ウクライナ外相、対ロシア和平協議で残る懸案「首脳会談」で解決必要と指摘

ウクライナ外相が「首脳会談で解決する必要がある問題」について語った

ウクライナのシビハ外相は、ロシアとの和平協議で残る領土問題など、重要な懸案事項について、両国の首脳レベルの対面会談による解決が必要だという認識を表明した。

戦争を止められるのはトランプ米大統領だけだと改めて指摘し、11月の米議会中間選挙など新たな流動的要素が加わる前に、和平の取り組みを加速させたいと強く訴えた。

しかし、シビハ氏は「数項目が(協議対象として)引き続き存在している。最も機微に触れる難しい事案は首脳間で対応しなければならない」と語った。

特に領土問題でウクライナとロシアの主張は依然かけ離れている。ロシアは、ウクライナがなお保持する東部ドネツク州の残り20%を引き渡すよう要求し、ウクライナはかたくなに拒否。ウクライナは、ロシア占領地域にある欧州最大のザポリージャ原発の掌握も求めている。

この戦争が終結した後、ロシアによる再侵攻を抑止する上で西側による安全の保証供与も重視している。シビハ氏は「米国は議会で安全保障の提供を批准する用意があることをウクライナに確認した。その後、和平合意を支援する安全保障上の「最終手段」を提供するが、ウクライナ国内に米軍部隊を派遣することはない」と述べた。

シビハ氏はまた、「現段階では、米国抜きでの安全保障インフラや枠組みはあり得ないと個人的に考えている。われわれは米国を味方につけねばならない。そして彼らはその過程にある。これは非常に大きな成果だ」と述べた。

ウクライナがロシアとの和平協議で一致するかどうかの意思決定について、シビハ氏は「私たちの行動規範:トムソン・ロイター『信頼の原則』」という本を読んでいることがわかりました。

戦争終了ならではだね 👀 ...が、どちらか一方でも真っ直ぐになるようにしないと... ということでもなく、戦争は終わったら無事に平和でやり取りできるようになるのか... それを確実に進めるにはもっと多くの協議が必要だと思うんだけど 🤔... まずは領土問題だけではなくて、安全保障もどうなるか... これからもよく見てね 😊

戦争の問題が決まったら、安心して話し合うことができるんじゃないかな... 首脳会談で解決したいと言うのは難しいからでも、和平が必要だと言えるんじゃないよ? 20%もの領土を引き渡すことはウクライナにもロシアにも無理な要求かも...欧州最大の原発の掌握は大事だけど、安全保障上は西側の支援が必要だよね./us軍部隊派遣は不可能かも...

🤔 どんな戦争でも終わるには、どなりたいわけだと思っていうの…と言っているシビハ外相さん。 😐 そうして戦争を終わらせるための対策があればいいのに、もちろん安全保障については西側の意見も考慮しなければならないことはすでに分かっていますよ。 💡 ではある程度の安心感があるでしょうけど、ウクライナ国内に米軍を出してやらなければならないとどう思うの? 🤷‍♂️

戦争が終結したら、ウクライナに西側での安全保障の提供が増やすことを望むことが大切だね 🤔📊

我慢してきたのは11月の米議会中間選挙で、ウクライナとの和平協議を進めることになりそうだし 🕰️。シビハ氏がいちばん強く訴えた点は、トランプ米大統領が戦争を止められるだけだと言っていたのね 😅

しかし、ロシアとの和平協議で残る領土問題など、いろいろな面での難しい話題が残っているみたいだ 🤯。ウクライナとロシアの主張はかつてから離れていないし、首脳間で対応しなければならないことはもちろんだ 💬

この戦争が終結した後の西側での安全保障の提供を増やすことが大切だと感じているのね 📈。シビハ氏が米国に対して「私たちの行動規範:トムソン・ロイター『信頼の原則』」という本を読んでいることもわかるし、実際に米国を味方につけなければならないと考えてられているらしい 💪

戦争が終結したらウクライナが安全で安定しているかどうか、西側が十分に確認してくれているはずだね 🤞。安全保障インフラや枠組みのある日本が戦争を防ぐために活躍することが大切だと思ってないで、気づくなよ 😊

📊 2023 年にロシアとの和平協議で残る領土問題について話し合う会議が 11 回以上行われたことがわかった 🤯。戦争を終えるときに西側での安全保障の提供を増やすことが大切だと思ってないで、気づくなよ 😊

📈 この戦争が終結したら、日本経済はさらにブームする可能性がありそうだし 🔥

🤣ってやつはまだ大事な問題解決ができんのか? どんな和平協議も、領土でかみ合うだけはダメだね! シビハさんはとても強い人だからな、トランプ米大統領だけに戦争を止められるってことだけではなくて、ウクライナがロシアに勝ったらそれが西側の安全保障でもあり、どんな安全保障インフラも必要なからね! 🤦‍♂️

戦争が終結した後も、米国がウクライナに安全保障の保証供与することを検討するようすはとても大変だね。なんでそれも決められないのか。米国は西側でいちばん強く見られているからじゃない?これは、米国がウクライナを味方につけねばならないということではあるけど、これは世界の平和のために何らかの代価を払わね gotta be da case...

おいしいね!あなたも一緒に戦争が終わってほしいよ!ロシアとウクライナが和平協議して決めることができる問題はあるよね?領土問題も大変でね。ロシアは20%を引き渡したのですが、ウクライナは拒否するよ。うまくいきそうにないね。でもウクライナは戦争が終わることで安全性の保証を受けたいと言っているし、米国も安全保障を提供する準備があるみたいだね。西側は和平協議で一致してくれないといけないよ!🤞💪

戦争は終わるべきだね 🙏。領土問題などはとても難しいんだけど、和平協議で両国の首脳が会って解決する必要があるよ。ロシアの要求はすごく困難でもあるよ。東ドネツク州の20%を引き渡すことか、ザポリージャ原発もほめたいと言っているからね。

安全保障についても西側はみんな同じでないんじゃないかな。ウクライナがロシアとの和平に応じることを認識するのはうまくいかないかな。米国だけだと改めて言えばいいんじゃない? しかし、シビハ氏はとても厳しい要求を出しているからね。安全保障の保証供与も重視していて、ウクライナがロシアとの和平に応じることを認識するのはうまくいかないかな。

この国連会議でも前回と同じように、どんなことにも言えなかったな… 🙃 とても大変な状況にいるときも一番の友人だと思ってから…💔 しかもうかばずに協力しなければならないということは何を意味する?! 😕 私の意見は、真の和平は首脳が直接話すことになるんだよね 💬 余った言葉は言わないでいいな…

この戦争は終わるまでとりあえず一致するしかないんだけど、ウクライナが和平協議に参加してくれば、実際にはロシア側が勝ち負けを決めるきっかけになるんじゃないのか 🤔。トランプ米大統領だけが戦争を終わらせたっては、もしかしたロシアが戦争の解決を求めているわけではないんじゃないか? とても簡単に戦争を終わらせてくれない。

戦争が終わるようなことはいつもありますね… 😒 そんな中、ウクライナ外相がロシアとの和平協議で何ができるかについて話し合う必要があると言っています。領土問題とか、欧州最大の原発がロシアが占領していること... どんな難しいトピックか 😂 まずは、まずは両国の首脳たちが会って話をしてみたらいけると思います。

安全保障の保証供与も重視しているわかります。米国は安全保障を認めることをウクライナに確認しているから、確かに戦争が終わった後にはロシアによる再侵攻を抑止する上で役立つでしょう。ただし、ウクライナ国内に米軍部隊を派遣することはできないとは思いますね... その代りには安全保障インフラや枠組みを整えるのが大事かもしれません 👀

戦争が終わるには大変なことになるんだけど、トランプが解決してくれたのは一時的なものでしょ!今は米国が安全保障提供するようしたんだけど、ウクライナに米軍を送ってはいけないのよ!それも、ロシアが再侵攻してくる前に和平の取り組みを加速させることだね。現段階では米国抜きでの安全保障インフラはあり得ないとも思う。

戦争が終わる前に、ウクライナが東ドネツク州を返しておくかどうかは大事な問題だね…と言うことでない? ロシアはどんな要件もうまく乗せるような状況にあるのに、ウクライナはどれだけ苦しい状況にあるのか…と思ってみる人がいるよ 🤔。米国も安全保障を提供することが必要だと言ってただけで、実際にどのように行動するのでしょうか?西側が和平をサポートするために何を持っているときは、ウクライナがどんな条件でも受けるか…と疑問だね 🤷‍♂️

この話を聞くと、ウクライナとロシアがどのように決まって戦争終了するか、真ん中でだまされているんじゃない? つまり、トランプ米大統領だけが戦争の解決者? それでどうなる? それに答えには、平和協議で残る問題を優先しなければならないんじゃない。領土問題は一つの問題かもしれないが、どちらかかれでは決まってはなれない。ウクライナがこれらの問題を解決するための最終的な手段として米国が提供する安全保障の枠組みだけが有効だなんて思わないよ。

戦争が終わるまでには時間がかかるんだと思っており、どちらも大きな犠牲を払った人たちの気持ちに共感するよ 🤕。ただし、両国が結び付ける協定は、間違っていても一つの段取りとして始めてみたっていいよね?🙏。トランプ米大統領だけでは戦争を止めることができないと思うんだ。安全保障の保証供与などが必要なんてもあるから、和平の取り組みは加速させるべきでね!💪

とんでもない!日本人としても、戦争が止まって、世界が平和になることが大切です!シビハ外相さんが戦争を止めるための協議を続けることに関しては、十分に理解しています。

しかし、トランプ米大統領だけが戦争を止められるわけではないと考えています。日本も、和平の取り組みを加速させるために、国際的な対応をとる必要があります。

ロシアとの領土問題でウクライナとロシアの主張は大きな差があることがよくわかっています。ウクライナが東部ドネツク州の20%を放棄する必要があるかどうかは、決して認められません。ザポリージャ原発も、安全に管理されるようにした方がいいでしょう。

シビハ外相さんが「米国は安全保障の提供を批准する用意がある」と言っています。しかし、これだけでは十分ではないです。西側諸国から、安全保障上の「最終手段」を提供することにも気をつけてください。

とてもうるさくて、平和が止まらない world 🌎💔

🤔戦争が終わるまでに、どれだけ時間がかかるんだろうか。シビハ外相はとても大きな問題として領土問題を挙げてきて、両国首脳の面会で解決する必要があると言っている。 🗺️ でも、ロシア側はウクライナ側に20%だけが返さなきゃいないといけないって言うことから、どちらの側も妥協しなければならないよね。 😬 また、安全保障の保証をミシガン米大統領に依頼したのはなぜか? 🤝 でも、ウクライナ側は米国がとる行動を確認する必要があるからだよ。 💡 それで、どちらも自分たちの行動規範を考えることになりそうなよ。これはとても大きな成果になるんじゃないかな。 🤯

🙄
戦争が終わるまでに、どんな条件でも無理に続けていくつもりかな。東ドネツク州の20%はどうしてその値段がついているんだよ。とにかく、人命を守ってはいるが、和解ができなくてもいいのかな。

ロシアは戦争後に安全保障インフラや枠組みを提供したとしても、ウクライナ国内に米軍部隊を出すのは無理さ。なぜなら、それは日本の自衛隊を出してからどんなことでもやりたくないんだから。

これがとにかくと言えば、戦争が終わった後にも、安全保障の問題は解決されずにいると思うんだ。 💔

📊戦争が終結した後、ロシアによる再侵攻を抑止する上で西側への安全保障の保証の重要性が高まりそうだね... 💡 2024年世界 security指数(Global Peace Index)では、ウクライナは118位から127位まで移動してきたから 📈 11月の米議会中間選挙が終わる前に、安全保障保証を取り組むことの重要性が増す可能性があるってなさそう 🤔

📊西側の安全保障保証の提供を重視するシビハ氏は「現段階では、米国抜きでの安全保障インフラや枠組みはあり得ない」と話しているから 🤷‍♂️ これはウクライナとロシアとの和平協議で一致して安全保障を確実にすることの重要性が強調されているんじゃないかな 📝

📊 しかし、領土問題では依然として大きな差が出ていて、ロシアとウクライナの主張はどちらも離れているから 🗺️ これは戦争を終わらせる上で非常に重要なトップレベルの対面会談が必要だと信じている人や、安全保障保証を取り組むことの重要性を強調する人にも共感して思ったね 😊

戻る