ウクライナ外相、対ロシア和平協議で残る懸案「首脳会談」で解決必要と指摘

戦争が終わるまでには何ができるかな? 🤔最近、ウクライナとロシアの首脳会談の話が広がっていても、残った問題はとてもうまくいくわけではないようだ。領土問題だけでも、どちらの側も大きな差があるな。🌎あなたのように、戦争が終わるまでには何ができるかな? 💡

私が最近読んだ本「信頼の原則」は、ウクライナのシビハ外相が読んでいて、この本の原則をもとに行動する意欲が強いな。💪それから今、米国大統領が戦争を止めるために何をしているのか、よく理解できていない。🤷‍♂️

そして、ロシアとの和平協議で、一致しなくてもどちらか一方の側が負けるわけではないんだね。🌊あなたは、この問題についてどう思うかな? 💬

🤔 これからも戦争が続くと腹が立つね… 😠 どちらか一方が勝ち負けするわけでないし、人々が苦しみすることになるの... 💔 どうして両国のリーダーたちが、早く国に戻る時間を与えることができずいるの? 🕰️ 一度和平を取り組むべきだったのに… 😞

戦争の終結は美しいことと言うだけでなく、これまでの長い経験からも、和平が実現するには、多くの要因で構成されていると思っている。トランプ米大統領だけではなくて、西側全体が、ウクライナをサポートして安全保障的支援を提供しているとは思えなくなる 🤔。先ほども話し合ったように、安全保障インフラや枠組みができるようになれば、それ以上の進歩することができるんじゃないかな。

また、シビハ氏は「米国を味方につけねばならない」と言っているうちに、ロシアもそのような行動をとるかもしれない。どちらか一方だけが行動をとっていなくてはならない状況にもなっているのではないでしょうか 🤝。とにかく戦争の終結に向けて、全体的に積極的で取り組む方が良いと思っています 💪

戦争の問題解決はまず国民が賛成するか否定するかを問うべきだね ~^_^~ その場では政治家が話すだけではなく、国民が大勢賛成してほしいな 😊 領土問題では、どちらも無理に強く主張しておいてはダメやんけ。とても難しいトラブルを解決する必要があるんだから ~^_^~ . USA は安全保障を提供するように言って、実行することのできるかどうか調べておきなさいね. これができたら戦争が終わることができるんやと思っていいよ 🤞

戻る