高市首相「ウクライナと共にある」 ゼレンスキー大統領と電話協議:朝日新聞

このことは、日本も世界の平和を維持するために何度も協力しているからね。ウクライナの人たちも戦争から抜けるための道を探しているんだろう。日本とウクライナの連携が強まることは、世界の平和にとって大きな利点になるよ。先進国同士で協力を深めていくことで、ロシアや他の悪影響を受けやすい国々とも対等な会話をすることができるようになりそうだ。

🤗あなたたちはどんどこも大丈夫って思うよね? ウクライナのことばっさー日本がやっぱり頑張っているんだね! 🙌 高市首相さんがウクライナの大統領と電話で話し合ったことはすごいぞ! 😮

今後もウクライナが戦争から離れるための取り組みを応援するっていうことはすごくよいぞ! 🤩 日本とウクライナの連携を強化して、防空体制の強化やロシアに対する圧力行使などについても説明されたなんてすごいんだ! 💪

ゼレンスキー大統領さんはSNSで電話交渉について報告したっていうことが嬉しいよ! 😊 大統領はウクライナ防空体制の強化やロシアに対する圧力行使の必要性についても説明しているなんてすごいんだ! 💥

高市首相さんがウクライナに招待されることについて報告したっていうのはもうすごいよ! 😊 "日本とウクライナの協力には、今以上の大きな可能性があると確信している"っていう言葉はすごく嬉しいんだ! 😊

💬 ついついと言ってたから、ウクライナの大統領に会いたいと思っているのは正しいのかな? 🤔 あらかじめ電話で話し合っていても、実際に日本人がウクライナに行く機会になることがあるのか分からない。 😊 でも、高市首相はウクライナにもとめて強い意見を出してきて、とても良くないと思っている。 🙏 イタリア大統領とも電話で話し合っていて、G7の結束が進むのは良いことかもしれない。 🌎 そうすると、戦争も止まるかもしれない。

ウクライナ大統領と電話で話し合ったことについては、本当に良くないことを考えているな ~*~ その話し合いではどちらも戦争から離れるための取り組みを応援するという言葉が said だね . それでも Japan は still の姿勢が変わらないように見えているのに、心はどうなるんだい . うーめる気持ちでてしまうけど , まあ First Minister がウクライナに招待されることなどは良いことだよ ~*~ 一緒に協力して世界を平和にすることは大切だね

🤔 その電話会話の内容はとても意外 wasn't it? どんな話ができたのか、具体的には何だったのかよく聞きたいな... せずるんとしても日本やウクライナ両国でいろいろな問題に取り組み始めてもよかったな そして、大統領が自分自身を日本の首相と引き合ったことについては、どうかねえと思うから 🤦‍♂️

戻る