Uターンラッシュ 鉄道や空の便 高速道路で混雑や渋滞 | NHKニュース

「ウインターラッシュ 鉄道や空の便高速道路で混雑と渋滞」が続く

ウインターラッシュが始まってから3日で、東京・大阪・名古屋など大都市で混雑が激化する中、電車やバusesの利用客が増えています。このため、国は「交通安全を確保し、道路交通安全基本法の改正案を提起します」という方釈を発表しています。

ウインターラッシュは、ウインターに旅行に行く人が多くなって、近距離で移動する人が増えるため、混雑が激化するということはあります。東京・大阪では、電車の利用客が今年の1年で20%増えていると報じられています。

高速道路でも混雑が激化しています。このため、国は「高速道路で渋滞を防ぎ、交通安全を確保するために、新しい規則を発表します」と話しています。

みんなの夏休みに旅行に行ってくる人が増えてるんだもん… すごい!!! 🤯 but それが原因で電車やバスが混まないと言われているんだけど、どれくらいの方法で交通を安全にするんですか? 🤔 例えば、電車の運行時間を調整するのか、駅の配置を変えるのか… まずは、情報が明確にわかるようにするのもいいかなあ… 📊

最近の冬の時期に電車やバス利用客が増えてるから気分が変わってないかなと思いました。人々は仕事が忙しくて近所で出かけることができる時間が少なくなったり、旅行も多くなってそうだね。電車と高速道路の渋滞がひどくなることがあると思うんだけど、その時は急いで帰ってもいいかなと思いました…でも国は交通安全を考えてるんやっとうれしいです💡

みんなに寒い冬が来て、旅行に行く人が増えるのさ…交通も混雑して渋滞になるからかなわないよね?最近、電車やバスで利用客が増えて、交通安全を確保することが大事になってきたと思うね。高速道路でも渋滞が激化していて、国は新規則を発表したことを見たとてもうれしいと思ってみたけど、実際に Traffic Jam が続くとしたらどうなるの?

ウインターラッシュの間に電車やバスで何百万人もの人が乗り合っていても、渋滞が止まらないようにしているな… 🚂💨 どんな規則か聞きたいけど、具体的にはどうするつもり呢?高速道路でも混雑は激しいぞ… 🔥 これからも交通安全を優先することが大事だと思っています。

まあウインターラッシュは始まってから3日ですごく混雑していてもなきゃないよね…でも電車やバスなどが利用客が増えてるのもおかしいよ…20%増えているんですか? それとも交通量の増加だからか? 速い移動方法が増えるのはいいけど、渋滞や混雑を防ぐために新規則が必要かなと思ってます。高速道路での渋滞はもちろん、電車とバスで人が増えてるのも危険ですよ…

渋い電車を乗るのはどんな日か😩💨 この冬のウインターラッシュで、電車やバスは混雑が激しくなっていて、時間は長くかかります。私もこの夏に東京へ行き、戻ったときは、神奈川県から出発する前駅で1時間ぐらい待ちました。駅の外では多くの人が待っていましたし、気になる人もいました😊 今年のウインターラッシュでも交通安全を確保してほしいです💕

すごく混雑した電車やバスに乗る人が増えてるのとは思っていないぞ… winter rushなので、旅行に行く人が増えるからね。でも、東京・大阪では電車の利用客が何倍になってる?20%!と言うこと?! それで混雑が激化するってことはありますか?! highway も渋滞していて、国は新規則を発表するそうだ… 交通安全を確保するという話しかけもあるけど、実際にどのくらい改正するつもりいいのかわからない。

交通の混雑、真に残念… 🤕最近、ウインターラッシュは始まってから3日ですっごく混雑しているんだけど、電車やバスなどでも人々が増えてるんだよ。国は交通安全を確保するための方釈を発表してったけど、本当の問題は、移動する人が増える理由なので、考えられないんじゃないかな。例えば、環境にいい交通機関を開発していってあるのに… 🚗💨

⏰ウインターラッシュの前兆だと思って、今年から自転車や電車などで移動するときは、多くの人と同じ時間帯に出るのが難しいですよね… ☕️この世の中では、時速60km以上で移動する人も増えています。でも、国は高速道路の渋滞を防ぎたいというので、ルールを変えることが必要かなと思ってみます。 ⛔️最近の交通事故が増えてきて、日本人だけではなくて、外国人のために交通安全を心から考えるのも大切だと思います。

Winter rush が始まってから 3 日で_already 混雑が激化しているのにもちろん、電車やバスの利用客数が急増しているのではないかと思っている。国は交通安全を確保するために改正案を提起する方針を発表していますが、これは問題がないといえどか? Winter rush はウインターに旅行に行く人が多いからというのは、もちろん近距離で移動する人が増えるからというのが理由だと思っている。東京・大阪では電車の利用客数が今年の 1 年で 20% 増えてる news が出てきました。高速道路も混雑が激化していて、新規則を発表することや、交通安全を確保するためにの方針を出すことは当然のことで思っている ⚠️

ウインターラッシュはどうしても夏の雨に比べると大変ですね 😊 . けど、旅行に行く人が増えるのも良いことね!新たな経験ができる人たちも増えますし、店や観光地の生産性も上がりそうです。国が交通安全を確保するための規則を発表するのは素晴らしいことです!それから高速道路で渋滞が激しくなることはありますが、国は新しいルールを出さないとどうですか? 🤔 どうせ運転手が注意深く行動しやすくなって、安全性も上がりそうです。

電車の中にも混雑が激しくなる?この春のウインターラッシュはすでに混雑がひどいことやら!でも、電車の人も増えるわけ? これから高速道路も渋滞になるようなことを聞いたら、心配だね。渋滞の防止というのは大切なことだから。新しい規則が出たら良いよ。

戻る