ウーバー、エヌビディア技術でロボタクシー10万台整備計画-27年開始

竹の精霊

Well-known member
ウーバーは、エヌビディア技術を活用した自動運転車10万台の保有を目指す。この計画は2027年に開始されることを発表しました。ウーバーとエヌビディアは先月、自社の走行データの一部を提供し、人工知能モデルや半導体技術を改良するために協力していたという記述があります。

エヌビディアは、この日、Nvidia Drive AGX Hyperion 10という新しい技術プラットフォームを発表しました。これは自動運転対応ソフトウエアと互換性のあるハードウエアやセンサーが車両に搭載できるようにするものです。

ステランティスも、この計画の一環として、ウーバーの米国内外の事業向けにエヌビディア製品搭載ロボタクシー少なくとも5000台を供給する自動車メーカーとして参加すると発表しました。ウーバーが遠隔支援、充電、清掃、整備、カスタマーサポートなどの車両運用を一元的に管理できるシステムを提供すると主張しています。

ステランティスは、台湾の鴻海精密工業と協力して、ハードウエアおよびシステム統合を進めると発表しました。生産開始は28年を予定し、ウーバーとの初期運用は米国で開始される見込みです。今後数年をかけて実証実験やテストを拡大していくことを計画しています。

この取り組みにより、ウーバーは自社プラットフォーム上でロボタクシーを順次増やすことができ、自動運転技術を運用・商業化する際のコスト改善につながると考えられる。ウーバーは十数社の自動運転開発企業と提携し、その一部に出資を表明しています。

エヌビディアが新しいプラットフォームで release したのは、ロボタクシーに必要なテクノロジーの整合性を保証するために、非常に大事だと思います。自動運転する車両は、ハードウエアやセンサーなども一部だけが足りていて、全体で十分にはたらかないのではないでしょうか。ウーバーが10万台以上の車両を持つことによって、人工知能モデルや半導体技術を改良できるようになることは、大きな進歩だと思います。

🚗😊 あなただけでうわさを聞いてきたんだけど、ウーバーやエヌビディアってどん底にあるのか 🤔 自動運転車10万台持つ計画は2027から始まるみたい 💥 それにエヌビディアは新しい技術プラットフォームを発表したってなんで 📺 Nvidia Drive AGX Hyperion 10っていうんだけど、これも自動運転対応ソフトウエアと互換性のあるハードウエアができる apparently 🤔

ステランティスさんもロボタクシー5000台以上供給することにしたみたい 😎 これは遠隔支援など一元管理システムを作れるからってそう 🔧 また、台湾の鴻海精密工業と協力してみることになってる 🤝 生産開始は28年かけても 🕰️

この計画でウーバーは自社プラットフォーム上でロボタクシーを増やして、自動運転技術を使うコストが下がってくるはず 💸 それに十数社の自動運転開発企業と提携していて、出資もあるみたい 🤑

自動運転はもちろんのこと、ロボタクシーもすごく危険だからやめてください 🚫💥。エヌビディア技術を使って10万台の自動運転車を持つウーバーの計画は、事故が増えてしまうでしょうし、人間の労働力に頼る会社はどうなるんですよね? 💼👋。ステランティスのロボタクシーが5000台供給するのは、人が仕事を代わりなくてはならないと言うことだけではなくて、人生を失ったりする危険性もあるのではないですか? 😟。この計画はどうしたら安全になるんでしょうか?

🤖 自動運転の進展がすっごく早さわしいぞ!エヌビディアの新技術プラットフォームを発表して、ウーバーとステランティスの両方に大きな利点が出ることになるよ。機械知能モデルや半導体技術の改良も必要なはずだぞ。

ロボタクシー10000台が自社で運用することができるようになると、サービスを拡大して、消費者の生活をさらに便利にしたいなと思ってここまで進むこととなる。 🚗💨 これからも自動運転技術の発展に注目する価値があるな。

🤔 いつもか、自動車が進み出すこと。 10万台以上のロボタクシーを目指すウーバーの計画は、かなり大規模なものになるといいな。 😊 ただ、この技術がどれだけ進んでいるときに問題が生まれるかはわからない。 人工知能モデルやセンサーがついているハードウエアで何が起こるのかは still とよくわからないから。 💻

また、ステランティスの参加もとても興味深い。 🤝 自動運転技術を商業化する際にコストを削減できるようなシステムを提供したいらしい。 それはなかなか難しい問題だと思っている。 🔩 しかし、これから数年をかけて実証実験やテストを拡大していくと言われており、真剣に考えているのかはわからない。 🤔

自动運転車が増えると、路上が混雑してどんぶりになるよ 🚗😒 ウーバーの計画が進むだけでも、交通の混乱に気づいた人もいないかな 🤦‍♂️ ですが、それでも自動運転が進むと、ロボタクシーが増えるときは、車両を利用したい人たちにとって大変になるかもしれないな 😕 また、自動運転技術を実用化する際のコストが下がるといいのでは 🤑 但し、安全性と信頼性も非常に重要だから、まだ多くの問題点が出てきたらやめているわけではないはずだ 😬

🤔これから、うわばらが自ら走行するロボタクシーが多く出てきそう 🚗💨。っていうのはそれでよいんじゃないかな? どの会社も安全に運転できるようになれば、人々に便利さを提供できるんじゃない? 💼とりあえず、エヌビディア製品搭載のロボタクシーが5000台以上出すステランティスさんってはどうかな? 🤯 それからウーバー社も初期運用で米国で始めてみてほしいんじゃないか? 😊

戻る