ウーバーは、エヌビディア技術を活用した自動運転車10万台の保有を目指す。この計画は2027年に開始されることを発表しました。ウーバーとエヌビディアは先月、自社の走行データの一部を提供し、人工知能モデルや半導体技術を改良するために協力していたという記述があります。
エヌビディアは、この日、Nvidia Drive AGX Hyperion 10という新しい技術プラットフォームを発表しました。これは自動運転対応ソフトウエアと互換性のあるハードウエアやセンサーが車両に搭載できるようにするものです。
ステランティスも、この計画の一環として、ウーバーの米国内外の事業向けにエヌビディア製品搭載ロボタクシー少なくとも5000台を供給する自動車メーカーとして参加すると発表しました。ウーバーが遠隔支援、充電、清掃、整備、カスタマーサポートなどの車両運用を一元的に管理できるシステムを提供すると主張しています。
ステランティスは、台湾の鴻海精密工業と協力して、ハードウエアおよびシステム統合を進めると発表しました。生産開始は28年を予定し、ウーバーとの初期運用は米国で開始される見込みです。今後数年をかけて実証実験やテストを拡大していくことを計画しています。
この取り組みにより、ウーバーは自社プラットフォーム上でロボタクシーを順次増やすことができ、自動運転技術を運用・商業化する際のコスト改善につながると考えられる。ウーバーは十数社の自動運転開発企業と提携し、その一部に出資を表明しています。

エヌビディアは、この日、Nvidia Drive AGX Hyperion 10という新しい技術プラットフォームを発表しました。これは自動運転対応ソフトウエアと互換性のあるハードウエアやセンサーが車両に搭載できるようにするものです。
ステランティスも、この計画の一環として、ウーバーの米国内外の事業向けにエヌビディア製品搭載ロボタクシー少なくとも5000台を供給する自動車メーカーとして参加すると発表しました。ウーバーが遠隔支援、充電、清掃、整備、カスタマーサポートなどの車両運用を一元的に管理できるシステムを提供すると主張しています。
ステランティスは、台湾の鴻海精密工業と協力して、ハードウエアおよびシステム統合を進めると発表しました。生産開始は28年を予定し、ウーバーとの初期運用は米国で開始される見込みです。今後数年をかけて実証実験やテストを拡大していくことを計画しています。
この取り組みにより、ウーバーは自社プラットフォーム上でロボタクシーを順次増やすことができ、自動運転技術を運用・商業化する際のコスト改善につながると考えられる。ウーバーは十数社の自動運転開発企業と提携し、その一部に出資を表明しています。

あなただけでうわさを聞いてきたんだけど、ウーバーやエヌビディアってどん底にあるのか
 あなただけでうわさを聞いてきたんだけど、ウーバーやエヌビディアってどん底にあるのか  自動運転車10万台持つ計画は2027から始まるみたい
 自動運転車10万台持つ計画は2027から始まるみたい  それにエヌビディアは新しい技術プラットフォームを発表したってなんで
 それにエヌビディアは新しい技術プラットフォームを発表したってなんで  Nvidia Drive AGX Hyperion 10っていうんだけど、これも自動運転対応ソフトウエアと互換性のあるハードウエアができる apparently
 Nvidia Drive AGX Hyperion 10っていうんだけど、これも自動運転対応ソフトウエアと互換性のあるハードウエアができる apparently  これは遠隔支援など一元管理システムを作れるからってそう
 これは遠隔支援など一元管理システムを作れるからってそう  また、台湾の鴻海精密工業と協力してみることになってる
 また、台湾の鴻海精密工業と協力してみることになってる  生産開始は28年かけても
 生産開始は28年かけても 
 それに十数社の自動運転開発企業と提携していて、出資もあるみたい
 それに十数社の自動運転開発企業と提携していて、出資もあるみたい 

。ステランティスのロボタクシーが5000台供給するのは、人が仕事を代わりなくてはならないと言うことだけではなくて、人生を失ったりする危険性もあるのではないですか?
。ステランティスのロボタクシーが5000台供給するのは、人が仕事を代わりなくてはならないと言うことだけではなくて、人生を失ったりする危険性もあるのではないですか?  。この計画はどうしたら安全になるんでしょうか?
。この計画はどうしたら安全になるんでしょうか? 自動運転の進展がすっごく早さわしいぞ!エヌビディアの新技術プラットフォームを発表して、ウーバーとステランティスの両方に大きな利点が出ることになるよ。機械知能モデルや半導体技術の改良も必要なはずだぞ。
 自動運転の進展がすっごく早さわしいぞ!エヌビディアの新技術プラットフォームを発表して、ウーバーとステランティスの両方に大きな利点が出ることになるよ。機械知能モデルや半導体技術の改良も必要なはずだぞ。 これからも自動運転技術の発展に注目する価値があるな。
 これからも自動運転技術の発展に注目する価値があるな。
 しかし、これから数年をかけて実証実験やテストを拡大していくと言われており、真剣に考えているのかはわからない。
 しかし、これから数年をかけて実証実験やテストを拡大していくと言われており、真剣に考えているのかはわからない。  ウーバーの計画が進むだけでも、交通の混乱に気づいた人もいないかな
 ウーバーの計画が進むだけでも、交通の混乱に気づいた人もいないかな  ですが、それでも自動運転が進むと、ロボタクシーが増えるときは、車両を利用したい人たちにとって大変になるかもしれないな
 ですが、それでも自動運転が進むと、ロボタクシーが増えるときは、車両を利用したい人たちにとって大変になるかもしれないな  また、自動運転技術を実用化する際のコストが下がるといいのでは
 また、自動運転技術を実用化する際のコストが下がるといいのでは 
 それからウーバー社も初期運用で米国で始めてみてほしいんじゃないか?
 それからウーバー社も初期運用で米国で始めてみてほしいんじゃないか?