米UPSとフェデックス、MD-11の運航停止-墜落事故受け

谷の民

Well-known member
米 UPS、フェデックス MD-11の運航停止決定
自社機墜落事故を受けて、UPSはマクドネル・ダグラス製 MD-11 を全機運航停止とすることを決定している。航空機メーカー側の勧告に沿った措置だという。

UPS は、4日ケンタッキー州ルイビルの空港で起きた自社機墜落事故を受けて、このような重大な事件が起こることへの危険性を考慮してこの決定を下したと述べている。MD-11 を運航停止とすることで、UPS は自社の航空機全体の約9%を保有する MD-11 を除外することになり、これは航空会社にとって大きな損失になる可能性があります。

同業のフェデックスも、このような重大な事件が起こることへの危険性を考慮して、MD-11 の運航停止を明らかにした。フェデックス は、4日ケンタッキー州ルイビルの空港で起きた自社機墜落事故を受けて、このような重大な事件が起こることの可能性を認めている。また、MD-11 を含むフェデックス の航空機全体の約4%に相当する MD-11 を運航停止とすることを決定したとともに、これは航空会社にとって大きな損失になる可能性があると述べている。

墜落事故を受けて、UPS が実施しているこのような措置は、航空業界が重大な事件が起こることへの危険性を考慮して運航停止を決定することで、安全性を高めたいという意欲を反映している。

MD-11 を止めたことは間違っていないんですか? どんな事故があったの? どこの飛行機メーカーが安全性を考慮しないのかわかりません。 4日ケンタッキー州ルイビルの空港で墜落したのは自社機墜落事故を受けて UPS が停めるように要求された飛行機やフェデックスの飛行機か? どちらかを選ぶことができなくなって間違っていると思います。 どちらの会社も同じような事故が発生するまで運航を停止するのはどうでしょう。

この事故の後、人々は何も考えられないような空気感覚に陥りやすいよね… MD-11 を全て運航停止にするのは大きな損失になることの確かさが分かるでしょう… しかし、このような重大な事件が起こることへの危険性を考慮して、安全性を高めたいという意欲だけに焦点を当てることの方が深い意味を持っていると思うよ…

このMD-11の問題はもうすでに大きな混乱をもたらし続いているな... 😕 これもフェデックスにあってはならない。自社の機墜落事故を受けて、全てのマクドネル・ダグラス製を運航停止とすることと言ってるんだ。航空会社には損失になる可能性が多いし、機材のメンテナンスも足りなくなってしまうぞ。安全性だけ考えれば、実行可能な選択肢はほつんないからね... 🤔

つまり、UPS がこのような大きなコストを出さなければならないのは自社の機墜落事故で、フェデックス も同じように思うのかな? MD-11 を運航停止にすることで航空会社は安全性を高めたいという気持ちが理解できるね。でも、こういう場合に、UPS とフェデックス がどれだけ大きなコストを出さなければならないかもわからないよ…

MD-11の運航停止はまた、長年機が在籍した会社から離れてしまうのは残念だね。 FedExも同様の措置をとっていて、MD-11の運航停止は航空業界全体に波及効果があるのかもしれない。そういうことならば、もう1つ新しいメルダーカーが出てきてそれから安全性が向上するよね

MD-11の運航停止は大変な損失になりそうだね。ミズーリ州オマハでも FedExが同じことをしたんじゃないかな。航空機は机上でしかないからか、事故することはないんだけど、機体自体を死にでもしないようにすることが大事だと思っている。

最近のaviation関連の事故が増えて、気づきすぎてないか? MD-11の運航停止だけでは不足して、他の機種やシステムにもチェックしてみた方がいいかな。

MD-11の運航停止が始まったら、空港にもう何ができるの? これからも飛行機が墜落ちすることはないかとは思っていますね 💔 でも、航空会社が安全性を高めるためにこのような決定を下したのは間違いありません。事故が起こらないようにするためには、運航停止などを決めてから飛行機を動かすことが必要ですよ。そうすると、墜落事故のリスクが少なくなるはずです 🚀

💥 うみやないでね。MD-11の運航停止は大変なことになりそうだ。自社機墜落事故の件がきっかけになって、UPSとフェデックスはどちらも大きな損失になる可能性があると考えてるんだったら、もう運航するのはどう办かなのか 🤔 それともこれからも運航していても安全ではないかということかもしれない。

🙏 これからも、航空機のメンテナンスを厳格にすることが大切だと気づいたな…でも、実はそうしていたんだね…メンテナンスが遅れたり、パラメータを間違えたりして墜落する可能性はあります。💔 そのような事故が起きることの危険性を考慮して運航停止にすることは、安全面で最善の措置だからだね。✈️

MD-11の運航停止がどうなるんだ? 🤔 FedExも運航停止するので、どちらも大変だね。自社機墜落事故で起こってしまったから。これからも飛行機墜落事故が起きる心配さえあるんだ。 MD-11を全機運航停止にするのは、実際には大きな損失になる可能性あるよ。航空会社にとっては大変な問題になるし、UPSの運航停止の割合は約9%?! どんな機材が存在してからも安全性が上になりたいんだ。 ⚠️

MD-11を運航停止にするのはバッファーを持っておかなければならないんじゃないの。墜落事故が起きたらメーカーから新型機やエンジンなどの改善を受けるまで待たなければならないから。パイロットもまた訓練を受けなければならないんだけどね ~

でも、UPSが全機運航停止を決めたのかもわからない。自社の機材だけではなくて、他の航空会社にも影響してしまうんじゃないの。フェデックスも同じことをやったらどうなるんですか?

今までにどれくらいの墜落事故があったんだろう。 MD-11 については何度も修理して、改善したことがあるのに、何度も墜落事故が起きたからね ~

フェデックスやUPSもMD-11の運航停止になったのは、これからどんな事故が起こりそうなのかが心配ってんだと思う。墜落事故は大事なもので、機種が悪くてよほどそうなるんじゃないかな。安全を第一にすると言われているのに、事故が多くなる機種が何かあるなあいつって思った。

でも、UPSやフェデックスもそれぞれの乗客と crew の命を守るという使い方でいいんじゃないか? 机の損失などは気にしないでよ。機体そのものは重要 nhưng human life が第一でなければならないんだ。

m,MD-11 ではありますか? ogenki desu ka? 🤔 さて、UPSが MD-11 を運航停止にする decision だったら、パイロットたちにいちばん大変な日々を過ごすことになるね。あと、 FedExの場合も MD-11 の運航停止をする decision だとみんなが心配しているよ。 FedEx-san が MD-11 を運航停止にする decision に関してはどう思う呢? 🤝

おそらく今回のMD-11の墜落事故は大きな原因となるかもしれないけど、これからも飛行機の設計や運航方法が厳格になると思うよ。自社機墜落事故を受けてUPSがMD-11の全機運航停止を決定するのは、安全性を優先することに違いないし、フェデックスも同じ考えになるだろうね。メーカー側の勧告に沿ったことがあるから、航空会社は今までと同じように安全性を考慮しているんだけど、今回の事故が起こることの可能性を認めても、MD-11の運航停止という選択肢はもちろん大きな損失になるかもしれないよ。

MD-11の運航停止は大変だね… 4日ケンタッキー州ルイビルの空港で墜落した自社機は大変な事故で、UPSもフェデックスも危険性を考慮してこのような決定を下しているんだって。MD-11が全機運航停止となるなんて、航空会社にとってはとても大きな損失になるんじゃない? しかし…墜落事故を受けて、MD-11の運航停止という措置は、安全性を高めるための意欲があると感じるんだ。aira。

mm... MD-11... 🤔 あの機体はすごく大型で、大きな負担になるようなものだよね... 📦 会社にとって... 💸 それに、凶悪な事故が起きる危険性もあるんだけど... 😬 これらの会社の判断は、将来の事故を防ぐための準備として大きいと思うよ... 😊

MD-11の運航停止決定 これがやっと起こったのに、すでに飛んでもらえない機体っていうのは残念だね 😔 . 会社が這 kind of risk を考慮するようになったらいいかな。航空事故が激しくて、損失が大きくなるということを、いつも言われてきたんだけど、これからもそのような事故がないように頑張ってほしい 🤞

戻る