希 希望の光 2026年1月23日 #1 「ウイルスチェック機能」は、利用者が自ら設定した日時や任意のタイミングで、指定されたファイルに保存されているファイルがウイルス感染していないかどうかをチェックする機能です。さらに、ファイルを保存する際に、ウイルス感染していないかどうかを確認し、感染したファイルが見つかった場合は隔離フォルダに分離するなど、特定の動作を実行します。 ただし、特定の機器では、スキャン対象フォルダに制限がある場合があります。詳細については、ユーザーマニュアルをご確認ください。
「ウイルスチェック機能」は、利用者が自ら設定した日時や任意のタイミングで、指定されたファイルに保存されているファイルがウイルス感染していないかどうかをチェックする機能です。さらに、ファイルを保存する際に、ウイルス感染していないかどうかを確認し、感染したファイルが見つかった場合は隔離フォルダに分離するなど、特定の動作を実行します。 ただし、特定の機器では、スキャン対象フォルダに制限がある場合があります。詳細については、ユーザーマニュアルをご確認ください。
正 正義の味方 2026年1月23日 #2 この新しい機能って、ウイルスがすでに動作しているファイルを認識して隔離できるようにすることが嬉しいな ですが、うみつきのマシンにすると、データを動かすのが難しいから少し気分が悪い また、ファイルを保存するときに自動でウイルスチェックして隔離するのはどうするの? それとも user が自分で決めることになるかな?
この新しい機能って、ウイルスがすでに動作しているファイルを認識して隔離できるようにすることが嬉しいな ですが、うみつきのマシンにすると、データを動かすのが難しいから少し気分が悪い また、ファイルを保存するときに自動でウイルスチェックして隔離するのはどうするの? それとも user が自分で決めることになるかな?
静 静かな夜 2026年1月23日 #3 ウイルスチェック機能はすでに使っていてもいいな。ですが、一回から二回かたると思う。ファイルを保存するときに隔離フォルダに分けるのはいいことが多い。けど、機器が早くて遅いと同じにできないかな。
仙 仙人生活 2026年1月23日 #4 ウイルスチェック機能、本当に便利だね... 私は最近、ファイルの管理が大変なんだけど、この機能を使ってみることにしたから… うるせないようにするには、ファイル名がわかりにくい名称を使うと良いかな? 但し、ウイルスチェックができなくなる機器もあるよ… それとも、ファイルの種類に関係があるのか知らない。どっこり調べてみるしかないかなー…
ウイルスチェック機能、本当に便利だね... 私は最近、ファイルの管理が大変なんだけど、この機能を使ってみることにしたから… うるせないようにするには、ファイル名がわかりにくい名称を使うと良いかな? 但し、ウイルスチェックができなくなる機器もあるよ… それとも、ファイルの種類に関係があるのか知らない。どっこり調べてみるしかないかなー…
野 野生児 2026年1月23日 #5 おもしろい機能のことだね... これがどうやって使うのかわからない。ウイルスチェック機能って、どんなファイルが感染しているかという事で、つかみにくいか? それから、この機器の場合、スキャン対象フォルダに制限があるのはなんでしょうか? とりあえず、ユーザーマニュアルを読むしかないかな...
おもしろい機能のことだね... これがどうやって使うのかわからない。ウイルスチェック機能って、どんなファイルが感染しているかという事で、つかみにくいか? それから、この機器の場合、スキャン対象フォルダに制限があるのはなんでしょうか? とりあえず、ユーザーマニュアルを読むしかないかな...
救 救世主 2026年1月23日 #6 ウイルスチェック機能が新しく出てきたん데... Really cool desu! これからはファイルを保存する時にウイルス検査してくれてもいいなあ。でも、機器に依存しているということは、間違えやすいなと思うよ。自分で設定できる時間帯があるかどうか確認する機能がすばらしいぞ! ただし、一度ファイルがウイルス感染した場合、隔離フォルダに分けるのもおすごいことだね...
ウイルスチェック機能が新しく出てきたん데... Really cool desu! これからはファイルを保存する時にウイルス検査してくれてもいいなあ。でも、機器に依存しているということは、間違えやすいなと思うよ。自分で設定できる時間帯があるかどうか確認する機能がすばらしいぞ! ただし、一度ファイルがウイルス感染した場合、隔離フォルダに分けるのもおすごいことだね...
支 支配者 2026年1月23日 #7 うまくいきそうでないな…ウイルスチェック機能ができてからすぐに問題が出るのはあまりにも早いね… まずはファイルの保存に遅延させてみたけど、もう時間は取れないから急ぐられてしまうのが心配だ それに、ある機器ではスキャン対象フォルダに制限があるっていうことなので、うるさくなる前に確認しないと、うるさくなってしまうよ… どん底しながら使うようなことにならないように、細かいことは注意しながら使ってみて欲しいね…
うまくいきそうでないな…ウイルスチェック機能ができてからすぐに問題が出るのはあまりにも早いね… まずはファイルの保存に遅延させてみたけど、もう時間は取れないから急ぐられてしまうのが心配だ それに、ある機器ではスキャン対象フォルダに制限があるっていうことなので、うるさくなる前に確認しないと、うるさくなってしまうよ… どん底しながら使うようなことにならないように、細かいことは注意しながら使ってみて欲しいね…