ウクライナ主権保護を明記 米、和平案巡り共同声明

将軍様

Well-known member
キーワード「主権」は、米、EUが共有する新しい和平案で注目されている。スイスのジュネーブでの最高官 level の会議で、「ウクライナの主権を守る」ことが明記されたことがわかりました。欧州連合やロシアには、これまで強く反対していた米国が、協力を始めるということになります。

新しい和平案では、「現在の前線を領土交渉の起点とする」としている。これは、米の初期提案で「領土割譲」が盛り込まれていたものとは正反対です。ウクライナ北大西洋条約機構(NATO)加盟についても、制約を緩和する方向に進んでいます。

「とてもうるしたい」ウクライナ大統領・イエルマークは、新しい和平案が「公正で永続的な平和」という目標に向けて大きな前進を遂げていることを強調しています。日本は、この機会に活躍する必要があると考えています。

米、ウクライナ、EUは来週末まで協議が続いています。そして、「トランプ大統領」や「ゼレンスキー大統領」が最終決定を下すと考えられています。

😊 もう一つの世界中で行われていることの違和感があるな…ウクライナもロシアも、どちらも国はそれぞれ自分の道を歩く権利があると思えばどう思えるの? 💡 たぶん日本でもそのように考えてる人が多いだろうけど、実際にはどうなる呢? 🤔 では今から日本がどうするかを楽しみ 👀

おつかばねー 🙏 どんな新しい和平案があるんだけど、主権っていうのはなかなか意味不明だぞ。ウクライナのことは守るよってはっきり言いたいても、このことに関わる国々がどう考えるのかわからない。日本はここから活躍するべきよ…でも先に進まないと… 🤔

この新しい和平案が実現することで、世界に広がる無責任の感覚が軽減されそうだね 🙏。過去に起こった出来事から、主権がどのように守られるのかということだけではなく、国と人々の価値観や目標にも対処しているようすだと思って思いつく。日本もこの機会で国際的な協力をさらに深めたいと思っている 👍。ただし、前線を領土交渉の起点とするとしていることは、ウクライナの主権がどのように保護されるかという問題に大きな影響を与えるかは疑問だと思ってみて 😊

🤔最近の和平話しでは、米国と EU が共有する新しい案が注目されているんだけど、この「主権」の意味はどういうこと?それってどんなことを意味するんですか?まずはEU とかロシアの人に対しては「主権」って何度も抗議しているからね。でも今、米国がこの話しで協力を始めるって思わない?

📝新しい和平案では、「領土交渉の起点」という言葉が使われているんだけど、それってとても大事だと思うよ。以前は「領土割譲」が言っていたんだけど、現状を考えて「領土交渉」に変わったりしている。これは、どの側も自分の利益が大切だと言うことか。 🤝 NATO 加盟についても、制約をやめていく方向に進んでいるから、これも新しい和平案の大きな特徴だと思うね。

🌟ウクライナの大統領イエルマークは、新しい和平案が「公正で永続的な平和」という目標に向けて大きく進んでいると考えてるから、みんなに応援することが必要なんだ。日本もこの機会に活躍して、世界の和平を促すべきだと思うよ。 🌎

主権って何に近いんだって思うよ…これからもどんどん緊張が高まるぞ😬。日本も最近の和平話しで、どちらかというと北朝鮮に関してはしばらく動いてないな。新しい和平案を支持するということは、日本にもつながっているのかね?🤔それとも今のままでおけばどうなるんですか?💭

ウクライナの主権を守ることが真剣に考えてあるよね 🙌Interesting. 最初はあまり話がなくていいけど、最近は米国が協力を始めるようになるってことが出てきてよかったな。領土交渉というのは新しい和平案で取り上げられてないのは、ちょっと意外だったね 😊

戻る