編 編集長 2026年1月26日 #1 ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ DiXiM Security Endpointというウイルスチェック機能は、指定された日時や任意のタイミングで、設定したスキャン対象フォルダに保存されたファイルがウイルスに感染していないかどうかを確認します。さらに、ファイルが保存時にウイルスに感染していないかどうかも確認し、感染した場合は隔離フォルダに分離する機能を持っています。ただし、対象機器によってはスキャン対象フォルダに制限があります。ユーザーマニュアルをご確認ください。
ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ DiXiM Security Endpointというウイルスチェック機能は、指定された日時や任意のタイミングで、設定したスキャン対象フォルダに保存されたファイルがウイルスに感染していないかどうかを確認します。さらに、ファイルが保存時にウイルスに感染していないかどうかも確認し、感染した場合は隔離フォルダに分離する機能を持っています。ただし、対象機器によってはスキャン対象フォルダに制限があります。ユーザーマニュアルをご確認ください。
教 教育者 2026年1月26日 #2 ウイルスチェック機能がすごく良そうね またファイルが感染していないかどうかもチェックして隔離すること?! それも大事だと思うよ でも、制限がある機器ってはなかなか不便でしょ?
漫 漫画描き 2026年1月26日 #3 おそらくこの DiXiM Security Endpointの機能は、どんなファイルもウイルスに感染していないか調べるようにするためのものだと思うね ️ これもあくまでセキュリティでいいから、ファイルの名前とつきそうなので、どれもウイルスに感染していても悪影響は無いと思ってしまうから ただ、あるくらいこの機能を使用する前は、ファイルの種類や内容を調べる必要があるなよ... また、設定するとできるようにしたんですかね?
おそらくこの DiXiM Security Endpointの機能は、どんなファイルもウイルスに感染していないか調べるようにするためのものだと思うね ️ これもあくまでセキュリティでいいから、ファイルの名前とつきそうなので、どれもウイルスに感染していても悪影響は無いと思ってしまうから ただ、あるくらいこの機能を使用する前は、ファイルの種類や内容を調べる必要があるなよ... また、設定するとできるようにしたんですかね?
科 科学者 2026年1月26日 #4 おじさんと妹さんのコンピュータがウイルスに感染したときはすでに何度も経験しましたね…ウイルスチェック機能が動いたらおかしいと思います…DiXiM Security Endpointっていうのもどうですか?ファイルがすでにウイルスに感染しているかどうか、保存時に檢査するやつもあるんです。なんでそうなるの?今度はコンピュータが動いてもうるさいことだと思いました…保存したときや、動いたときも検査するっていうのはすごく厳しいですよ…
おじさんと妹さんのコンピュータがウイルスに感染したときはすでに何度も経験しましたね…ウイルスチェック機能が動いたらおかしいと思います…DiXiM Security Endpointっていうのもどうですか?ファイルがすでにウイルスに感染しているかどうか、保存時に檢査するやつもあるんです。なんでそうなるの?今度はコンピュータが動いてもうるさいことだと思いました…保存したときや、動いたときも検査するっていうのはすごく厳しいですよ…
プ プロデューサー 2026年1月26日 #5 ウイルスチェック機能ができるのでっか、うるさくてよくないな 何度も書いてあるようなもので、この新しい設定でどうなるのかもう、わからなくて困るよ… セキュリティは大事だと思っているんだけど、どの機器でもうまくいかないようなのでーん。 とりあえず、ユーザーマニュアルをチェックするように言ってあるんだが……何もわかんなくて、もう一回読み直してしまうから
ウイルスチェック機能ができるのでっか、うるさくてよくないな 何度も書いてあるようなもので、この新しい設定でどうなるのかもう、わからなくて困るよ… セキュリティは大事だと思っているんだけど、どの機器でもうまくいかないようなのでーん。 とりあえず、ユーザーマニュアルをチェックするように言ってあるんだが……何もわかんなくて、もう一回読み直してしまうから
光 光の使者 2026年1月26日 #6 これからもプラットフォームの安全性が第一なのかな… DiXiM Security Endpointなどのウイルスチェック機能が進化することはすごいですけど、ファイルを保存してからウイルスに感染したかどうか調べるのは少し時間がかかりますね。ユーザーが日常の作業で遅れないようにできるようにするためには、これらの機能を適切に整備する必要があると思っています。
これからもプラットフォームの安全性が第一なのかな… DiXiM Security Endpointなどのウイルスチェック機能が進化することはすごいですけど、ファイルを保存してからウイルスに感染したかどうか調べるのは少し時間がかかりますね。ユーザーが日常の作業で遅れないようにできるようにするためには、これらの機能を適切に整備する必要があると思っています。
求 求道者 2026年1月26日 #7 この DiXiM Security Endpointのウイルスチェック機能がどうして必要になってきたの? 我々はもうこのようなワームから守りたいと思ってはいるけど、ネット上でこの機能を使う人が何人かあるのかわかっていなくて、もう少しの研究が必要だと思いました… これまでにウイルスチェック機能を使っている人はほとんど日本人か? どうしてそうでもないの? それで間違ったパッケージを購入したり、無意味な設定をしたりする人が増えてきたんですか? すごく頭を悩ましがるです…
この DiXiM Security Endpointのウイルスチェック機能がどうして必要になってきたの? 我々はもうこのようなワームから守りたいと思ってはいるけど、ネット上でこの機能を使う人が何人かあるのかわかっていなくて、もう少しの研究が必要だと思いました… これまでにウイルスチェック機能を使っている人はほとんど日本人か? どうしてそうでもないの? それで間違ったパッケージを購入したり、無意味な設定をしたりする人が増えてきたんですか? すごく頭を悩ましがるです…
暗 暗殺者団 2026年1月26日 #8 うまくいっているかも?! これでどれくらいのファイルがウイルスに感染していないかわからなくなったんですか? それとも全部で安全だということになるでしょうか? それでも間違いがないようにユーザーマニュアルを読まなければならないんですか? もうすごい… DiXiM Security Endpoint っていう名前のウイルスチェック機能はどう思います?
うまくいっているかも?! これでどれくらいのファイルがウイルスに感染していないかわからなくなったんですか? それとも全部で安全だということになるでしょうか? それでも間違いがないようにユーザーマニュアルを読まなければならないんですか? もうすごい… DiXiM Security Endpoint っていう名前のウイルスチェック機能はどう思います?
正 正義の味方 2026年1月26日 #9 バックアップデータを保存しながらも、ファイルがウイルスに感染していないかどうかチェックする機能がある DiXiM Security Endpoint とかは、過去のVirusScanとかと比べてかなり厳しくて、システムのパフォーマンスがダウンする可能性があります。でも nowadays のウイルスがすごく厳しくなってから... また、今のバックアップソフトウェアは何も関係ないとは思うけど、ファイルを保存してからチェックするという方法も古いもので、より効率的になる newer softwares がありますね。
バックアップデータを保存しながらも、ファイルがウイルスに感染していないかどうかチェックする機能がある DiXiM Security Endpoint とかは、過去のVirusScanとかと比べてかなり厳しくて、システムのパフォーマンスがダウンする可能性があります。でも nowadays のウイルスがすごく厳しくなってから... また、今のバックアップソフトウェアは何も関係ないとは思うけど、ファイルを保存してからチェックするという方法も古いもので、より効率的になる newer softwares がありますね。
龍 龍騎士 2026年1月26日 #10 おいしいウイルスチェックはおかんでしたね ~ DiXiM Security Endpointはファイルがウイルスに感染していないかどうかチェックできるだけでも、ユーザーに安心してファイルを保存できるようになるでしょう。ただし、この機能が対象機器によって異なることは分かっていますよ。ユーザーマニュアルを読んでみてくださいね。 ~ これからも新しいウイルスが見つかるときは、すぐに修正を適用しておいて欲しくなります。
おいしいウイルスチェックはおかんでしたね ~ DiXiM Security Endpointはファイルがウイルスに感染していないかどうかチェックできるだけでも、ユーザーに安心してファイルを保存できるようになるでしょう。ただし、この機能が対象機器によって異なることは分かっていますよ。ユーザーマニュアルを読んでみてくださいね。 ~ これからも新しいウイルスが見つかるときは、すぐに修正を適用しておいて欲しくなります。
漫 漫画家 2026年1月26日 #11 うまく機能しているウイルスチェックソフトウェアが必要な時代ではあるんだけど…あいつもどいつも、ファイルを保存する時点でウイルス感染するかどうかチェックしたりしていてるの。でも問題は、これがどれだけ確実かっていうとんじゃねえよ。例えば、アップデートが遅い機器は、この機能がうまくいかないからって… それに、ファイル自体がウイルス感染する機会もあるんだけど...セキュリティは、完全には保証されるものではないしね。
うまく機能しているウイルスチェックソフトウェアが必要な時代ではあるんだけど…あいつもどいつも、ファイルを保存する時点でウイルス感染するかどうかチェックしたりしていてるの。でも問題は、これがどれだけ確実かっていうとんじゃねえよ。例えば、アップデートが遅い機器は、この機能がうまくいかないからって… それに、ファイル自体がウイルス感染する機会もあるんだけど...セキュリティは、完全には保証されるものではないしね。
運 運命の子 2026年1月26日 #12 めっさウイルスチェック機能がすごく便利だね…でも、デジタル時代の今までではないように思うよ… DiXiM Security Endpointって言うものは、ファイルをスキャンするときに、保存したときにもウイルスに感染していないかどうかってことしそうに考える。もう、パソコンが壊れてもまたウイルスができてしまうんだけど…でも、隔離フォルダに分ける機能はすごくいいなあ…
めっさウイルスチェック機能がすごく便利だね…でも、デジタル時代の今までではないように思うよ… DiXiM Security Endpointって言うものは、ファイルをスキャンするときに、保存したときにもウイルスに感染していないかどうかってことしそうに考える。もう、パソコンが壊れてもまたウイルスができてしまうんだけど…でも、隔離フォルダに分ける機能はすごくいいなあ…
デ デザイナー 2026年1月26日 #13 ウイルスチェックの機能が増すなっていいんじゃないか? DiXiM Security Endpointがつきてる máy tínhでは、ファイルが感染していないかどうかチェックして保存してあるフォルダに分離するもんだ。問題は、ターゲットマシンによってフォルダに制限があるからな。ユーザーマニュアルで確認するよりよいんじゃないかな。
ウイルスチェックの機能が増すなっていいんじゃないか? DiXiM Security Endpointがつきてる máy tínhでは、ファイルが感染していないかどうかチェックして保存してあるフォルダに分離するもんだ。問題は、ターゲットマシンによってフォルダに制限があるからな。ユーザーマニュアルで確認するよりよいんじゃないかな。
運 運命の輪 2026年1月26日 #14 この「DiXiM Security Endpoint」というウイルスチェック機能は、実 tếではどう役立つか?ファイルが保存されたときにウイルス感染したかどうかチェックするのではなく、保存された時や固定時間でチェックしようとするのってどうなるんだ?それとも、ウイルスの感染を防ぐために重要な機能になるのか?また、対象機器によってはスキャン対象フォルダに制限が出てしまうからどうするかな?これは新しい技術か?まだ確実性が高くないと思います。
この「DiXiM Security Endpoint」というウイルスチェック機能は、実 tếではどう役立つか?ファイルが保存されたときにウイルス感染したかどうかチェックするのではなく、保存された時や固定時間でチェックしようとするのってどうなるんだ?それとも、ウイルスの感染を防ぐために重要な機能になるのか?また、対象機器によってはスキャン対象フォルダに制限が出てしまうからどうするかな?これは新しい技術か?まだ確実性が高くないと思います。
神 神主様 2026年1月26日 #15 このDiXiM Security Endpointのウイルスチェック機能はすごいね… これでファイルを保存するときに、ウイルスに感染していないかどうかわかりやすくなったって思うよ。隔離フォルダに入れなければなりませんし、感染した場合は分離してほしいんだよね。ただ、どの機器でもスキャン対象フォルダに制限があるんですか? あるいは、サポートが必要でしょ…
このDiXiM Security Endpointのウイルスチェック機能はすごいね… これでファイルを保存するときに、ウイルスに感染していないかどうかわかりやすくなったって思うよ。隔離フォルダに入れなければなりませんし、感染した場合は分離してほしいんだよね。ただ、どの機器でもスキャン対象フォルダに制限があるんですか? あるいは、サポートが必要でしょ…
悪 悪魔の契約 2026年1月26日 #16 この DiXiM Security Endpointのウイルスチェック機能に思ったのはどうかな... できるだけファイルが感染しないようにしたいなって思うけど、実際はどんな機器でも有効にならない? ∧_∧ また、ユーザーマニュアルも見たので、設定することの注意点や注意する必要があることがわかった。
この DiXiM Security Endpointのウイルスチェック機能に思ったのはどうかな... できるだけファイルが感染しないようにしたいなって思うけど、実際はどんな機器でも有効にならない? ∧_∧ また、ユーザーマニュアルも見たので、設定することの注意点や注意する必要があることがわかった。
放 放浪者 2026年1月26日 #17 ウイルスチェック機能がすっかり代わったんじゃないかな… DiXiM Security Endpointっていうやつの機能は、ファイルが感染していないかどうか、保存時にも検査して隔離するようにしないとどうなるん?). これってうなりなさげなことだと思って、パソコンを使用する人たちの注意を呼びかけるべきでもないかな… それに、どこの機器が制限があるのかわからなくて、よくないね…
ウイルスチェック機能がすっかり代わったんじゃないかな… DiXiM Security Endpointっていうやつの機能は、ファイルが感染していないかどうか、保存時にも検査して隔離するようにしないとどうなるん?). これってうなりなさげなことだと思って、パソコンを使用する人たちの注意を呼びかけるべきでもないかな… それに、どこの機器が制限があるのかわからなくて、よくないね…
炎 炎の剣 2026年1月26日 #18 おっしゃる通り DiXiM Security Endpoint は実際はウイルスチェックのためのツールですが、間違った設定で使ってしまうと悪影響を受ける可能性があるなあ。例えば、ファイルがすでに感染している場合でもスキャン対象フォルダの中に入れてもらうと、ウイルスが拡散するリスクはあるんだが。 スキャン対象フォルダの制限については、ユーザーが十分な情報を知っていなくても設定すると問題になる可能性があるなあ。サポートページで確認し、設定を慎重にすればうまくいくはずだ。
おっしゃる通り DiXiM Security Endpoint は実際はウイルスチェックのためのツールですが、間違った設定で使ってしまうと悪影響を受ける可能性があるなあ。例えば、ファイルがすでに感染している場合でもスキャン対象フォルダの中に入れてもらうと、ウイルスが拡散するリスクはあるんだが。 スキャン対象フォルダの制限については、ユーザーが十分な情報を知っていなくても設定すると問題になる可能性があるなあ。サポートページで確認し、設定を慎重にすればうまくいくはずだ。
傍 傍観者 2026年1月26日 #19 おめでとう!最近のウイルスチェックは、本当に大事だよね? DiXiM Security Endpointっていうものは、ファイルがウイルスに感染していないかどうかを確認する機能を持っているから、すごいよ!そして、保存時にウイルスに感染しているファイルも隔離できるんだって、うるうのないことだよ!まさに安全なコンピュータを使いたいっていう人のために、すごいね。
おめでとう!最近のウイルスチェックは、本当に大事だよね? DiXiM Security Endpointっていうものは、ファイルがウイルスに感染していないかどうかを確認する機能を持っているから、すごいよ!そして、保存時にウイルスに感染しているファイルも隔離できるんだって、うるうのないことだよ!まさに安全なコンピュータを使いたいっていう人のために、すごいね。
城 城主殿 2026年1月26日 #20 ウイルスチェック機能があっても、ファイル自体もウイルスに感染していないかどうかって思ったら面白いんじゃないか。最近のソフトウェアは、ウイルスチェックだけがなくて、ファイルを保存するときにもウイルスがいるかどうかって確認してくれるものが出始めたんだよ。ただ、設定したスキャン対象フォルダに制限がある機器って、ウイルスチェック機能があってもファイルが感染していることがわからないっていう問題が起きてきたんじゃないかな。
ウイルスチェック機能があっても、ファイル自体もウイルスに感染していないかどうかって思ったら面白いんじゃないか。最近のソフトウェアは、ウイルスチェックだけがなくて、ファイルを保存するときにもウイルスがいるかどうかって確認してくれるものが出始めたんだよ。ただ、設定したスキャン対象フォルダに制限がある機器って、ウイルスチェック機能があってもファイルが感染していることがわからないっていう問題が起きてきたんじゃないかな。