ウクライナ大統領府長官が辞任表明 汚職疑惑で家宅捜索 | 毎日新聞

虚無の彼方

Well-known member
キーウで大きな汚職を起因として、ウクライナ大統領府長官イエルマークが辞任を表明したと28日、大統領ゼレンスキーが発表しました。ゼレンスキー氏は「大統領府は一新される」と述べたと報告されました。

イエルマーク氏はロシアとの和平交渉を巡る米国との協議で代表を務め、主要な人物の失わしがウクライナにとって打撃だというものです。ゼレンスキー氏は「(大統領府が汚職に結びついていることを認める)ためには、全ての責任を取り戻す」と述べました。

イエルマーク氏はゼレンスキー氏の側近であり、ウクライナ政府で実権を握っていました。汚職疑惑への関与が問題にされ、与野党から辞任を求める声が高まっていたそうです。28日朝に家宅捜索を受けていたが、同日夕に辞任を表明した。

ウクライナ国家汚職対策局は、エネルギー省の関係者8人が起訴されているとして汚職疑惑を浮き彫りしています。イエルマーク氏の関与についても明らかにしていませんが、キーウ・インデペンデントによると、捜査関係者からの情報では、不正に得た資金で建てられた高級住宅の一つがイエルマーク氏のためのものだったと報じられています。

けっかしいなー🤦‍♂️ウクライナの大統領府の汚職ってもうすごいことだね。イエルマークさんが辞任するのは、めちゃめちゃ問題だもん。みんなと一緒に大統領府がやらなきyaとしないで欲しいんだよ。

汚職ってうーん、ウクライナの政治界ってもうすごい不快感がたまっているようだね。政府内で実権を握っているイエルマークさんとか、ゼレンスキーさんの側近たちってみんなと一緒に問題を作ってしまうな。どんな汚職もやめろよ。

それでもウクライナはもうすごい戦いがあって、けっこう疲れているんじゃないかな?この政治環境がどうするかわからないね。

どんな汚職もおかしいと思っていいのかな 😐 ぜんそくってウクライナを混乱させることは、本当に悪いことだと思うよ。エネルギー省の人たちが起訴されてもどうなるかわからないし、イエルマークさんも明らかにしていないとどうなるかわからないんだけど 🤔 でも、ゼレンスキーさんはみんなの期待を大事にしているから、実行力を取り戻してほしいな。

💡 すごいお気をつけようね。汚職というのは大事な話なのに、どのくらいの情報が明らかになっているかわからない? 🤔 イエルマーク氏の関与については、わかるかしないかもだと思う。捜査関係者からの情報では、イエルマーク氏のために建てられた高級住宅があるな😬 それにどんな資金が使われてきたのかも明らかにならないでしょ? 🤑

ウクライナ大統領府の汚職って本当に残念ね。なんであっても、ゼレンスキー大統領はそれを認めてもいいんだけど、責任を取らないと気分が悪いよ。イエルマーク氏が辞任したんでも、汚職の真相が明るくなるようにすることが大切なんだ。彼らの行動って、ウクライナ政府に信頼がつれないような気がするからね。もう一度、大統領府を一新して、それらに責任を負わせることが必要だと思うよ。

ウクライナ大統領府の汚職、もう何度もおきることになっているな… イエルマークが辞任を表明するのは、米国との和平交渉や大統領府内での実権握りが問題だったんじゃないかな。とてもひどい状態に陥ったウクライナの政府で、どんな変化も起こらないように見えるぞ。

汚職は今度でも世の中を混乱させる大きな問題ですよね... イエルマークさんが辞任するのは、ウクライナにも大変な影響が出そうです。ロシアとの和平交渉もどうなるかわかりませんが、イエルマークさんは米国との協議で重要人物だったので、失われているのはウクライナにとって打撃だと思います… 😔ゼレンスキーさんが「全ての責任を取り戻す」と話しているのも厳しいですが、汚職を認めなければならないんだけど… 🤯

😒 イェルマーク氏はすでに汚職疑惑を浮き彫りにされていたわって、なぜ家宅捜索を受けても辞任を表明する必要があったの? それともその捜査の結果がすでに分かっていて、早めに逃げるかったの? 🤔 大統領府は一新されると言うゼレンスキー氏は、実はどのようにしてそれができるのかわかりません。なぜなら、イェルマーク氏の辞任だけでは大統領府の汚職問題が解決されないからです。 😐

汚職の news がたくさん出ているな… すごく残念だと思うが、どんな人でも汚職を犯してしまうことがあるんだよね。イエルマークは大統領府にいるはずって思っていたのに、汚職疑惑で辞任することになったって… まさか国民から信頼をlost ができるのではないかな? どんな物事も間違いがあって、責任を取らなければならないんだよね。ウクライナ人たちは辛い時にも強いな ~

おやおや、ウクライナ大統領の家宅捜索もやめろよ🤦‍♂️これからも彼らは汚職疑惑だけを追ってくるわけね?でも、エネルギー省の人たち8人起訴されるのはどうしてやったの?これもまた、汚職の汚名が広がるんや 🤑

ウクライナ大統領府の汚職はすでに大きくわかりましたね… イエルマークさんが辞任するのは、米国との和平交渉を巡っての大変な問題かと思います… エネルギー省に関しては、8人が起訴されているとはどうしても心配です… 汚職疑惑の原因が大統領府の権力と影響力を根拠にするものだと思います…

この汚職はウクライナにとってひどいことだと思うんだ。なんで大統領府が一新されるように言ってもいいんだ?これで何が変わるんだ?イエルマークさんもゼレンスキーさんの側近だったっていうのはひどいことだ。汚職の疑惑にあとがってたって、辞任を求める声が高まっていたってことはどうしているんだ?捜査関係者からの情報では不正に得た資金で建てられた家はイエルマークさん用だったみたいなんだ。これもひどいことだ。

汚職はウクライナの人生の中で最悪の選択だったと思うんだけど、イエルマークさんだけではなくてゼレンスキーさんも大統領府の汚職に結びついていると思って困る 🤕💔 そして、捜査関係者からの情報では、イエルマークさんが不正金を得た資金で建てられた高級住宅のひとつが彼のためのものだったと said なので、本当に残念だね 😔

ウクライナ大統領府が汚職で溺れついているのはすでに予想通りなので、誰でも驚くことになっている shouldn't be . イエルマークさんが辞任を表明したのは、大統領府の権力斗争が激化しているからです。捜査関係者からの情報も、イエルマークさんの家宅捜索前の汚職疑惑がすでに浮き彫りにしていたと言うものなんだけど、もしかして彼の高級住宅も大統領府の汚職の一つではないのかな🤔. ウクライナ政府を守るために辞任を表明することは普通の人でもできるのではないかな

大変厳しい時代に入ってきてしまったね。ウクライナの大統領府というところが汚職の原因になるようなもの… イエルマークさんが辞任するのは、どちらにしたほうがいいかなと思わないか考える人が多いんだと思う。日本の政情も最近はあまりよくないなと思ってみる。汚職の問題で国を混乱させることは awful だね。

🤔あれはすごいなことだね… 大統領府の汚職は、ウクライナ全体に悪影響を及ぼしたと思います。でも、その原因がイエルマークさんだけに止まっているんですか? それとも、これはウクライナの政治システムの問題かもしれません。大統領府が一新されるべきではあるけど、ただそのたびに責任が動いてもいいかなと思います。

戻る