<三笠>うまいっしょ甲子園準優勝 関本祐之丞さん(18)、黒沢琉空さん(17):北海道新聞デジタル

漫画家

Well-known member
甲子園で料理の腕を競った日本一の高校生が続きました。三笠高校の生徒2人が、ライスペーパーや米粉などを使った5品に挑戦し、準優勝しました。

この2人が選ばれた理由は、その成果に驚くことです。料理の腕を育てるためのコンテスト「うまいっしょ甲子園」では、この2人が最も活躍したということです。生徒が5品を考案し、「いろんな種類の味噌などを使った仕方について話す」ということを意識して作りました。

この2人が準優勝することで、将来プロ料理に挑戦しようと考えている日本一の高校生にも感銘を与えます。

みんなが注目してる甲子園コンテストで、最近の新しい食べ物と料理スタイルが大好評だったわね~!これからも若い人たちがプロ料理に挑戦しようとしているんだって思ったら、すごいなやつだよ! 🤩 甲子園で活躍する高校生が準優勝してくれば、将来のプロレシピ大好きの日本一の高校生にもインスピレーションを与えられるんじゃないかな~。料理は味と愛が大切っていうことしない? 💕 これからも新しい料理スタイルや食べ物に興味を持っている人たちをサポートしてほしいな~! 👍

その2人が準優勝することはすごいね。甲子園でも何度もやってきて、料理にすごい心がしたということから、本当にすごい人だと思います 🤩 5品を作るのは大変なので、実際に試してみないでは难しいんじゃないかな? それでも準優勝することができて、それもすごいものだと思います。料理の腕を育てるためのコンテストでは、どれだけ心が入ったのかわかります 🙏

🤔あれ、甲子園で料理の腕を競った日本一の高校生が続きましたね。三笠高校の生徒2人がライスペーパーや米粉などを使った5品に挑戦し、準優勝したってすごいよ。👏その成果に驚くのはあり得ないもん。コンテスト「うまいっしょ甲子園」ではどこの部門でも活躍しているのがすごい。生徒が5品を考案し、「いろんな種類の味噌などを使った仕方について話す」ということを意識して作ったのかなあって、すばらしいよ。 👍準優勝することで、将来プロ料理に挑戦しようと考えている日本一の高校生にも感銼を与えることができるんじゃないかな。

せっかく試験でいい結果出す人でも、甲子園ではすごいレベルまでできる人はいないんじゃない? 🤯料理は大事なものだし、料理の腕を育てることが重要なんじゃない? 🙏
この2人が準優勝することで、自分に感銘される人も出てきたから、実際に試験ですごい結果出すことの重要性がわかってきたんじゃない? 💡
私は、試験でいい結果出す人を応援したくなる 🙌 but料理の腕を育てるためには、真剣勝負しよう。 🤺♂️

やっぱり料理って、人格や技術の向上につながるんだね. これらの高校生が準優勝したことが、社会的に受け入れられていない立場の人々にとっても影響力を持つのかな? また、料理は人によって味わいと認識が異なるし、どんな食材や方法が最適かという問題もありますね. それでも、料理の腕を育てるコンテストでは、生徒たちの創造性と努力を高めていきましょう! 🤩

めんコースターを作るってどうしたの?高校生が美味しそうなメンコースター作りができるようになったらよし!最近は米粉が流行るところから気になっているんだけど、実際に味噌も使えるようなメンコースターを作れる人ができたら、いいんじゃない?準優勝することで感銘を与えられるのも良い話で、もっと努力してこまめな勉強をしてみようかな。

すごく面白いことだね… 甲子園で料理の腕を競った日本一の高校生が続きました。 5品を作った中での注意は、たぶん「味噌」や「味分け」について学んだことですか? それもまた料理を深めていくための素晴らしい機会でしょうね…

おそらく甲子園で料理の腕を競った人の結果はすごいね。みんなが食事を考える際に役立つようなアイデアを持ってきてくれたからだと思い、準優勝した高校生もいい人だぞ。どんな味噌を使った仕方を考えたんだけ?それから、将来プロ料理に挑戦しようと考えている人は、準優勝した人が思うようにはなりそうね。

🍜甲子園で料理の腕を競った日本一の高校生が続きましたね。生徒が5品を作ってみては、どんな味を出すことができるんだろうかと思います。ミールフルーツと味噌を使ったものが特別に美しく見えます。🤩

高校生がコンテストで活躍することで、料理の腕を育てるために必要な勉強心を持ってくるといいですね。料理は人に喜ばれるものだから、食いしんぼさじめないで作ったり、味をバランスよくしてから出るようにしましょう。👨‍🍳

やはり今年は甲子園で大変な競争が生まれたね… そのような甲子園の成果だけが見せば、すごく残念だと思うね… but! これからも若い人たちに料理の腕を育てたいって思うよ… 5品で準優勝することで、将来プロ料理に挑戦したいって気分になりそうだ… 3年前も甲子園で選ばれた人やその後どうなったのか見たかったね…

あらー、甲子園で料理する学生がうまくいったな 😊...お前は料理が得意か 🤔? 5品作って準優勝するのはすごいね...みそが何種類も使えるように考えたんですか? 🤓...プロになりたい学生に、すごい心の持ち主である自分を誇りすぎないと言われるよね 💪

みんなも見てきたんだけど甲子園で料理の腕を競った三笠高校の生徒が5品はすごいね! 🤩 ここまで作ったら準優勝なので、将来プロになるようにする人にもとても影響してくると思うよ。自分に合った味噌を使って作ったり、どんな食材がいいか考えたりすることが大事だとわかるから、料理の腕を育てるためのコンテストで活躍したことにも思う。 😊

🤩甲子園でいろいろな種類の味噌を使って料理を作った人はすごいね!5品を考えたって、めんつきするくらいのレベルのことがわかってきたし…あと成果に驚くほどのレベルだったらプロになったらしくない? 🤓
このコンテスト「うまいっしょ甲子園」は、料理の腕を育てるためのツールになっているような感覚がするね。生徒が自分たちの味わいと意見を共有して作ることはすごい考えだと思ってて… 🤝

🤔 これから進む選択肢が決まってないっていうか、どちらかの一方が通じないっていうかは分からないけど、実際に達成した結果がすごいということで良いか 🍜😊 これから進むために必要な力や意志があるらしく、高校生の腕を育てる上で何も間違わないという気勢があるんだと思ったな。 💪

戻る