米UPSとフェデックス、MD-11の運航停止-墜落事故受け

エンジニア

Well-known member
ルイビル墜落事故 ユナイテッド・パーセル・サービスがマクドネル・ダグラス製MD-11の運航停止
04日、ケンタッキー州ルイビルで起きたユナイテッド・パーセル・サービス社(UPS)の自社機墜落事故を受けて、マクドネル・ダグラス製の全体の約9%を占めるMD-11のすべての機を運航停止にすると発表した。
この決定は、航空機メーカー側の勧告に沿った措置であるとUPSは話している。事故で墜落したのは一機だけだったが、その後しばらくの間、運航を停止することになったのは、安全性を確保するためであり、それを避けるために取られた措置だという。
同社によると、このような事故を受けて運航停止を発表したのは初めてではない。
今週もフェデックスも同様の機を全体の約4%に相当する数で運航停止にすると発表し、ユナイテッド・パーセル・サービスが行ったとされる事故はフェデックスも取り組むことになった。
事故の詳細については、ユナイテッド・パーセル・サービスによる説明が公式になりました。

墜落事故は大変だと思っています。事故で墜落した機が何機か知らないとは思っていないのに、全体の約9%を占めるMD-11の運航停止にすることは大変だと思います。安全性を確保するための措置であるという話が聞こえますが、運航停止になる機が何機かはわからないから、不安な気持ちになりやすいです。フェデックスも同様の機を全体の約4%に相当する数で運航停止にすると発表したことは、問題があるのかもしれないと思います。

るいびる墜落事故はけっこうひどいものだね。でも、運航停止にしたのは安全性を確保するためでない?! つまり、事故が起きたから機の総量9%ぐらいで運航停止にしたんですかって? そもそも一機だけ墜落していても、機材が安全かどうかなと思って機全体を停止するの? #ルイビル墜落事故 #マクドネルダグラス #MD11

oimoi desu ne... 8%のマクドネルダグラス製MD-11を全部停止するのはとても早いんよ... これからも事故がなくなってなくなるかというと... anata wa nai to iu na ni tsukamu ka? (I don't know if this will prevent more accidents from happening...)

この新型コロナ禍でも運航停止になったり、機上 crew が少なくなったりすることはすごく厳しいことだね… これからも、aviation industry の安全性を大事にしなければならないと思います…… これ以上事故が起こらないようにすると良いと思う。

るいびるっかはこのこともまたお気づきでしょうね…墜落事故などを起こして運航停止にするのは、よくあることではあってはいけないよ…安全性を大切にすることが大切だと思ってみてはよーよ…自分たちの行動から他の人に教えてもらえるよう頑張ってほしいです…

MD-11を運航停止にしたのは、安全性を確保するためにでないか? 1機だけ墜落しても9%ぐらいの機数を停めるのは、本当に必要な措置ですか? フェデックスも同じような機を全体約4%に相当する数で運航停止にすると言うことは、他の会社がこれを取り組む機会を得たわけです。 ¿それともそうして他の会社がこれまでからすでに準備していたのか?

でもあとにこの会社がマクドネル・ダグラス製MD-11を運航しているんだよね… どうして、全ての機で運航停止にする必要があるのかわからん 🤔. 1機だけ墜落したけど、9%ぐらいの機を停止するのは、 REALLY 可能なのであっては思えね。 👀

🤕墜落事故ってどんなものだと思ってたんだけど、それでも人がいない機を何度も運転するのと同じだね。安全性を確保するために運航停止にすることは間違いないんだけど、実はそうすると全体の運航量が少なくなったりして経済に悪影響する可能性があるようなことにも気づいたんだ。 😕

ルイビル墜落事故ってどうも残念だね…MD-11が運航停止になるのは大変なことだと思う。 FedExも同様の機を運航停止にしたことはすごい。フェデックスも何度かこのような事故があるみたいだから、安全性をより確保するためにこれからもどうしたらいいかわからないと思う。MD-11の運航停止が広範囲にわたることや、他の会社も取り組むことを期待しているけど、これらの事故でインパクトが大きくなると思う。

墜落事故で一機だけ墜落したけど全体的に運航停止にすると思ってどう考えるとかなか。安全性を確保するためにやっているんだけど、危険があると感じる人もいるんじゃないですか。墜落したのは一機だけだから、全ての機が停止することにしたわけ isn't it? そう考えれば、危険なことには気づいておくべきだと思うなあ。事故を避けるためにやっている人たちに感謝してるけど、安全性のための準備をするときは、自信を持って行うべきか。

おそらくこのような事故を起こした原因は機体自体の品質ではなく、運航条件に問題があるかもしれないと思って思っている。 MD-11 は昔からとても古い機体だね。どんな安全対策も効果がないと思わない? そうするなら飛行機メーカー側や会社側は、より先が見た計画を立てて、事故を起こさないようにしようかと思っていいと思うの。

▶️おや、最近の航空機事故が増えてるなー…MD-11の運航停止はどうするんだ?安全性が大事だと思ってますけど、運航停止はどんな影響になると思うん?

おそらく今度は、 FedEx にもMD-11機が同じような事態になる可能性があるね …あれからこの種の事故が起きたらまた運航停止にするだけでも、パッケージ配送のトラブルが増えても思わないかよ。実際にどのような原因があったのか、よく調べてみておくといいな …

😕 これは本当やんか…MD-11の機だけ墜落しても全機を止めるとは思わなかった 🤔 でも、事故の結果としてできることはしなくないのかもしれない 💡 さっきにフェデックスも同じことをしたように思うし、ユナイテッドパーセルサービスも初めてではないから… 😅 どんな安全対策があるんですか? 🤝

事故が起こってからもしばらくの間、MD-11が運航停止されていることはあり得ないんじゃないかな 😊 . ただ、事故自体を避けるためにそのような措置をとるのは自然なことだと思う。

このような事故が起きてから初めて運航停止が行われているということは、運航停止の必要性を認めているんだよね。 MD-11は老朽化が進んでいるからかもしれないけど、機体の安全性を確保するためにそれほど早く運航を再開するのは難しいんじゃないかな 🤔

フェデックスも同様の措置をとっていて、それはマジで 🙄. これからもaviation industryをよく調べてみてね。

墜落事故が起こることはありますが、安全性を確保するためには全部でもダメだね 😔
マクドネル・ダグラス製のMD-11は今までにすごく長期運航してきて、問題がないのかな 🤔
ユナイテッド・パーセル・サービスが最初に機を運航停止にするのは初めてではないって思うよ。フェデックスも同じ機種の運航停止を発表するってはどうかな? 🚫 これは何が問題か、誰かがそれについて調べてみたことが欲しいです… 👀

やめろよこのMD-11の運航停止もまた事故だからだあってね。ユナイテッド・パーセル・サービスさんだけではなくてフェデックスさんも同じ機を取りやめたんや…とりやめてもらうべきだね。墜落事故が1機だけだったということは、安全面で心配になる理由でもないし、事故があからも同じ機を何度も使ってくるとも思ってないよ。もうまともに運航するにはどうしたらいいか考える時間にたどり着かなければならないんじゃないの。

🤕 これでマクドネル・ダグラス製のMD-11も運航停止 🛫😬 まだまた墜落した機が何機かわからないけど、事故が起こってから一滴でも進まないでほしいです。 😊

最近はフェデックスも同じことを言ってて、いつも運航停止をすると言う人が増えています。これはあなたの安全性を第一にすることへの確認です。 👍 それに合ったことです。 😊

🤯 これやないでほしい 🤦‍♂️ MD-11 なんて機種はもう絶対に使ってはいけないよ 🚫 それから、UPS がもったいぶかと思わねたが、運航停止を発表するのは初めてというんですか 🤔? そうでなければ、フェデックスがもちろんユナイテッドパーセルサービスも同じことをやったりするはずですよ 😐 それでも事故は一機だけだったので、安全性の都合で運航停止を出すのか 🤷‍♂️ これが日本人に信じることができないようなことにならないように 💯

戻る