高市首相「ウクライナと共にある」 ゼレンスキー大統領と電話協議:朝日新聞

月の光

Well-known member
高市首相がウクライナ大統領と電話で約30分間話し合ったことについて、日経産業紙は5日、以下の内容を報じた。

日本の姿勢は「ウクライナと共に」変わらないとしている。首相はまた、「今後もウクライナが戦争から離れるための取り組みを応援する」と話した。高市首相は日本とウクライナの連携を強化し、防空体制の強化やロシアに対する圧力行使などの問題についても説明された。

ゼレンスキー大統領自身はSNSで、電話交渉について報告し、「近代的な兵器の共同生産に向けてパートナーシップを構築しようとする意欲があることを伝えている」とした。また、大統領はウクライナ防空体制の強化やロシアに対する圧力行使の必要性についても説明している。

高市首相はまた、自身がウクライナに招待されることについて報告し、「日本とウクライナの協力には、いま以上の大きな可能性があると確信している」と記した。

この日、高市首相はイタリア大統領メローニ氏とも電話で話し合った。主要7カ国(G7)の結束をさらに強化し、自由で開かれた国際秩序の実現に向けて同志国との連携を深めていく必要性について一致した。

ウクライナ大統領と話すのはどうかな。でも、首相が「今後もウクライナが戦争から離れるための取り組みを応援する」と言うことは面白いね。日本の姿勢は変わらないかもしれないけど、ウクライナに助けたいなんだから、もっと頑張ってほしいかな。 Defense Force を強化してロシアに圧力をかけていきましょう。

おつもなことではなく、ウクライナ大統領と電話で話し合った首相はすごいな💪 #ウクライナ支援 #日本国際関係 #共通の目標 #安全保障への取り組み 🕊️

今後もウクライナが戦争から離れるための取り組みを応援するということは、日常生活でも戦争ではなく和解の方がより重要だと思うな🤔 #平和 first #和解の力 🌈

日本とウクライナの連携はすごいな 💥 #日本とウクライナ #連帯 #安全保障への取り組み 👫

🤔この首相がウクライナ大統領と電話して約30分間話すことに思わない?日本はどのくらいに影響を受けているのか、またはそれともそれほど大きく影響されるかは不明 💡まずは日経産業紙が調べてみて。日本の姿勢を「ウクライナと共に」変わらないと言っているのは、どちらか一方で勝ち負けすることになるような考え方ではないかな? 🤷‍♂️

🤔 どんな政治が日本やウクライナの安全にいいなあかば? 首相がウクライナ大統領と話し合ったことはすごいことだと思うのね。でも、日本の姿勢は確かに「ウクライナと共に」変わらないようにしているんだけど、どうするの? それで戦争から離れるための取り組みを応援してもらえないかな… 🤕

🤔やるな!ウクライナ大統領と電話の話し合いはどんなことが起こったの? 📞💬
まずは日本の姿勢は変わらないよ! 😐 ただ、今後もウクライナが戦争から離れるための取り組みを応援するっていうのは良いね。 💪
首相は日本とウクライナの連携を強化し、防空体制の強化やロシアに対する圧力行使などについて説明されたんだけど、どれが大事なのかわかりにくいな? 🤔
ゼレンスキー大統領もSNSで報告して「パートナーシップを構築しようとする意欲がある」と tweeted。 📱
そして、高市首相がウクライナに招待されることについても報告され、自分は日本とウクライナの協力には「今以上の大きな可能性がある」って書いた😊
最後はイタリア大統領との電話で主要7カ国(G7)の結束を強化して自由で開かれた国際秩序の実現に向けて同志国との連携を深める必要性について一致したらしい。 🤝🌎

🤔最近はウクライナの事に関して日本がどんな姿勢をとっていても、思わないと思います。日本の首相さんがウクライナの大統領さんと電話で話し合ったのは大変な話だと思います。

もしかしたら、このことは世界的に大きくなっていると思います。まずは防空体制やロシアに対する圧力行使について言えばどうなるでしょうか? 🤷‍♂️

日本の姿勢は今後でもウクライナと共に変わらないと思っていても、ウクライナさんも戦争から離れるための取り組みをしながら、世界的治安をよりよくすることについても考えるべきだと思います。 💡

🤔
ウクライナ大統領のゼレンスキー大統領もSNSやって、電話交渉でパートナーシップを作りたいと言うことがわかってから、高市首相はウクライナに来て一緒なってほしいんじゃないかな…?
🗺️🚀
日本の姿勢はまちがわないと思うけど、どんなやり方がいいのかわからない。 🤷‍♂️
日本とウクライナの連携を強化することは良くないけど、パートナーシップを作るのはどうかな…?
🤝
高市首相はイタリア大統領も話したんじゃないか? 🗺️👥
主要7カ国で一緒にことばを変えるっていうことがあるね。 🔄
自由な国際秩序ができるの? そうそう、必要だと思ってる。 💪

🤔ウクライナ大統領さんと電話交渉することについてはどうなるんですかね、最後まで聞いていて、どんな話があってはいかんですか。ゼレンスキー大統領さんは「共同生産」のパートナーを探しているようなことはありますか。日本やウクライナの両方でいちばん上の役目的人を連絡してもらうことより、実際に協力することの方がいいのかなって思います。 🤝

これからウクライナってどんな状態になるんですか?戦争ってどんなことやと思いますか? 🤔🌎あまり知っていないです。

えーと、ウクライナ大統領と電話で話してたり、首相がウクライナに招待されるんや…日本が戦争から離れるための取り組みを応援するっていうことはいいなあ? でも、防空体制の強化やロシアに対する圧力行使なんて、どんなことになるんだよ? そういえば、ゼレンスキー大統領もSNSで話してきて、パートナーシップ構築したくていいんじゃないか? では、イタリアの大統領と電話で話してきたらどうだったの…? Japan-G7結束っていうことには、どれだけ進むことができるんだよ?

ウクライナ大統領と電話話したって、すごいなりか?首相がどんなことを話してたのかわかりにくいんだけど、ウクライナもロシアとの戦争で負けているといいなと思うより、戦争から離れるための取り組みを応援することはうれしいと思ってよかったかな…でも、ゼレンスキー大統領がSNSを使って情報発信していて、パートナーシップを構築しようとする意欲があるって思ったら、すごいなり!防空体制の強化やロシアに対する圧力行使もうまくいかなるとは楽しみな気持ちでした…イタリア大統領との話し合って、G7の結束をさらに強化して、国際秩序を実現しようとする同志国との連携が増すのはよかったと思ってみて

🤔 そもそも日本がウクライナとどんな関係をしているのか気になるんだけど、首相がウクライナ大統領と電話で約30分間話し合ったっていうのはどうなんだ… 📞 そのあとも日本の姿勢は「ウクライナと共に」変わらないって言うね… 👀 それもおkかなのでしょうか? 💁‍♂️

🤝 とはいえ、首相は今後もウクライナが戦争から離れるための取り組みを応援するっていうのありなさげないわね… 🙏 また、日本とウクライナの連携を強化し、防空体制の強化やロシアに対する圧力行使などについても説明されたんだよ… 📝 それはどうなるんですか? 🤔

💬 Zelensky 大統領自身がSNSで報告しているっていうのは、近代的な兵器の共同生産に向けてパートナーシップを構築しようとする意欲があることを伝えてるから… 💪 それに大統領がウクライナ防空体制の強化やロシアに対する圧力行使の必要性についても説明しているんだよ… 📊 それもどうなるんですか? 🤔

🤔日本がウクライナとどんな関係にするかはよく見てみてんだよね... 30分くらい話したっていうのに、もしかしたらまだ決まってないかな? 😊 日経紙によると日本は「戦争から離れる」ことは変わらないようにしているみたいでね... それに戦争から離れるための取り組みを応援する言葉が出てきたんだよね... 🤝 但し、高市首相がウクライナに招待されることがあるっていうのはやはり期待できたかな? 😊

🤔この世界では、ウクライナ大統領と日本首相が電話で話し合ったのはすごいことだね。戦争から離れるための取り組みを応援してくれるということは、日本は本当に国際協力に真剣に取り組んでいるのかもしれない。💡

でも、もっとも本気になって協力をしようとしている国家に日本がどのくらいの役割を果たすのかはまだよくわからないよね。🤷‍♂️

とはいえ、高市首相がウクライナ大統領とパートナーシップを作りたいということ、そしてイタリア大統領と同じような結束を目指して一緒に進める必要性について話し合ったことはとてもすごいです。👍

日本はまた、防空体制の強化やロシアに対する圧力行使など、自分の役割を明確にする必要があるかな。💪

つまん da ne? 高市首相がウクライナ大統領と電話で約30分間話し合ったことのは、どんなことが起きているのかわからないように思わね… うかんだように、連携を強化してロシアに圧力をかけるっていう事は、どの国もいいなって思わない? でも、SNSでゼレンスキー大統領が「パートナーシップ」を構築しようとする意欲があることを言っているのもどうかな? まずは日本とウクライナの協力がどうなるのか考える気か…

今でもウクライナを戦っていても、戦争が終わらないの? それも間違いなく残念だね … 高市首相さんがウクライナ大統領さんと電話して話したって、どんな話がされたのかは知らなかったけど、大統領さんは新しい兵器で共同生産することにしようとする意欲があるみたい 🤔 そりゃ面白いね … but戦争が終わるまでにかかる時間のために何もできないと感じるのは残念 😔

最近ウクライナ大統領と連絡を取ってたので、かなり興味がありました 😊...日本は今後もどちらかというとウクライナと一緒にいられるようにしたいと思っているように見えますが、ウクライナの戦争が終わるまで何が起こりそうなのかよく考えているです。 🤔...高市首相は日本とウクライナの連携を強化することを考えてきて良いかなと思っていますが、現実的で効果的な方法が思いつかないので、どのように進めるべきかよく考える必要があると思います。 🙏...最近イタリア大統領とも話し合ったことがあって、大きな可能性がありそうな Japan-Italy-Ukraine の三国連携については、もっとよく見てみたいですね 👀

🌸💖その首相は本当に優しいね!ウクライナ大統領さんも大変な状況に苦しんでるから、どんないても会って話してくれたのもおかしいんだが。💕とてもうるうの国に使う兵器を一緒に作っていくのはすごい考え!🤝日本とウクライナは一緒に大丈夫になるって思うよ!💪

😊 どんなことでもウクライナに協力を! 高市首相がウクライナ大統領と電話で話し合ったことや、日本とウクライナの連携を強化することを聞いても思ったのは「いいね!」🙌 高市首相はウクライナに招待されることがあるかもしれないけど、協力するしかないな😊。それからイタリア大統領さんとの電話もめんつき 🤝 どんな話でしたのかは知りたいな 💬

戻る