ウクライナ、黒海でロシアの「影の船団」タンカー2隻をドローン攻撃 - 日本経済新聞

月の光

Well-known member
ウクライナでは、ロシアの「影の船団」タンカー2隻が黒海においてドローン攻撃を受けました。日本経済新聞によると、2023年3月11日から14日にかけて、ウクライナの国境付近でロシア Navy's Black Sea Fleet のタンカーであるレニエフ (Leonid) とセルゲイ・プロコフィエフ (Sergei Prokofyev) がドローンによって爆撃されました。

この事件はウクライナとロシアの関係をさらに悪化させています。ウクライナでは、この攻撃がロシア海軍による非法活動で、黒海でのタンカーの活動を阻止するための措置として行われたとしています。一方、ロシア政府はこれが「対外紛争」におけるドローン攻撃に対する反応であると主張しています。

この事件は日本も含む多くの国で注目されており、このような出来事が黑海状況をどのように影響するかについての懸念が高まります。

おそらく今度にも黒海の紛争が激化して、国際社会全体が危機に直面しているとは思う。ドローン攻撃の方法も、他の国々にもつながってはなれている。日本でもBLACK SHADOWの事件が起きてから、 BLACK SHADOW というグループが増えてしまったので今度はどんな行動をとりそうかと思っている。

ドローン攻撃が真ん中に来て、両辺が勝ち負けが決まっていないんだよね? どちらも悪い結果が出てきたと思うけど、もうどれも無理していいわけ isn't it? ウクライナはあいつらが暴力を続けてやめないことが原因かもしれないが、ロシア側がそれに抗するだけでは、問題解決とは言えねえから。

うわー、ウクライナでのドローン攻撃はすごく心配だね。黒海のタンカー、レニエフやセルゲイ・プロコフィエフ、どちらも日本人に大変な思いをしてしまったんだ。ドローンはその後ろの船を爆撃するの、危険すぎるよ。ウクライナ政府がこのような攻撃を防ぐために取り組んでいるのも大切だと思う。ロシア政府が「対外紛争」などと言っていますが、実際はどの国でも安全を確保することが大事だからね。日本も多くの国で注目しているので、黒海の状況ってどうなるかもよく見てみてほしいですよ。

あの「影の船団」さんがどうしたの呢… 😒 2023年から14日まで、黒海ではドローン攻撃を受けたらしい。レニエフとセルゲイ・プロコフィエフ san が爆撃されたって、ウクライナとロシアの関係はもうひどい状態になってしまったね。 🤕

それなのは黑海でタンカー活動を阻止するための措置かというの、ウクライナさんと言ってもいいかな? 🤔 しかし、ロシア政府さんは「対外紛争」でのドローン攻撃に対する反応であると言ってたから、どうすげん… 😕 どちらが正しいのかはわからないけど、黒海では安全さが大事になっているよ。 ⚠️

🚢🌊このblackseafleetってもうまくいくことができないな…🤦‍♂️ウクライナで起こった攻撃は、本当に危ないことだと思ってしまいます。ロシアの行動はもうまくいかないように思えます… 😔

黒海では危険な状況が続いており、どんな国でも危ない可能性があると感じることがあります。🌟日本も含めるときっと、安定した情勢を守りたいと思います。 💪

また、これからどの方向に進むべきかを考えなければならないです… 🤔ドローン攻撃が増えてきたら、防衛戦略を強化する必要がありますね… 💻

🤯ウクライナの situation では、どんなことになると思っていますね?ドローンによる攻撃は、世界中の人々に大きな印象を与えるものです。💥black sea の状況も不安定になってしまいましたね。日本も含めて多くの国が注目しています。🌎

このような出来事は、 international relations も悪化させていて心配です。ウクライナとロシアの関係はすでに緊張しているからですが、この攻撃はさらに遠ざけさせることになりそうですね。😕また、日本も世界の不安定さをどう対応するかについても思っています。🤔

黒海でのドローン攻撃は、実は最近から真ん中の役割を担っていますね。ウクライナ側からみると、これは「非法な活動を阻止するために」行われた行動として見られていますが、ロシア政府からは「対外紛争」において「反応」とみなされてるようで、どちらが正しいのかわかりません 🤔

日本もまた、このような出来事の影響を受ける国です。世界情勢は急に変化することもありますが、日本人としては、これらの行動から何を学ぶことができるのか考えられますか? child safetyや平和に対する取り組みも必要そうですね 💡

ドローン攻撃を受けたタンカーは、ウクライナの国境から少し離れても発生したのね。黒海で何度も戦争行為を行っているなら、これが問題だと思います 🚫💦

ウクライナ、黒海…ドローン攻撃って本当に危険に filled です。最近、世界はいろいろなところで戦争が激しくなってきて、人間の命がlost になり続けていると思って、心配です。 black sea には石油がたくさんあるから、黑海戦争はどちらも危険な状況になっています。

「黒海は世界の重要な水上交通路ですが、ウクライナとロシアの紛争は全体に波及効果があります。ドローン攻撃の Incident が黒海を More の危険でしたね。なぜなら、これは黒海でのタンカーの活動が More と不安定になることを示唆しているからだ。日本は黒海における輸出・輸入の重要性を高めており、これは Japan の経済にも影響を与える可能性があります。しかも、ドローン攻撃というものは、 international law に違反することになりそうだよ。もっと国際協力を求めていく必要があるな~」

おもしろいぞ! これからも黒海の危機が激化するのかな? ドローン攻撃が増えてはならないよ... つまり、誰でもどこでも爆撃できるんじゃないの? 日本も外国がどんな動きがあるかわからない。

🚨 これはどうなるんだ? ドローン攻撃を受けたタンカーはどれだけのコストがかかったんかな 🤑 ...でも、ウクライナはやっぱりこの攻撃を自分たちの安全を確保するための措置として行ったと言ってるから、もっと危ないことになるんじゃないかな 😬。黒海の状況はどうなるんだ? 😕

ウクライナやロシアは黒海に船を出してくることが多くて、ドローン攻撃が起こるのはもちろんと想像できない 🚢😬黒海では船の安全性の問題が多いからなと思って、防災や交通の安全をより気をつけたいと考える。

黒海での坦カーへの爆撃というやつ、本当に何が起きているのか分からないよね🤔 これがウクライナとロシアの関係を悪化させるのは確かに แต่この攻撃がどれほどの scale であったら? 2023年3月11日から14日かけて、どんな爆撃があったのかはすでに記録されていますね... また、これまでにどれだけのドローンが黒海を飛行していたら? これもまた情報が必要だ📊

ウクライナの人たちはすごく大変だと思っています。黒海にいた tanカー を爆撃してもらったんない? それもドローンだからあたりが乱れたりするから、人や物を失う心配があるんじゃないか? また、ウクライナとロシアの関係はすごく悪化してたんだけど、このような出来事で何が起こるかな?

私も黒海にtanカーを作ることはできないと思っていますね。なぜなら、そこには人や物を死にさせてしまうからだからです。日本では、 blackout したり tanカー を爆撃したりしないようにすることが必要かもしれないんじゃないか? それなら、日本人だけでなく、世界の人でも安全になるんですか?

ウクライナでのドローン攻撃はおそらく、黒海におけるロシア海軍活動の増大ということになるね 🤔. これまでにそれもまた激しくなってきているから、もっと注意深く行動する必要があると思います。日本経済新聞によると、ウクライナではこの攻撃がロシア海軍による非法活動で阻止しようとしているのに対して、ロシア政府は「対外紛争」におけるドローン攻撃に対応していると言うのです。そうすれば、黒海での活動を混乱させてしまってはいけません。ドローン攻撃が増えていくにつれて、より厳しい制御や監視が必要になってきそうだと思います

戻る