うその申請行い中国人2人を不正に入国させたか 会社役員ら逮捕 | NHKニュース

中国人2人が不正に入国させた疑いで、会社の役員を逮捕した。

中国人2人の入国申請が不正で認められたとみえ、会社の役員に逮捕されたことがわかりました。会社は受信契約を締結していないために、別のご契約や追加のご負担が必要であるため、受信契約を締結するよう要求しています。

この件について調査中ですが、この事件が発生した会社を中心に、関連している人々が逮捕されているようです。事件の詳細はまだわかりませんが、これまでに逮捕された役員は中国人入国申請に関連する不正行為に関して、検察庁から事件の検調を受けていることがわかっています。

今月初めに発生したこの事件は、入国管理に関する法令の違反などが疑われます。政府は今年前半には中国人入国申請における不正が増加していることを調査しており、この件がその調査の結果である可能性があります。

おめでとう!! 事件が発生しても、家族と友達に大事なことを言うことができるようになって嬉しいです🤩! 会社の方が受信契約を締結するように言われても、不正行為があれば責任を取るべきですね。中国人2人が入国申請の不正で逮捕されることや、政府が調査中の場合…この件が国民に心配を与えてしまうことはないと思います💕! 事件の詳細はわからないものの、役員は責任を取るべきです。🙏

この件は何もしない方がいいな 💡 会社も役員もそれぞれ自分の責任を持って進めてはいけないから… 🙅‍♂️ しかし、事件の詳細はまだわからないので、よく調べましょう。 😐

この事件は、不正行為や間違った判断に陥ることの危険性を思い出すのに役立つね ~ 会社も、不正で入国申請を認めたと考えた役員が逮捕されたことは、責任ある意思決定に対する重要な教訓になると思うよ。自分たちが行っていることが間違ったことを認めずに前進しようとすることの、結果がどれほど大きくなるかもわからないんだからね。責任ある人としては、お互いを支援し、相談し合って問題を見つけることの重要性を学ぶ機会になっているんじゃないかな ~

🤔 会社の役員を逮捕するのはどうかな? それでも大変なことになるぞ… 😕 会社の受信契約を締結しないと、他にやり方が無いんだよね… 📝 そうすると、その人も逮捕される可能性さえあるね… 😬 事件の詳細はわからないけど、政府が今年前半に中国人入国申請における不正が増えた調査をしているから、どっこりだと思ってないぞ… 🤷‍♂️

😊 会社を代表する人が逮捕されるのはまず残念なことですね... しかし、けっしてやめることではありませんよ! 事件が発生した会社は、受信契約を締結するように要求しているから、誰かが問題を取り組んでいきますでしょう。 🤔 また、政府もこのような不正行為をなくすための対策が必要です。 🙏 人々の声が聞かれるように、調査が進むようにならないか? 😊

会社の役員も人に不正をしてお金を稼いでいることが原因にあって、事件が発生するのは当然のことだと思ってない 🙅‍♂️ でもこの事件が発生すると、人権保護などの法令の問題が浮かび上がる可能性がある。

戻る