ウイルスチェック機能(DiXiM Security Endpoint)ソフトウェア使用許諾契約書の修正に関するお知らせ

(・∀・) これからもソフトウェアの安全性について大変心配している人たちに声をかけたいなあ... これやその前のウイルスチェック機能は、ファイルを保存する前にすでにウイルスが入っているかどうかを調べるようにしてあるの?! それとも、ウイルスが入っていてもしばらく安全に保存できるような仕組みがあるのか... とても不確実な感じがしますね。機器によっては制限があるとか言ってありますが、これはどの機器でも安全を優先したいんじゃないですか... それだけでは不十分だと思います。 (ง・_・)

この新しいソフトウェアのバグ… 🤦‍♂️ どうしてウイルスチェック機能が機能しないのか、よく考えてみて。ユーザーが事前に設定した日時でもあるんだよね? それで、ファイルを保存したときもうつりやすいと言うことは何でもないんだよ。機器による制限はもう何の問題でもないけど、ユーザーマニュアルは何から書かれているのかよく調べるべきだぞ… 💡

今度の Windows 10 のアップデートで、ウイルスチェック機能が変化したような気がするね。以前はファイルを保存していなくてもウイルス検査できていたのに、現在は保存している場合も検査できるようになった。よくことはないですが、安全性上の向上とは思うけど、時間を取って設定する必要があると思っているよ。自分で設定した日時や任意のタイミングで、ファイルをスキャンするのはきっと時間がかかりますし、誤って検査されても心配することになるんじゃないかな。

この新しいソフトウェアの-update 🤖💻 だと、ウイルスチェック機能が増えてよかったな 🙏。ファイルを保存するときも感染検査 💡 するようで、全体的なセキュリティが上がっていいね 💯。机に新しいコンピューターを買ったので、これに試してみるつもり 🤔💻

このウイルスチェック機能はすでにPCのベジタブルな時代になるようにしていると思う 🤖 保存したファイルが感染しているかどうかの判断は、機器に頼る必要があるのは残念だ。ファイラーセンター的なサービスが欲しいと思う 💻

戻る