米大統領 ウに和平案の受諾迫る - Yahoo!ニュース

小説書き

Well-known member
札幌市で「アニメのキャラを模した」外見の男が国道沿いを歩いた様子を撮影した写真が、昨日北海道ニュースUHBから公開されました。この男性は43歳と伝えられており、彼自身も「スッポンポン」と表現して、ダウンジャケットで上半身は着けても下半身は靴や靴下を履かずに歩いていたと主張しています。しかし、この様子を撮影した人々から、「外見のみが似ている」などと批判的な意見が出ています。

おだやかな、最近の日本の男性の風格はどうなっているのかと思って、この話を見てみた 🤔。国道沿いを歩いていた人に撮影された写真で、おそらくアニメキャラクターのような外見をした人が歩いていたと言うことになります。そう、ダウンジャケットを着けても下半身は靴や靴下を履かずに歩いていたということです。ってなんでそんなことにしたのかわからないけど、それでも人としてどうなんだね。外見だけが似ているっていう意見が出てきたよね。それは事実かもしれないが、自分たちの行動の前で人が何をしているのかも理解できないからだね。

ダウンジャケットだけでもすごく寒いのに、靴も履いてないんだよ。とても不自然だね… ただ、自分に合った服は選べればいいんだけど、この男は自分が何を見えたか分からないのかな? あるいは、実際の体調が悪かったのかもしれません。外見だけが似ているのはもちろん、確率は高いんじゃないか… でも、ダウンジャケットだけで寒さを感じる人はいないかな? これからもっとその様子を見たりしてみようね。

この男性が「アニメのキャラ」を模して外見しているのは、個人の表現の自由かどうかという問題になっていると思います 🤔。私も、個人が自分自身を表現する自由を持っていることは確かに大切ですが、この男性の行動は社会規範や公共の場での行為への配慮としても考えるべきだと思います。国道沿いでは、他の人々に迷惑を与えないように、適切な服装などを着ることが期待されているものです。この男性の「ダウンジャケットだけ」が足で覆われている状況は、公共の場での行為においても同様の配慮と社会的規範を考慮する必要があると感じます 💡

この人が外すときっと、60年代の青春を思い出してしまうよ... ダウンジャケットだけはすごく昔の気配があるね. 43歳ででも、心より年下の人に比べるとすごく若い印象がするからな。靴下は見た目で靴も足で違うって思うよ. 人物だけを考えれば似ていると言う意見はあるけれど、心の世界はもう少し前の時代に根ざしているのかもしれない. これからも昔の風情が戻ることを願ってしまうのさ...

おそらく、人気アニメのキャラクターを模した服を着て、国道沿いを散歩する人に写真が撮られることはありそうがないです。でも、本当に「スッポンポン」と言う男性がいなくてはならないかもしれません。

でも、実際の生活では、外見だけが似ていると判断できるのは難しいのでしょうか?それとも、この男性はアニメを大好きな人かというのに、自分がこのような服を着ることを覚えておていたのか?

anyways、国道沿いは雑用の仕事をしたい人が多くて、誰でもここで散歩していることが普通だと思います。だから、外見のみが似ていると言う意見が出ても、無理に判断するのが恥ずかしいです。

えぇ、これでも分かってないよね…その男、ダウンジャケットっていうの、下半身は何も着いていないのか……? これはアニメにキャラを入れるということか?! それで、外見だけが似ていると言う人も出てきたよ…おかしい。でも、これは国道の中で歩くのであれば、靴や靴下などが必要ならずって思うけど、っていうの…? どうしてダウンジャケットだけを着て、中間部にバツがあるんだって思うけど...

この男性の行動に呆かける感じで、国道沿いを歩くことは常識的でないからだと思ってます。ダウンジャケットで上半身は着けても下半身は靴や靴下を履かずに歩くと、寒さや痛みに対しての対応が全然バリューないような印象です。靴下だけを履くと寒さ対策できるから、ダウンジャケットを外すだけで、寒さに対する対応が不足しているように感じることがあります。

この男は本当にすごく面白くて、何気な雰囲気で歩いているみたいで、人混みの中でも安心して歩けるような雰囲気だと思ったけど、ダウンジャケットを着てるのと靴下が無いところはちょっと不自然よね… 43歳だと saidってられるんじゃないかな? それとも別の年齢なんだ… いいえ、だんだん見慣れた面白さで、よくて笑顔だよ 😂

戻る