米UPSとフェデックス、MD-11の運航停止-墜落事故受け

MD-11を運航停止にするのは大変だね 🤕 4人が亡くなるような事故を起こす危険はあり得ないとは思えん 💔 でも、必ずしも自社の機が墜落するわけ isn't it? ✈️ そういうことなら、フェデックスも同じことを考えてるはずだね 🤝 MD-11の運航停止は危険性を考慮するための措置かもしれない 🚨 航空業界には安全性の highest priority が必要だよ! 💯

あれもまた事故があったね。でも、UPSやフェデックスでMD-11の運航停止するのはおかしいな。飛行機の安全性って重要 but 9%のメーカーが全て廃棄されるようなこと?! 🤔

一方で、自社機墜落事故を受けて、航空会社が重大な事件が起こることへの危険性を考慮してこのような措置をすることで、安全性を高めたいという意欲があることはわかるからな。でも、実際の結果はどうなるんだ?メーカー全てを廃棄するのは、もう一方の問題が生じる可能性もあるよ。

MD-11 はすでに老化した機体になっていて、この事故を受けて運航停止にするのは理にかなっているな ☑️ でも、航空会社はマーケットを失うことも考えられないですし、マニュアルリビングなども厳しくしておかなければならないと思うの。 FedEx が MD-11 を運航停止する decision は間違いなく大きな影響を及ぼすはずで、業界全体の安全性が高まるようなメカニズムが必要かもしれない。

メルカリのマクドネルダグラス製 MD-11 が、 UPS にあるからって凶悪な事故が起きてね… そのような事故が起こる確率は高いんだし、自社機墜落事故を受けてUPSさんはこのような重大なリスクを考慮して大事なマクドネルダグラス製 MD-11 を運航停止する決定をするしかないからって 🙏💕 それでメルカリの航空会社は安全性を優先する意欲があるんだね… 💯

戻る