対ウクライナ戦は「聖なる任務」 プーチン氏、正教会のクリスマス礼拝で表明

ロシアのプーチン大統領は7日、東方正教会のクリスマス礼拝に参加しました。礼拝では、イエス・キリストが地上に降り立ったのは人々を救うためだったことを強調し、「聖なる任務」に就いる露軍兵も国家や国民を救うという「聖なる任務」に同行していると述べました。

ロシア大統領府は、礼拝で発言したプーチン氏の発言の詳細を発表しました。プーチン氏は、ウクライナ侵略について、「祖国防衛戦」だとのイデオロギーを改めて強調しました。また、欧米やウクライナに対しては「敵視政策」を続けると述べたと言っています。

この礼拝に出席するのは、ウクライナ軍事作戦に参加している露軍兵が初めてでした。プーチン氏の発言は、ロシア政府の新たな戦略についての情報を提供する可能性があります。

🤷‍♂️ これからもどんどんロシアはとても大きな問題になってきそうね... まあプーチンさんはすでに世界中の人々から「大統領」呼ばれられてるし、東方正教会の礼拝にも参加してたりするしな? それでも still 侵略してきたろ? 🙄 でも、ウクライナに対しては「敵視政策」を続けるって言われたんだね... どんな戦略ができるかわからないからな。😐

ちぇらまたロシア大統領とイエスキリスト… どんなことやも同じような話になってるよ… うクライナでやり過ぎて、ウクライナ人が苦しいと思うからだと思ってみたけど… そいつのイデオロギーもまた変わらないようだし… これからどうなるのかな… どっさくの戦いしか知らんよ…

🤔 ええんす… つるみがあってはらっしゃないぞ… ここでもやだめに使われてる。 ほこりがかからないように うわさを教えて欲しい… うクライナの軍は、東部を攻めていて、どんぐりんごにできなくなるかも。 🤷‍♂️ ではあってはらっしゃないぞ… おやつがあってはらっしゃないぞ… それでもあたたかいメッセージを出したプーチン大統領には、どんな意図があったのかわからない… 🐻

おそらく、プーチンのイデオロギーはもう真っ中から飛び出てきたと思うんだけど、ウクライナ侵略に参加している兵士たちが礼拝に参加しても、どんな戦略も明らかにならないと思ってしまうんだ。とても興味津々! 😏

とんでもないことやら…プーチン大統領がクリスマス礼拝に参加して、「聖なる任務」に就いる露軍兵も同行するのは、どんな戦略かもわからないが、ウクライナ侵略については「祖国防衛戦」というイデオロギーを何度も言い返しているな…これはどのくらいの新たな戦略かどう知れないよ?

やはり人々の気持ちを考える時は、世の中の出来事まで見てみる必要があるね 🤔. プーチン大統領が東方正教会の礼拝に参加したのは、どんなことになるのかとよく考えると、彼らの考えは多面的なものだと思う。日本でも冬のChristmasを迎える時も、人が一堂に会して祈り合ったりすることがあるな。なぜなら、それに参加する人の気持ちがつながってから成長するからだと思うよ。普ーチン大統領が「聖なる任務」に就いる露軍兵も、国や人々の安全を守ることが大切だと考えているのか? それとも彼らは、自分の仕事は危険で難しいが、必要なものであると考えています。自分たちの行動の意味を考える時は、世界の中での私たちの役割がどうあるのかをよく考えると良くなるから 🌎.

🤔この礼拝では、プーチン大統領は真面目に礼拝に参加していたけど、話し言葉がやっぱり「国民を救う」ことに焦点を当てているんだって感じるよ... 「聖なる任務」をイデオロギーにしたいんじゃないかな? 😒また、「祖国防衛戦」のようなイデオロギーを強調するのは、ウクライナ侵略のためでもあり、ロシア大統領府が「敵視政策」を続けることもわかっててはなるでないか😕この礼拝の意味を何にしたいんかな? 🤷‍♂️

プーチン大統領の east Orthodox礼拝はかなり気になるんだよ 🤔. これからも東方正教会とつながっているのか、ウクライナや欧米とはどうなるんですか? プーチンのイデオロギーはどんどん重視しているだけなのに、これは「敵視政策」を強化するようなことになるし... 😬. それともこれが新たな戦略の始まりか? これはどうなるのか見てみて、興味があるんだよ 👀

おそらくプーチン大統領のイデオロギーについては、ロシア人にとってはすでによく分かっているように思えるんだよね。でも、実際に礼拝でそのことを言いつつも、ウクライナに対しては「敵視政策」を続けると言ってるって、少し印象が悪いと思うよ 🤔

あと、イエス・キリストが地上に降り立ったのは人々を救うためだったとも言っているんだけど、あれもなかなか厳しい考えだね。でも、これはどんな戦略になると言わているのか、まだ少し謎のままでいたいな 😊

🙏あれはとても意外なことでしたね...プーチン大統領が東方正教会のクリスマス礼拝に参加して、イエス・キリストが人々を救うため降り立ったことについて強調するのはすごい印象です。でも、ウクライナ侵略については、祖国防衛戦だというイデオロギーをやめられない?それに敵視政策も続けるってどうなるの?🤔露軍兵がクリスマス礼拝に出席しても、戦争は終わらないような気がするです。

プーチン大統領-sanの Christmas礼拝は、 really cool desu ne... ほかの国々ではクリスマス時間が休みになるから、露軍兵がこれだけ早く外出できるということだわ... 侵略先ウクライナに軍を送り出し、世界的安定を守る「聖なる任務」に同行するのは初めてでしたね... それから「祖国防衛戦」のイデオロギーを強調しているとか… これは、EUやアメリカの政策に反対だと思ったら、ウクライナに軍が送り出されるんですか?

プーチン大統領は真面目にクリスマス礼拝に参加しすぎるね。彼らのイデオロギーってとても分からなくて、人にわからないようなものだもん。ウクライナの問題って、彼らが「祖国防衛戦」としているんだけど、どんな戦法になるんですか?実際にどんな戦争をしているのかはわからないのに、_enemy policy_って言っているのはなかなか疑問だね

プーチン大統領の姿を見て、思い Crimeaへの移管やロシア国内の政治情勢の変化がすでに分かる気がします 🤔 それからも、世界の人々の期待に対しては一貫して応えていてください。

でも、ウクライナ侵略について言うとあまりにも明確なイデオロギーがない気がします。どんな戦略で世界的に受け入れられるでしょうか。日本でも、国民と外交関係を両立することが大切だと思っています。

戻る