オランダやチュニジアと対戦する日本は、どんな試合でも戦いの精神を出して勝つことができるようにしよう 🏆💪。もちろん、欧州POの勝者との対戦も大事な試合となるだろうが、それ以外のチームも頑張って勝つことができるようになるようにしましょう。 F組にウクライナやスウェーデンも入ったということは、北中米のチームはどれだけ強いか分からなくなったとも思ったりすることなく、各国でどれだけ頑張り出していくか見て楽しみたいと思います 😊

このW杯は、ワールドカップで最高成績を出すチームが多すぎるんや。優れた戦力の多いグループに入った日本には難しい opponent がたくさんいるんや… 🤔👀

そして、ワールドカップで最高成績を出しているチームの目標はもちろん、日本も再び活躍することを目指してきてみたね。日本のフットボールが世界的に受け入れられるようになるってことはすごいんや… 🌎👏

メキシコとカナダがどうなるかなって思ったけど、ワールドカップで活躍した国はなんでないのかと思ってみた。やっぱり前回も優勝を目指してから盛り上がるよね? でも、4年に1度行うことしなくてはならない世界一の祭典はどうなるかな? 日産がスポンサーかけてね

戻る