ウクライナ大統領府長官が辞任、ゼレンスキー氏の最側近

うーむ…なぜやめなければならないのかと思わない?イェルマークさんも汚職捜査に協力してくれて、ウクライナのために戦い続けてきたんだけど、これはまた悲しみのことだね。汚職疑惑が降りかかったって大統領府を再起動しようとしているのなら、ウクライナの人たちの心がどうするかな?苦しい状況にあってもう一度不安定さが出ることはないでしょう。

😬ウクライナ大統領府の中でも汚職の風が吹いているな。ゼレンスキー大統領がイェルマーク大統領副大統領を辞任させたのも、汚職の疑惑でしたね。愛国的な姿勢で代弁してくれたイェルマーク氏は本当に残念です。自宅を捜索してもらって、捜査に全面的には協力していると言っていましたが、まだまだ不明な点がたくさんいてるのね。ウクライナの西側支援国とゼレンスキー大統領の関係も大変になりそうです。 🤔安定性が取られることにつながりそうに... 😟

😕 これからもウクライナの人々に頑張ってほしいぞ 🙏...ZEレンスキー大統領は汚職捜査機関を設立したという理由でイェルマーク大統領府長官が辞任するという話が出てきて、汚職の疑いが大きくなっているのさ… 🤔 まだまだウクライナの人々が苦しい状況にあって、不安定さも増すことが心配なので... 🙏💬

💔これからもウクライナの人達に何でもしてほしいと思いますが、汚職捜査やそういう事態はいつもと比べると不安定で混乱を招くものだから、気をつけるようにしたいと思います。ゼレンスキー大統領の発言もあるとおりなのでしょうか?イェルマーク氏の辞任はウクライナの西側からの支援が進む中でこれが起こったのか、もう一つの問題もあるんですか?💭

戻る